评测中心 篇一百四十:夏日运动耳机推荐,惠威SWAN AW-75,让你静享美妙音乐

2023-07-21 21:59:23 4点赞 5收藏 2评论

现在,市面上蓝牙耳机已经司空见惯,但很多厂商为了追求性价比,真正高品质的蓝牙耳机并不多,特别是在音质表现方面,已经很久没有体验到让我耳目一新的产品了。不过,这次我入手的这款惠威SWAN AW-75蓝牙耳机让我眼前一亮,也感受到了惠威水准带来的高品质享受。

对于30年老牌音箱的惠威,相信大家都比较熟悉。这款SWAN AW-75蓝牙耳机不仅延续了其高品质的音质表现,它新颖的外观设计也极具美感,特别是采用旋转开盖的充电仓,还能作为解压神器,没事的时候可以把玩一番。

SWAN AW-75蓝牙耳机的外包装采用了宝塔式设计,表面仅有金色的圆环和产品LOGO及型号等字样,整体包装非常简约,但会有种轻奢的表现。打开包装,包装底部为斜面设计,可以更好的彰显出中心布置的圆形充电仓,特别是其表面的CD纹设计也非常耀眼。

夏日运动耳机推荐,惠威SWAN AW-75,让你静享美妙音乐夏日运动耳机推荐,惠威SWAN AW-75,让你静享美妙音乐

SWAN AW-75蓝牙耳机共有4款颜色可供选择,分别是靛蓝、茜红、鎏金和青灰色,我选择的是比较低调的青灰色。包装内除了耳机外,还有充电线、3对不同大小的耳塞和说明书等纸质资料。

有一说一,SWAN AW-75蓝牙耳机的充电仓非常精致,它的尺寸仅φ58*33mm,金属外壳的表面质感细腻,在光照下还能散发出不同的色彩。在充电仓正面有4颗电源指示灯,可以显示当前电量或工作状态;背面是TYPE-C充电接口。耳机的充电仓内置了400mAh电池,可为耳机提供4次充电,而它本身只要2个小时就可以充满电,为耳机的续航提供了出色的表现。

值得一提的是,这款耳机的充电仓开盖方式很有意思,它采用的旋转滑盖设计让我爱不释手。相比传统蓝牙耳机的翻盖式设计,就有如开着超跑和小轿车的感受。另外,在旋转充电仓开盖的同时,耳机就会自动开机,首次使用时耳机会进入蓝牙配对模式,以后就可以自动回连,使用非常方便。

SWAN AW-75蓝牙耳机的外观颜值也是相当出彩的,它内侧的不规则形状是根据人耳结构通过激光成型,在佩戴时可以更好的贴耳道。配合合适的耳塞使用,可以获取更佳的舒适性外,对于耳机在降噪和音质等方面的表现也会有所提升。

在实际使用体验方面,SWAN AW-75蓝牙耳机在佩戴入耳后,就可以很明显的感受到耳机的被动降噪效果。我在公园里实测,戴上耳机后,周边原来嘈杂的环境瞬间就安静了。身边人说话的声音也变得非常细微。而在操控方面,耳机的触感灵敏,不会有误操作现象。而在续航方面,耳机单次可使用6小时左右,配合充电仓总续航时长可达30小时,完全可以满足日常所需。

而在音质方面,SWAN AW-75蓝牙耳机内置的6mm微米级超薄振膜需要慢慢品味,闭上眼睛才能感受到它宽广的空间感和对音乐细节的完美还原。在低频表现方面,耳机并没有过多的修饰,而是更多的还原了音乐的本质。特别是在试听蔡琴老师的《渡口》时,那种略带沙哑的磁性噪音仿佛就在身边发出,会让你有种现场般的聆听体验。

除了出色的音质表现外,这款耳机还支持CVC 8.0通话降噪,无论是在商场、地铁、还是嘈杂的大街上,戴上耳机就能让你静享美妙的音乐。另外,耳机充电仓个性的旋转滑盖设计,把玩起来还非常解压。综合以上体验,这款别出心裁而极具品质的蓝牙耳机,又让我还是非常值得入手的。