『解锁办公新姿势』 篇二十七:这高端的人体工学椅,确实体验感不一样!舒适度与支撑效果的完美结合——联友Pofit 2代人体工学椅

2023-10-31 10:10:43 392点赞 364收藏 99评论

一、写在前面

我记得有一次和同事小王午休时聊天,他就跟我说:“你知道吗?我现在觉得,每天下班都感觉像被车撞了一样,腰疼背痛的。后来买了那个什么... 啊,对,人体工学椅!真的是神器,现在我基本都不怎么腰痛了。” 小王还特意拉我去他座位看他的那把椅子,一边展示一边为它 “打 Call”。

再比如说我在网上看到的评测视频,有些大 V(视频博主)会把各种品牌和款式的人体工学椅拿来做比较。他们会详细介绍每一款椅子的优缺点,比如这款椅子的扶手可以调节,那款椅子的坐垫材料特别舒服等等。这种对比真的帮我打开了眼界,也让我知道我们真正需要的是什么。

但是网上的人体工学椅品牌种类繁多,一时不知道怎么去选择,就搜集了大量的资料,总结了以下几点:

人性化设计:人体工学椅需要考虑了人体的生理特点,包括脊椎、颈部、腰部和臀部等部位的需求。通过合理的支撑和调节功能,让使用者的姿势更加正确,减轻压力,避免疼痛。

舒适性:人体工学椅需要采用高品质的材料和填充物,确保使用者的臀部、大腿和背部得到充分的支撑和舒适的触感。

可调节性:我们需要的人体工学椅应该具有多种可调节功能,包括座椅高度、靠背角度、扶手高度等,可以根据的身高、体重和习惯进行个性化设置,确保使用者在任何情况下都能保持正确的坐姿与舒适度。

透气性:人体工学椅的表面采用透气的网布材质,即使在炎炎夏日也能保持清爽舒适。同时,椅子还具有良好的散热性能,让你在使用过程中不会感到闷热。

耐用性:人体工学椅需要经过严格的质量检测,确保每一个细节都符合高标准。椅子的结构坚固耐用,可以承受较大的重量,让用户使用更加放心。

最后经过比较我选择了联友Pofit 2 代人体工学椅,下面就给大家详细说一说这款椅子是如何吸引我的吧。

二、产品介绍及体验

1、产品外观

物流非常快,刚下单第二天就送货上门了,这款椅子还是整体直接运输过来的,不用安装,直接就可以使用了对我这样的动手能力不强的人非常的友好了。椅子高度在 115-129cm左右 ,宽度 48cm-69cm左右,最大后仰角度142°。

总重量约为 23.8kg。银白的设计非常简约百搭,没有太多花里胡哨的设计,适合大部分装修风格。

联友Pofit 2 代人体工学椅的背面线条非常明显,也很流畅,腰背部一排仿生脊椎科技感十足。之前拆快递很多时候都会把使用手册忽略掉,丢包装的时候很容易一起就丢了,而联友Pofit 2 代人体工学椅的使用手册是挂在椅背上的,这个设计很好,很容易就能发现它。

2、头枕——超宽大曲面头枕

联友Pofit 2 代人体工学椅的头枕是一个大曲面头枕,可以更大面积的贴合头颈部位,枕起来更为放松舒适,而且可以进行头枕整体高度的调节,上下调节升降的尺寸为55mm左右。能够对不同身高或者姿势都能调节到舒服的高度。

这高端的人体工学椅,确实体验感不一样!舒适度与支撑效果的完美结合——联友Pofit 2代人体工学椅这高端的人体工学椅,确实体验感不一样!舒适度与支撑效果的完美结合——联友Pofit 2代人体工学椅

头枕除了高度可以调节,旋转角度也可以进行60°调节。

联友Pofit 2 代人体工学椅的头枕后面还有一个隐藏的小设计,就是后面的这个挂衣钩,热的时候可以脱掉外套挂在上面,非常方便,这个设计是别的椅子所没有的,我之前都是随意的搭在椅背上,不仅我不舒服,衣服也被靠的皱皱巴巴。

现在好了,椅子变身“小衣架”可以挂在挂钩上。

3、椅背——动态仿生

第3代升级仿生黑科技,双重全脊椎支撑+8区分布均匀承托。联友Pofit 2 代人体工学椅与一般的人体工学椅不同,它采用的是第3代仿生黑科技——动态仿生脊椎,实现了从胸椎到骶椎的的全脊椎支撑,这就使得长时间坐着时脊椎感到舒适,没有压迫感,是目前护脊效果最好的人体工学椅之一。

椅子的设计就像是模仿了人的脊椎一样,坐上去就感觉整个背部都被包裹住了。你知道我们背部有几节脊椎吗?这椅子可不一般,它可以同时支持身体的 9 节脊椎,包括胸部的、腰部的还有那个靠近屁股的部分。

在其九节仿生脊椎两侧设计了10对类似于“肋骨”的结构。除了最底部的一对“肋骨”,其余9对正对着我们背部的部分都覆盖着一层厚厚的弹性介质,给人一种皮革般的质感,使得靠下去时不会感到过于生硬。

所以,坐上去的时候,不仅舒服,而且还能帮我们减少腰部的压力,特别是对我们这种长时间坐办公的人来说,简直是福音了。

联友POFIT 2代人体工学椅的支撑力度可以通过靠背下方的左右两个把手进行调节。向上扳动把手可以调节椅背拱起的高度,总共有7个支撑档位可供选择,比较适合身高在155cm到190cm之间的用户使用。

每个人的脊椎曲度都有所不同,但联友POFIT 2代人体工学椅通过背部的调节功能可以让仿生脊椎紧密贴合不同使用者的脊椎,让脊椎前端没有压迫感,有助于保持脊椎的自然生理曲度,获得更好的支撑效果。

整张椅子从椅背顶部到坐垫的前端,分为8个不同张力的横向区域,可以在不同的坐姿下均匀的承托身体,每一个区域都会对贴合身体的区域提供相应的支撑力。

202310161044278202310161044278

联友POFIT 2代人体工学椅真的是从头到腰椎托的妥妥的,从腰椎到骶骨从上到下支撑的恰到好处。

4、前倾+正常椅背调节

有时候我们坐着工作,不知不觉就开始往后仰,慢慢的头就离开头枕了,然后开始不自觉地越靠越近电脑,结果就是开始低头、驼背,久而久之,肩膀、颈部和腰部都会开始叫苦。

但联友 POFIT 2 代的椅子,它真的是另类!它有个独特的功能,就是可以让椅子稍微前倾一点。就是用椅子旁边的一个小杆杆调节,椅背可以前倾 8°,坐垫还能抬高 2°。这样整个人坐上去就像站直了似的,背和腰都能完美地靠在椅子上,让我们的身体得到了真正的支撑。这样子,不仅可以防止我们常见的那些坐着的坏习惯,而且还可以让身体放松,特别是在伏案工作时,能减轻腹部、腿部压力,缓解压力,感觉好多了!

5、座垫——舒缓腿部压力

在联友Pofit 2 代人体工学椅的座垫前端有可以调节座椅深度的调节钮,按住调节钮前后推拉就可以操作了,支持前后调节2.5cm左右的深度调节范围,可以调节座椅更好的贴合人体腿部,保证腿部的支撑力,这样可以更好的保证腿部的血液循环更畅通,坐久了腿脚也不会麻,体验感会更好。

6、扶手——6维悬浮扶手

联友Pofit 2代人体工学椅的扶手相当柔软且亲肤,手臂或手肘支撑时相当舒服,这个一定要提一下,这个柔软度是我用过的人体工学椅中手感最软的!

联友Pofit 2代人体工学椅的扶手设计很新颖,可以实现上下、前后、左右、角度、内外和旋转6个方向的调节。其中最独特的要数上翘调节功能,这是在目前工学椅产品市场中非常少见的,它这样的设计最大的好处就是可以有效地减轻人的手部疲劳感。

这椅子的扶手有个超级棒的功能。扶手的前端能上翘,差不多能翘到 60° 的样子。我们只需要用一只手轻轻往上提,它就能锁住。提的时候还有那种 “咔咔” 的感觉,像在调整刻度似的。要是提到最顶端,它又可以自由回落。

这种扶手功能,我真的就只在这个联友的椅子里见过。刚开始我还在想,这有什么用啊?但真的,用了几次之后,我现在都离不开它了,真的超级好用。尤其是当我拿手机、看书或者敲键盘的时候,那扶手就成了我最好的伙伴,帮我支撑起手肘和手臂。这设计,真的是太聪明了,感觉联友这个牌子真的很懂我们!

再来看看它的上下高度调节功能。扶手的高度可以调节的范围是:0-16公分。扶手往上提会有刻度感,一点点上提可以锁定位置,当上提到扶手顶端时就可以解锁回落到初始位置了。

接下来给大家看一下它的前后滑动功能。扶手可以前后滑动2.5公分,操作时只需要单手前后推拉就行,前后滑动功能就没有锁定设定了,但是推拉的过程还是有刻度感的。

最后我们来看一下角度调整功能。扶手可以向外旋转扭动一个档位,向内旋转可以扭动两个档位,不管我怎么坐着,都可以根据手肘的位置来调整扶手的角度,说它是全方位支撑一点都不虚!要调整的时候单手扭动就行,这个是没有锁定设定的,扭动的过程中有刻度感。

7、底盘——超强支撑力

买椅子的时候,底盘可是关键哦!这个底盘采用了双玻纤材料,是一种超级高级的科技弹片材料,弹性特别好,而且超级耐用。它还加了个四连杆悬浮支撑,这个设计真的让椅子更稳、更舒服。

最牛的是,这椅子的底盘有种很棒的弹力设计。意思就是不管你多重、身材怎么样,你都可以很容易地往后仰,完全不会有那种突然坐空的感觉。后仰到最后,还会有一点点的反弹力,帮我们轻松起身。这对于我们女生或者那些体重偏重的大个子来说,真的是太友好了!

中间的那个气压棒,是 4 级防爆的,而且还通过了美国和德国的两个大认证,安全得很。所以,买这个椅子,不用怕爆炸,我们可以放心大胆地坐了。

可以看到在我连续的后仰过程中,整个过程都没有顿挫感,也没有噪音,无论是前倾还是后仰都很丝滑。而且带有两种后仰模式——无极锁定和固定后仰角度锁定,让你自己选择后仰角度;如果你喜欢躺着休息,那就选择档位锁定模式,这样就能更好放松,因为固定后仰档位锁定不会因为身体移动,椅背角度也会跟着动。

8、滑轮——静音+顺滑PU材质

联友Pofit 2代人体工学椅的椅脚是金属铝合金一体成型的设计,通过美国BIFMA安全认证、欧盟EN 1335安全认证以及1136Kg静压测试,搭配 PU 滑轮,不会划伤木地板和地砖。

PU 滑轮滑动的时候也很顺畅,没有卡顿的情况,而且很静音,也不用担心会吵家里人或者邻居。

9、科技网布面料+电池

人体工学椅坐着舒不舒服,面料也起到一定的作用,太硬了不舒服,太软了担心会塌陷。联友Pofit 2代人体工学椅用的是最新的Quantum 4.0 科技网布,这种网布具有优秀的透气性和弹性。通风效果非常的好,即使长时间坐着也能保持凉爽舒适,而且还能提供很好的支撑。

在联友Pofit 2代人体工学椅底盘下方是锂电池的所在地,充满电后可以为用户更好的使用电动调节。

10、142°大角度后仰+高度调节

联友Pofit 2代人体工学椅的右边有两个调节杆,前面的调节杆可以调节后仰的弹力,后面的可以调节椅背的角度和坐垫的高度,不得不说联友Pofit 2 代可调节的地方还是很多的。

向后拨动椅背角度调节杆,可以对椅背的角度进行调节,最大角度可调节142°的后仰角度,同时可以转动后仰弹力的调节杆,调节到适应的弹力角度,以免在向后靠的时候会突然躺下,吓自己一跳。

调节到舒适的角度后可以扳动侧面的调节杆锁定角度,进行固定,再摇晃椅背角度就不动了。

如果想调节座椅的高度,可以向上拨动调节杆,同时轻轻向上用力就可以了,这样的设计可以更好的满足不同身高的使用者有舒服的体验,调节到适合自己的高度,坐着腿部和臀部才不会累。

在扶手上也有两个电动的按钮,左边的就是调节座椅高度的,而右边是调节椅背后仰角度的,不需要弯腰低头就可以进行调节,更加的方便,只需要动一动手指就可以轻松地调节。

在购买的时候可以选择要不要躺舒宝,就是椅子下面可以抽出来支撑腿部的,午休的时候可以搭配后仰在办公室里休息,或者追剧看个电影的时候,简直太舒服了。

联友Pofit 2代人体工学椅是一个结合了舒适性、功能性和耐用性的高质量产品,无论是在办公室还是在家庭环境中,都能为你提供卓越的坐姿支持和舒适度。椅子的坐垫和背靠都采用了Quantum 4代科技网布,这种网布不仅透气性好,而且弹性十足,能够很好地贴合身体曲线,提供出色的支撑效果。椅子的扶手也设计得非常人性化,可以根据个人习惯进行上下、前后、左右三个方向的调节,无论是打字还是阅读,都能提供舒适的支撑。而且这款椅子还有一些细节上的走心设计,比如头枕后方的挂钩,需要的时候可以扣出来使用,不需要的时候又可以掰回去,非常方便。

说实话,这椅子在做工、舒适度和功能上,真的是杠杠的!如果你问我推不推荐,那当然是 100% 推荐了!不过,这个价位,六千多块,确实是挺高端的。坐上去的那种感觉,真的是物超所值。

不过话说回来,如果商家能在价格上再给点优惠,那就更完美了。这样更多的人就能享受到这款椅子的舒适度了,希望商家能听到消费者的小心声哦!

★ 以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充欢迎评论区留言~~