耳朵上的办公助手,升职加薪的保障,讯飞开放式办公耳机iFLYBUDS Air评测

2023-01-06 18:08:13 14点赞 15收藏 25评论

作为办公一族,平时除了“埋头苦干”之外,“开会”也成了一项必备技能,甚至有的时候,会不会开会,会议精神领会了多少,是能够在很大程度上影响一天,乃至一周的办公效率。特别是有的时候,会上没有听清楚领导讲了什么,会下再去问?我不说,相信大家都知道那种感觉有多“社死”了吧。

恰好,前段时间未来智能让我体验了他们的一款新产品讯飞开放式办公耳机iFLYBUDS Air,这小小的“耳机”在一段时间的体验之后,我直接惊呼“好用”。

科大讯飞开放式办公耳机iFLYBUDSAir无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机超长续航适用苹果华为959元京东去购买

设计与佩戴体验

顾名思义,讯飞开放式办公耳机iFLYBUDS Air采用了非入耳式的设计,对于一些耳朵很难容得下耳机这样“庞大”异物的朋友而言,非入耳式很好地解决了由于耳机对耳廓内部和耳道的挤压带来的疼痛感,应该是目前为止最佳的解决方案之一。

在实现原理上,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air有很大区别,其采用了定向声波传音技术,在保持好声音的前提下,不会产生震感,佩戴也比骨传导耳机更加舒适,不会有骨传导耳机带来的震动感。。

对比传统开放式耳机单一的佩戴方式,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air一下就给出了2种不同的解决方案!采用了分体式的设计,耳机腔体是相对独立的,在搭配耳挂的情况下,它就是一款耳挂式耳机。

而在搭配颈挂配件时,它就成为了一款颈挂式耳机,不同使用形态,恰恰对应了我们平时多种多样的使用场景。

比如,在办公的场景下,我会更加偏向于「颈挂式」的佩戴方式,这样多点位受力更加均衡,特别是在开会这样需要长时间使用讯飞办公耳机iFLYBUDS Air进行会议记录的场景下,长时间佩戴也不会累。此外,在定向音频技术和反向声波抵消技术的加持下,即使是会议的声音比较大,也不会有漏音问题。

而在运动场景下,我则喜欢采用耳挂式的佩戴方式,不仅轻巧便携,还能时刻保持耳道清爽,而且佩戴同样稳固,剧烈运动也不会掉下来。得益于16.2mm超大动圈,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air的音质也是完全超出了我的预期,动次打次也别有风味。

而且讯飞办公耳机iFLYBUDS Air的“多变性”还体现在充电方式上。它不仅可以像传统TWS耳机那样,通过充电仓进行充电,而且在颈挂状态下,还可以通过标配的充电夹进行充电,怎么方便怎么来。而且,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air的续航也非常棒,单次充满电可使用15小时,搭配充电仓使用,续航可达40小时。

控制方面,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air采用了实体+触控的融合控制方式。其中,电源键为实体按键,能够很好地避免误开机或误关机的情况出现,其他操控则集中在了触控按键上。这段时间使用下来,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air的操作准确率还是挺高的,很少出现误触或者点击没反应的情况。

功能使用体验

作为一款主打“办公”的耳机,只是长得好看,或者好玩,肯定不是大家所期待的全部。讯飞办公耳机iFLYBUDS Air除了上面谈到的一些优势之外,它的一大重点功能,或者说是独特优势,就是「录音转写」功能。

讯飞iFLYBUDS Air的录音转写功能使用起来非常简单,只需要在手机上下载配套的iFLYBUDS APP,并完成绑定,即可通过APP上的按钮来操作耳机进行录音并实时完成录音转写转译,非常便捷。

作为国企职工,每周都有各种各样的会议,在此之前,如果想要出一次会议纪要,先要用录音笔把整个会议的内容录下来,然后会后再听着录音一段一段打在文档中,最后再对整个会议的讲话内容进行二次编辑,形成最终的会议纪要。这整一个过程最快也需要两天的时间,工作效率一直提不上去,领导也不是太满意。

而最近,在讯飞办公耳机iFLYBUDS Air的帮助下,这样的情况得到了极大地改善。讯飞办公耳机iFLYBUDS Air有一个现场录音模式,它能够覆盖达7米的空间,将会议中大家的发言一一记录下来,并实时转录为文字,经过“语气词过滤”、“智能分段和排版”、“重点段落标记”等“专业”处理后,识别准确率非常高,排版更清晰,也很少出现错误。

而且,更为神奇的是,它还支持声纹识别,能够实时区别不同的说话人,从而形成清晰的会议“发言记录”。这样一来,会后,我只需要对转录的文字进行二次整理就行了,会议当天就能够输出会议纪要,工作效率显著提升,领导也颇为满意,还把经验在全公司进行了推广!

除了线下会议之外,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air还支持电话会议、网络会议的实时转录转写功能,目前支持包括常规电话、微信语音、腾讯会议、钉钉语音、飞书会议、讯飞听见、Zoom以及Teams等众多APP,使用范围非常广。这里要提一下,作为iPhone用户,电话录音一直是一大痛点,有了讯飞办公耳机iFLYBUDS Air,也算是解决了一个长久以来的老大难问题,很多时候领导打电话安排的事,也能准确领会意思,再也不怕出现“电话嗯嗯嗯,工作不知所措”的尴尬情形 了。

此外,讯飞iFLYBUDS Air还支持9国语言,包括中文普通话、中英混合、英语、日语、韩语、俄语、法语、西班牙语、德语和意大利语;以及12种方言,包括河南话、河北话、四川话、云南话、贵州话、重庆话、天津话、东北话、山东话、甘肃话、太原话、粤语等,语言体系可谓相当全面。

不仅如此,得益于专业的行业术语库,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air能够提供包括金融、法律、科技、医疗、教育、电商等在内的10种行业术语支持,实时转写更加准确,这也是其转写准确率达到98%的重要原因。

除了方便我们的工作之外,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air同样也为生活提供了便利。我自己平时喜欢追一些国外的电视剧,甚至有的时候为了第一时间看剧,会去下载一些“生肉”来看,但是无奈语言体系有限,所以很多时候都没有办法全懂。不过,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air还支持字幕翻译功能,能够实时将字幕翻译过来,哪怕是生肉也能看懂了。

此外,除了搭配手机之外,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air在未来智能会议狗的帮助下,还可以在个人电脑上实现实时转录和转写的功能,对比手机的效率要更高一些。

可能标题说的“升职加薪的保障”,或多或少有些夸张,但是如果你真的是办公一族,那么就应该能够理解我对于讯飞办公耳机iFLYBUDS Air的评价。它可能没有办法直截了当地提升你的“能力”,但是却能够为我们办公提供一系列的保障和便利,相信对于老板来说,永远都不会拒绝一个“执行力”超强的员工吧?

所以,在我看来,讯飞办公耳机iFLYBUDS Air可以说是办公必备,百利而无一害。当然,如果未来智能在之后能够把iFLYBUDS Air做得更小一些就更好了,至少让它看起来也更“无感”一些。

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色