猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

2022-12-22 15:14:28 2点赞 4收藏 31评论

家里的猫,开始出现了啃卫生纸、啃植物的情况。在网上查,说是给猫咪吃点猫草可以缓解此类情况,并且还可以促进猫咪排出毛球。而且猫草还有粗植物纤维,对于猫咪的消化系统很有好处,当然至于其他的营养元素也是有的,最重要的是猫草可以缓解猫咪的精神压力,让他更加的愉悦。

然后我就在某宝上看了看,想买一个,能用的久一点的,而不是那种猫草罐头,毕竟,买这种可以栽培的虽然说到时候清理的时候麻烦一点,但是成本相对于猫草罐头来说,真的是直线下降了。

给大家最个简单的开箱吧~这个猫草的包装还是挺简单的,就是外面一个快递纸箱,然后里面就是这种,一个小的水培盒再加上五包种子~没有其他的营养液什么的了~话说,是不是,这样的水培猫草,也是不需要营养液的。

猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

大家可以看一下我买的这个猫草,他的品名是宠物玩具~这种,不应该是宠物食品或者宠物营养品么?莫非猫草对于猫咪来说,是零食属性的?

猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

里面的物件还是挺简单的,一个水培盒,我选择的是墨绿色的,个人感觉,这个颜色还是比较有质感的,然后五包种子,这个种子,我在这里和大家说一下,其实不需要特意买猫草种子,去超市,买那种小麦种子或者大麦种子也是一样的,而且价格会比猫草种子便宜很多,但他俩,的的确确,是一个东西。所有的东西,沾上宠物二字,价格都会有不小的提升。

猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

看下这五包种子,我这个套餐送的,应该是小麦种子,种子状态看着还是不错的,这五包,按照卖家的说法,大概能用一个月,到两个月,毕竟,对于猫咪来说,猫草也不需要每周都吃吧?我的计划是,每半个月,给他喂食一次,这样的频率是不是差不多~请各位养宠物的大佬指导一下。

猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

然后就是这个水培盒了,也没什么好说的,做工啥的还ok,不漏水就行了。

猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

这是第三天,猫草已经发了小芽,应该是快要长出来了。就很不错,种子我放了两袋,有点多了,不过看起来,成活率还是ok的。

猫咪要吃鲜猫草~!给猫咪种植猫草初体验

总体来说,自己种出来的,给猫咪吃起来放心一点,但是我发现,种植物,比养动物,要麻烦的多。也可能是我的方法不太对…………

百科懒人水培猫草4包这款猫草,方便操作,猫咪每天会整理毛发,舌头上的倒刺将毛发卷入体内,毛发不消化越来越大,形成毛球,影响猫咪肠道。喂食一些猫草,助力猫咪肠胃蠕动,排出体内毛球。 0 点评8 原创0 好价17去购买查看详情

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 宠物 液态羊奶粮80g*1袋

HEBIAN 盒边 宠物 液态羊奶粮80g*1袋

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味 16g*12

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

京东京造 浓汤红肉猫罐头金枪鱼口味85克*24罐 猫零食湿粮补水鱼肉罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

妙修冻干鸡胸肉粒猫粮幼猫成猫咪零食营养宠物零食励鸡肉蛋白

妙修冻干鸡胸肉粒猫粮幼猫成猫咪零食营养宠物零食励鸡肉蛋白

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油棒+化毛饼干+主食猫条 三件套

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛猫薄荷饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛猫薄荷饼干 100g