“神器”还是“鸡肋”?这些常用的家居清洁用品,用过才能见分晓

2022-12-09 21:59:02 0点赞 2收藏 0评论

当我们在给别人安利自己觉得非常好用的家具清洁产品时,总是会听到质疑的声音,这不禁让我们陷入自我怀疑:是我买到了假货吗?

其实,出现这样大相径庭的体验,主要是因为使用方法和选择的不同造成的,对比一下,你就知道那些清洁产品是“神器”还是“鸡肋”了!

洗衣机清洗剂

你可能不知道,看似干净的洗衣机其实藏污纳垢很严重!脏衣服的污垢总会有少量残留在洗衣机槽夹层中,若是不及时清理,会导致衣物洗不干净、留有异味、二次污染,甚至会有菌体附着到皮肤上。

洗衣机清洁剂通过表面活剂液态配方,高效渗透清洁,而且不需要浸泡,特别方便省心,能够及时清理夹层中的顽强污垢,并在壁桶里形成隔断层以减少脏污的附着,这样就可以保持桶内的清洁,不至于“越洗越脏”。

初次清洗用500ml就可以了,一俩个月后再洗250ml,然后任意清洗模式就好了,3分钟以后满洗衣机的泡沫,还漂浮着黑色的颗粒脏东西,拿毛巾把胶皮缝隙里的都擦了一遍,很好擦掉,都是黑黑的东西,不知道是不是霉菌什么的,又任意模式洗了一遍,洗衣机就巨干净了,看着就舒服。

清洁完后,洗衣机将会焕然一新,同时清洁剂里添加的香气因子会让整个洗衣间香气萦绕,洗完后的衣服也是香喷喷的,加一点点洗衣机清洗剂,干净又健康。

Morei洗衣机清洗剂波轮洗衣机清洁剂滚筒洗衣机清洗液抑菌洗衣机洗衣机槽清洗剂除垢淡雅樱花洗衣机清洁剂1L34.8元京东去购买

油烟清洁剂

家里大扫除时,最难清理的地方就是厨房了吧。油腻的污垢总是让人难以下手。这时候油烟清洁剂就派上用场了,省去了用抹布来回擦拭的麻烦,只需要一喷一擦,就能轻松瓦解厨房的重油污。

清洗油烟机这种大型电器时,也不用拆开,喷完之后污水会自然滑落,极大减小了劳动成本,再也不用看着油腻腻的吸油烟机发愁了,客人来了也可以大胆的带进厨房了!

不过还是要提醒大家,当我们选择清洁剂时要注意查看检验报告,毕竟是用在厨房的东西,最好还是绿色配方,不要腐蚀器具也不要伤害肌肤,更不要影响自己和家人的健康,毕竟无论什么时候,健康还是第一位。

另外油烟清洁剂不仅可以用在厨房的油烟机、燃气灶,也可以用在卫浴、水池、阳台,一瓶多用,省事省心又省钱!

Morei油烟机清洁剂厨房重油污慕斯泡泡清洁剂厨卫强力去油污抽烟机清洗剂多功能去污水垢清洁慕斯泡泡350ml31.8元京东去购买

厨房清洁湿巾

会做菜的都知道,在厨房里炒菜其实并不难,事先准备和后期清洁才是最耗费精力的。尤其是做完菜之后打扫战场,瓷砖和灶台上飞溅的油滴,台面上干涸的水油污渍,水槽里凝结的污垢等等…以往大家对付这些油污都是用抹布,但之后清洁再用就很麻烦了,因为彻底清洗干净不太可能,还很容易滋生细菌产生异味,尤其是夏天的时候,甚至一靠近就能闻到异味。

所以现在我家厨房是没有传统抹布的,用厨房湿巾取而代之。分享下我的使用方法,每次餐后用一张,先把餐桌擦一遍,再擦一遍厨房的台面,之后擦一下灶台前的墙面,最后擦一下燃气灶灶台。如果不是特别脏的话,一张厨房湿巾就能统统搞定了,不要太方便。

厨房清洁湿巾是不需要再重复滴加洗洁精的,本身的清洁成分就足以擦净厨房的污渍。而且清洁湿巾自带的清香会给打扫过程带来更为愉悦的体验。随用随取,用完即扔也会大大减少清洁的压力。

要想让厨房湿巾成为清洁神器,要注意清洁纸的规格和厚度,对于普通家庭的厨房,一张大规格的厚实湿巾就可以完全搞定。

活性酶去污笔

日常生活中,不经意的污渍总是防不胜防,领口袖口蹭到油渍时洗整件衣服极其麻烦,活性酶去污笔可以很好地解决这一尴尬。

“哪里脏了点哪里”,活性酶去污笔能够局部重点去掉污渍,同时还能预防污渍残留,很是方便。再也不用每天洗衣服,大大地解放了双手。选择去污笔时,尽可能选择生物酶配方,可以溶解各种污渍,温和不刺激,全家老小都能用。

体积小巧的去污笔还可以随包携带,这对于经常出差的朋友很是友好,可以随时随地保持衣物的干净清爽。

博滴BodyAid活性酶衣物去污笔免水洗衣物去油渍29元京东去购买

鱼鳞抹布

鱼鳞抹布在家具清洁届的排名一骑绝尘,被称为“水渍的克星”。无需额外加任何清洁剂就可以将玻璃、水龙头等擦拭得锃亮,而且不掉毛、不留痕的优点让人们对它爱不释手。

鱼鳞抹布最好是干擦,或者淋上一点水擦,或者先湿擦再干擦。它不仅适用于玻璃水渍的清洁,对于厨房的油烟机和各类电器的二次清洁也会起到很好的作用。

为了达到最好的清洁效果,鱼鳞抹布的规格和质量也要考虑在内。客观来说,鱼鳞抹布的价格确实有多有少,但效果相差无异。不过好的鱼鳞抹布更加耐用,不容易脱线,勾丝甚至穿孔。要是哪天需要用的时候,发现便宜的抹布已经坏掉了,那不就得不偿失了嘛!

想要挑到好的鱼鳞抹布记得选锁边工艺的、厚实的、大规格的,这样的话用起来更顺手,清洁能力也会提升。

其实家居清洁产品的好用与否也许并不是它本身的问题,更多时候是使用方式和产品选择的问题,挖掘产品的妙用,让更多的“鸡肋”变成“神器”吧!

博滴BodyAid活性酶衣物去污笔免水洗衣物去油渍

博滴BodyAid活性酶衣物去污笔免水洗衣物去油渍

Morei 洗衣机清洁剂套装(洗衣机清洗剂淡雅樱花洗衣机清洁剂1000ml+草木清香清洁液洗衣机清洁剂1000ml)

MOREI 油烟机清洁剂 厨房重油污慕斯泡泡清洁剂厨卫强力去油污抽烟机清洗剂多功能去污水垢清洁慕斯泡泡350ml

博滴bodyaid多功能干洗慕斯瓷砖清洁剂泡泡 水垢清洁剂 家用去污 厕所地砖地板浴室除垢 清洗洁净350ml

MOREI 洗衣机清洁剂

MOREI 洗衣机清洁剂

MOREI 排水管去污棒

MOREI 排水管去污棒

Morei管道疏通剂强力溶解排水管马桶除臭去污棒厨房下水道清洁棒

MOREI 洁厕泡泡慕斯

MOREI 洁厕泡泡慕斯

Morei 洗衣机清洁泡泡球

Morei 洗衣机清洁泡泡球

BodyAid 博滴 多功能干洗慕斯多机能去垢家用厨房去污卫生间马桶厕所清洁剂 350ml/瓶 (实收2瓶装)

MOREi 厨房油烟机清洗剂锅底去重油污净神器泡沫清洁剂强力除油剂 350ml

Morei 洗衣机清洗剂强劲除霉垢净滚筒洗衣机槽清洁清理去污渍神器 套餐一

Morei 你莫愁 浴室清洁剂地板玻璃水垢清洗瓷砖去污柠檬酸除垢水剂

morei魔力去渍笔魔力去渍棒去污笔免水洗便携式去除顽渍应急消消笔火锅溅油渍白衣服去污器 一支装

MOREI 地板清洁剂 橙香多面地板砖去污除垢地板清洗剂家用瓷砖清香型增亮抑菌地板清洁液1L

Morei 地板清洁剂套装(地板清洗剂橙香地板清洁剂500ml+瓷砖大理石木地板清洗液青柠地板清洁液500ml)

50包小苏打多用途清洁剂 小苏打清洁粉厨房家用去污剂多功能衣服洗涤小白鞋除渍 20包小苏打多用途清洁剂

当前文章无评论,是时候发表评论了