承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

2023-01-12 20:38:59 4点赞 7收藏 4评论

马上过年,每年这个时候都会给家里买些鲜花增添年味,摆些鲜花在家里美观的同时图个吉利。推荐一些我个人非常喜欢的寓意好、花期长、养护易的花。

鲜切花

雪柳

承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

雪柳寓意枯木逢春、不离不弃。尤其在今年这个华语非常应景,而且盛开的雪柳非常浪漫,白色的花瓣飘落,美到不能自已。

养护也十分简单,收到花后先在枝条根部斜切45度增加吸水面积,然后泡水醒花3小时,花瓶高水位插花,每2-3天喷水换水即可。

整体花期可达月余,你能收获到把枯枝养到喷花超成就感,养一次你就会爱上它。

花加(flowerplus)云南基地直发鲜切花瓶插花桌面装饰速递花束(下单后7天内发货)雪柳10枝(枝干较细,介意慎拍)预售29.9元京东去购买

澳梅

承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

澳梅寓意坚毅刚强、忠贞高洁。冬天最具代表的花一定是梅花,但是我们常说的腊梅是不适合在室内养护,它需要低温,因此澳洲腊梅就是完美的代替品。

养护也十分简单,收到花后先在枝条根部斜切45度增加吸水面积,然后泡水醒花4-6小时,花瓶高水位插花,没两天换水。注意需要将不需要的底部杂乱的枝叶修剪干净,尽量舍弃没有花苞的岔枝。

花期,如果养护得当,可轻松维持一个月以上,超长花期真心超值。

花加(flowerplus)【年宵花红色澳梅1扎】居家办公客厅生活鲜花39.9元京东去购买

冬青

承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

冬青寓意红红火火、兴旺昌盛。这是一款标准的年宵花,火红的果子让人看着就喜气洋洋,再搭配喜庆的小挂件,瞬间拉满春节氛围。

养护方面相对复杂一些,收到花后先在枝条根部2cm处用小刀将表皮削掉,再进行十字剪,用喷壶对果子喷5-6次水,然后花瓶15cm水高插花,一周换水一次。每次换水需要再将根本表皮去掉一点点,避免通风和暴晒,每日需对果实喷1-2次水。

花期,如果养护得当,可维持月余,否则可能一周左右变干花

Flowerplus花加「冬青-小号-盆套款」年宵绿植纯正吉利中国红节日绿植客厅办公室送礼桌面装饰美观59.9元京东去购买

绿植/鲜切花

金桔

承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

金桔寓意大吉大利、富贵如意。这种花的好处不仅可以观赏还可以食用,对于吃货朋友那必不可少。看着满眼金灿灿的果实,搭配上吉祥的挂件,丰收的喜悦溢出屏幕。

养护方面,首先金桔喜欢阳光,不怕晒,请把他放在阳台阳光最好的位置。然后进去喜水,每天都要浇,不要怕烂根,它没事,而且还要经常喷水,这样才能保持不掉叶不掉果的巅峰状态。最后施肥要注意在过年期间挂满果子的时候一周一次亚硫酸铁,尽可能延后果子掉落的时间;过年后果子掉落就可以增加通用肥,帮助植物养根养叶;秋季开花后,停止使用通用肥,用磷酸二氢钾替代,为壮大果子做准备。

赏玩期一般可以从秋季到初春,秋季赏花,冬季赏果。

水仙

承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

水仙寓意万事如意、吉祥美好。装蒜的鼻祖,价格低廉但可塑性极高的一种花材,虽说现在有鲜切花,但是论颜值还是雕刻过的更有意境。

养护水仙非常容易,找一个盆把水仙的球根放进去,用水没过根部即可。而且一年生,花败以后直接扔了,不用继续养护。简直是新手友好省心省事的绝佳选择。可能唯一需要你操心的就是花开时间,只有算好时间你才能在春节期间观赏到它最美丽的一面。

花期相对较短,正常只有3-4天,但是如果减少日照,降低温度,可以延长到一周以上。

蝴蝶兰

承包家中年味的年宵花合集,总有一款适合你。

蝴蝶兰寓意鸿运当头、幸福到来。小时候get不到蝴蝶兰的颜,总觉得它太过艳丽,这两年简直是爱惨了,这颜值在我的审美点上疯狂舞蹈。无论一枝独秀,还是花团锦簇都美若天仙。尤其越来越多的新品种,每每让人欲罢不能。

但是蝴蝶兰的养护太过困难,烂根是常态,花剑总不在。归根结底就是一句话,手欠水大。所以新手不建议入,如果真喜欢,买俩只仿生花过过干瘾吧。

再有一周就过年了,现在买花还来得及哟,我是Flash兰宝,一名减肥70斤的臭美生活家。关注我,一起打造美好家居。

FlowerPlus 花加 香槟色水仙百合10枝

FlowerPlus 花加 香槟色水仙百合10枝

FlowerPlus 花加 勿忘我300G-随机色

FlowerPlus 花加 勿忘我300G-随机色

FlowerPlus 花加 鲜花 向日葵5枝

FlowerPlus 花加 鲜花 向日葵5枝

FlowerPlus 花加 方德小玫瑰 10枝 颜色随机

FlowerPlus 花加 方德小玫瑰 10枝 颜色随机

FlowerPlus 花加 简约混合悦花 1月4束 周一收花

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6. 26起陆续发货

花加(flowerplus) 产地直发单品鲜花勿忘我300g颜色随机生活鲜花

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝

花加 flowerplus 绿植富贵竹10枝绿植盆栽桌面装饰摆件美观

FlowerPlus 花加 四川芍药10枝随机色

FlowerPlus 花加 四川芍药10枝随机色

FlowerPlus 花加 桃花切枝 60cm 6枝

FlowerPlus 花加 桃花切枝 60cm 6枝

FlowerPlus 花加 谜藏 生活鲜花 单次订阅 周六收花

FlowerPlus 花加 紫色睡莲 10枝

FlowerPlus 花加 紫色睡莲 10枝

FlowerPlus 花加 晴空屿主题花 周一收花

FlowerPlus 花加 晴空屿主题花 周一收花

FlowerPlus 花加 优选向日葵水养鲜切花基地玫瑰瓶插花桌面装饰清新礼物速递 随机单头玫瑰10枝

FlowerPlus花加基地直发鲜花花束雏菊5枝颜色随机美观瓶插花