高颜值+降噪:小金标加持的SOUNDPEATS Capsule3 Pro太香了!

2022-12-06 20:02:43 13点赞 6收藏 33评论

写在前面

十月份买了一个拥有Hi-Res小金标认证的泥炭SOUNDPEATS Air3 deluxe,在入手后的这段时间里,这个耳机的使用频率很高,每天都会有2-4小时的使用时长。出色的音质和稳定的连接表现让我对这个200元价位段的耳机刮目相看。当时开玩笑说如果这个耳机加个降噪就真的无敌了,结果最近在浏览数码论坛的时候发现他们家又出了一款新品,在功能上进一步升级,那就是加入了主动降噪。拥有小金标、LDAC、降噪三板斧加持的SOUNDPEATS Capsule3 Pro该有的功能都有了,300内档位售价更是显得很具性价比,没多想直接拿下了,实测没有失望,真的是体验拉满!

开箱及外观

粗略算下来这是我第四个泥炭的耳机了,统一的外包装设计识别度很高。正面的小金标把内在功力先小秀了一波。

作为一款入耳式耳机,内部的配件除去充电盒、耳机、充电线外还多了两套备用耳塞,不同尺寸的耳塞可以根据自己的耳道来进行替换使用。

SOUNDPEATS Capsule3 Pro的颜值我个人觉得这是目前他们家的颜值担当了,磨砂外壳的质感很不错,在使用中完全不需要担心外壳会沾染指纹,体积上比之前的历代产品略大了那么一丢丢。耳机充电仓的背面有一个金色的LOGO,黑金配色把档次拉高不少。

打开磁吸充电仓就可以看到同样为黑金配色的耳机了,金色斑点纹路点缀后耳机显得更好看了。耳塞的封闭结构可以良好的贴合耳道,重量方便较半入耳式要略重一丢丢,好在耳塞的无缝贴合让重量得以分散,所以长时间佩戴也不会有负重感。

性能参数

SOUNDPEATS Capsule3 Pro采用了WQ7033AR芯片,除去支持AAC/SBC外还支持LDAC编解码,位深和采样率达到了24bit/96kHz,码率更是达到了夸张的990kbps。放眼同价位产品,这应该是其中最接近无损音质的硬核配置了。

20Hz~40kHz的频响范围拥有更丰富的声音细节表现,12mm生物振膜动圈扬声器可以带来更为细腻的音质表现,在声场的营造上的优势也十分明显。

双馈式混合主动降噪的最高深度可达43dB,降噪宽度为1.5kHz,在40Hz~1500Hz频率范围内平均降噪深度在20dB以上,在听歌体验会有更沉浸的表现。三麦通话降噪更是加入了抗风噪结构设计,这对于经常户外使用的用户来说属于相当实用的配置。

游戏玩家不可缺的游戏模式这次依然标配,在开启后延迟会大幅降低,70ms的数据表现可还满意?实测在体验《和平精英》中声音和画面的同步做到基本一致,蓝牙耳机的高延迟诟病算是解决了。

在关闭降噪的场景下,耳机的单次使用时间可达8小时,充电盒可以为耳机回满5.6次电量,这样也就获得了52小时的总续航。畅玩两天两夜绰绰有余,尤其适合重度用户使用。

使用体验

在使用之前我们可以先安装适配的App,然后配对进行个人偏好设定。在简约的设置界面我们可以轻松的找到类似EQ、降噪、游戏模式等调节选项,这样操作下来的感受就是六个字:可视化,更直观!

在试听大家最常用的试音曲目《渡口》当中,可以感受到声场的营造十分宽广,低音有力且具有弹性,下潜很深;人声的还原准确,饱满真实。对于喜欢激烈电音的用户来说来说,这款耳机也是十分合适的,因为你会觉得它的声音真的是均衡又出彩。

佩戴耳机在小区人行道散步当中,外界的噪音瞬间消失不见。双馈式混合主动降噪的深度完全可以应对更为嘈杂的商场和地铁噪音。在通话当中发现骑着小电车也能清晰送话,对面完全不会感受到风声,这就是前置麦克风的抗风噪结构的功劳了。

超长的续航让我在入手以来一直没充过电,所以充电时间需要多久目前也是没有一个具体的体验数字。不过就目前来看,像我一天2小时的使用节奏,做到20天1充还是没问题的。不过开启降噪后电量会下降的快一些。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res入耳式TWS主动降噪蓝牙5.3适用苹果华为Capsule3Pro黑色399元京东去购买

小结

自带主动降噪+小金标,作为一款全能的耳机,SOUNDPEATS Capsule3 Pro的预售价厚道的定在了269,满足了苛刻用户的各方面需求的同时也照顾到了我们的钱包,这也是我丝毫没犹豫直接下单的理由。那么问题来了,这个配置定价你觉得值吗?

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SoundPEATS 泥炭 TrueAir2+ 无线充版 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro HS 蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Pro 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 主动降噪蓝牙耳机 白色

SoundPEATS 泥炭 Sonic Pro 入耳式真无线降噪动铁蓝牙耳机 深灰色

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3-Deluxe 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 灰色

SOUNDPEATS 泥炭 H1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

SOUNDPEATS 泥炭 Air 3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SoundPEATS 泥炭 TrueAir 3 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS 泥炭 Q30 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

京东 SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

• 精彩