2022-12-06 17:10:56 9点赞 7收藏 24评论

写在前面

哈喽,大家好,我叫我是麦田,我又来啦! 这次给大家分享一下新购入的电瓶车-雅迪E8S-200,一个月多的使用体验希望对你有一点点帮助。

从2023年1月1日开始,宁波市的新政,以前的电瓶车、包括电动摩托车过渡期都将结束,需要更换成国标电动车,或者电动摩托车(需要摩托车驾照)。家里原来的雅迪看来要淘汰了,因为我上半年刚入手了铃木uy125踏板摩托车,所以这次,决定把这个雅迪电瓶车置换成新的雅迪电瓶车。

下图,就是原来的雅迪电瓶车。

这个雅迪是2000+的价格入手的,购入时间是2017年,在这五年时间里面就是充电和骑车,没有其他任何问题,包括扎胎也没有过,很好用,刚开始表显极速50左右,最近一两年极速稍有下来,主要是电瓶已经非常不耐用了,来回几公里,每次回家就充电,担心半路没有电了。

天气好的时候,城区里面我喜欢骑摩托,然后这个雅迪主要是我老婆在骑,偶尔我也会骑骑,所以置换新电瓶车的时候,也是我老婆自己选的,为了买个电动摩托车,她也特意去增驾了摩托车D照。

老的雅迪折价1000,另外出了4000+入手了这款雅迪E8S-200,下面分享下这款车子。去店里置换的时候,我正在上班,我叫我老婆买雅迪店里最大的一款,结果她选了这款,说这个E8S是店里仅次于最大的雅迪,那个太大了不好骑,于是就有了这辆新车。

车子上牌

先要买保险,才能上牌,然后我就骑着小雅迪出发了。买来骑了几天之后,才去上牌的,因为我原来的小摩托是这里买保险的,所以这个电瓶车也来这里了。按照大厅指示拍三张照片,一张是车子整体外观,一张是车子和保险公司名字抬头的合影,最后一张是车架号和取号小票的合影。

下面这个照片是不合格的。正确的,应该是和车架号合影,车架号在电瓶车的挂钩的下方,需要把“VIN”的面板抠出来。

结果发现我买不了保险,买保险需要车主本人前来,需要车主本人手持身份证的合影。于是只能无功而返了。

车子外观等

车子整体外观,电瓶车的挡风被真的是神器,据说出口到国外,很受老外的欢迎!

车子整体外观还可以,个头也比较大的这个是不带尾箱的,带学生很不错(12周岁以上)。

平踏,这个宽度还挺宽的,放东西不错,

这款是前后碟刹,刹车手感很轻,很好用,我看了下,用的是油碟,不错。

前挂钩,这个挂钩承重比较低,只有3kg。然后,前置物箱只有左侧有,并且不算大,电瓶充电口也是在这里。然 后右侧就是钥匙插口。骑上我心爱的小雅迪,它永远不会堵车---雅迪E8S骑行一个月感受

整体做工还不错。

雅迪的后视镜,还是够大的,视野很好。

如果自己更换更好轮胎的话,要注意,轮子安装是有方向的。有一次,我的自行车,车行技师换外胎时候,就不小心安装反了,不过即使安装反了,还是能用的,只是原先轮胎设计的排水、防滑等一些性能会稍微差一点。

边撑,这个边撑脚感很不错,弹性也好,只不过,倾斜度不够,如下图,平地上面撑着的时候,感觉一不小心会像另外一侧倾倒! 骑上我心爱的小雅迪,它永远不会堵车---雅迪E8S骑行一个月感受

使用体验

牌照就是普通的摩托车黄牌,都是杭州邮寄过来的,自己安装一下,也是很方便的,就两个螺丝。

后排乘客的脚踏,上车之后可以用脚踢开,宽度还可以。

座桶,这个座桶应该算非常大了,放一个头盔之后,还能放其他好多东西。

这款电瓶车的大撑,说实在,用起来一言难尽,需要比较大的力才可以,踩下去的同时尽量用手把电瓶车往后推,这样会好一些。总的说来,这个大撑用起来比我的摩托要重要一些。

显示屏显示的内容,根据使用经验来看,最好有一个时间显示,虽然现在大家都有手机,但是如果时间显示在屏幕上,会很有用,很好用。

电量不是很满的时候,车子的极速表显只有47,偏慢,这个时候,手机GPS导航显示极速40不到,有点遗憾。

这个39.5km/h的时速,就是表显48的时候,测出来的。

下面这个gps极速42.3km/h,这次电量比较满,电瓶车上面表显52km/h,偏差还是挺大的,就是闻名世界的“欢乐表!”。不过,如果不是一直在极速行驶模式下,那续航能有100km多。这款电瓶车有三个版本,另外一个是智能版,有好多和手机关联的功能,还有一款就是高功率版本。常规的是1200w的,高性能版本是2000w的,极速会高一些,但是电池都是一样的,那就是说续航会低一些。

三个LED大灯珠,所以这种新款的车车,晚上行车时候,灯很亮!下图这个就是近光灯的效果,其实近光灯完全足够,远光灯不建议使用,有些晃眼睛,只适合野外无人、无灯光路段。

这个车子有能量回收系统,所以续航还是不错的,暂时没有单独测试过,不过,以前是每次回来就插上充电,现在一般一个星期多才会充一次,好了很多。理论续航能到150km以上,这款车举过续航挑战赛,最大续航超过200km了! 不过,据说这个续航是这样来的:选一个最好的平路路段绕圈,以20多码最经济的速度骑行,连续骑行过程中,由于耗时太长,中途还换了三个人! 骑上我心爱的小雅迪,它永远不会堵车---雅迪E8S骑行一个月感受

最后总结

电瓶车入手到现在,已经1个月多,短距离几公里的城区代步,电瓶车真的是无敌了,不用考虑堵车问题,也不担心到目的地没有地方停车。续航长,颜值高,然后座桶空间大。遗憾的是没有后尾箱,不过放东西的空间其实是够了的。

雅迪E8S-200冠能二代智趣版72V38A石墨烯电池2000W大功率动力高速电摩电瓶车电动车E8S-200灰色长续航72V38A石墨烯8599元京东去购买

如果让我自己选的话,雅迪E8S里面,我不会选这款,我会选高功率版本,就是2000w电机那款,毕竟极速会高一些,至于续航,已经足够了。如果更长距离的代步,我可以用我的uy125小踏板。其他一些场合,那还是需要开车的。骑上我心爱的小雅迪,它永远不会堵车---雅迪E8S骑行一个月感受

冬天到了,这个季节对于骑电瓶车,不是太友好,所以需要一些防寒装备,比如挡风被、手套、冲锋衣裤等等,不知道大家用什么车、什么装备,可以讨论下。不管如何,电瓶车用起来还是很香的!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Yadea 雅迪 冠能 3 E9 Pro 电动自行车 YD1200DT-32D

雅迪E8S-200冠能二代智趣版72V38A石墨烯电池2000W大功率动力高速电摩电瓶车电动车 E8S-200 灰色 长续航 72V38A石墨烯

Yadea 雅迪 DE2-100S 新国标电动自行车

Yadea 雅迪 DE2-100S 新国标电动自行车

Yadea 雅迪 DN2-80S 电动自行车 TDT2790Z

雅迪 yadea 电动车锂电池折叠车YF100休闲骑行男女骑行快速折叠电动车 烈日红

雅迪冠能DV6-90新国标电动自行车NFC智能解锁都市男女代步两轮电动车 DV6-90极光白

Yadea 雅迪 小金果 新国标电动车 48v12a铅酸电池 黑白

Yadea 雅迪 DE3 电动自行车 TDR2323Z

Yadea 雅迪 DE3 电动自行车 TDR2323Z

Yadea 雅迪 欧睿 电动自行车 TDR2327Z

Yadea 雅迪 欧睿 电动自行车 TDR2327Z

Yadea 雅迪 DE2 电动自行车 TDR2493Z

Yadea 雅迪 DE2 电动自行车 TDR2493Z

雅迪新款E3 2.0冠能版增程石墨烯电池电动车小巧车身对置碟刹电动轻便摩托车 男女通用款 冠能版/丝绸白

雅迪冠能(yadea)电动车小金喜石墨烯48V20A含以上自行车电瓶车电单车女士小型两轮男女代步 小金喜-成长绿-冠能版48V23A石墨烯(普充)

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 DE2 电动自行车 TDR2467Z

Yadea 雅迪 DE2 电动自行车 TDR2467Z

Yadea 雅迪 TDT1157Z 新款尚酷48V电动车

Yadea 雅迪 TDT1157Z 新款尚酷48V电动车

雅迪(yadea)新国标可上牌电动车电池可取3C成人电瓶车男女通用小型代步车外卖电动自行车电镀银 TDT2403Z 橘橙蓝

• 精彩
  • 我450w电机,极速38。表显34。爱玛风暴max.第一次见表显少的。你这电机1200咋这么慢

提交
    估计是为了续航吧,反正这极速是非常低的,在路上能感觉到不快。我小摩托,城区里面,五六十的速度,无意间很快就到了。 😂
    不过,这车子给我老婆开,差不多了,显示屏上面加个时间,我感觉会很有用。 🤣

收起所有回复
  • 宁波不禁摩可以买摩托了,何必买电摩,保险比摩托还贵

提交
    我有踏板摩托的,买的就是铃木uy125啊;这个雅迪电动摩托,主要我老婆骑,我儿子刚好过了12周岁,可以带。 🤗🤗🤗

收起所有回复
  • 8000买个这?

老的雅迪折价1000,花了四千多买的。🤗
    这个京东优惠后价格,也是五千多啊…

• 羡慕不禁摩

提交
    宁波老三区,还是禁摩的,我在北仑区,北仑区内代步,还是不错的,就是冬天有些冷,不大想骑 😑

提交
    可以,我这边禁摩上不了牌

还有1条回复
    收起所有回复
  • 宁波市区能开吗,温州没办法额

提交
    按规定,市区是禁摩的,不能开… 不过,我是在北仑区的,北仑区内不禁摩,可以用 🤗

• 我骑爱玛也不堵车 [抽烟]

提交
    爱玛也很有名啊,都是好车! 😍😍😍

收起所有回复
  • 内容很充实,挺好的,顺便问一下宁波过渡期过了之后超标车都要去换黄牌?坐标南京,过渡期已经过了半年了,并没有政策给超标车上黄牌 [皱眉] [皱眉]

提交
    没有,不能换黄牌,超标车不允许再上路了。之前的各种类型电瓶车(包括超标车)就是用来置换,你买新车可以低价,像我之前的雅迪就是超标车,折价1000,换了这个车。🤗

提交
    竟然不给换黄牌,好坑啊 [大囧] [大囧]

• 这车能跑100KM应该没问题

提交
    嗯嗯,只要不是一直极速,100公里,是有的 🤗。

收起所有回复
  • 车灯和车的样子给满分,就是速度嘛……有点说不过去,新国标电自也有25码了,解下,还能冲冲40+,电摩不是都应该在50打上吗? [狂汗]

提交
    他们说还有第三档,我这个不太清楚,平时没有这么高速度的需求,希望快一点的,我会骑摩托车 [傻笑]

收起所有回复
  • 不错的选择啊,支持值友!

提交
  • 最近我们北方的天气变冷了,发现我骑的这个雅迪续航并没有受到什么影响,感觉真是太给力了。

• 羡慕不限摩的城市