2022-12-05 20:47:24 3点赞 2收藏 9评论

天冷了,就是要喝口热汤暖暖

如今真是物价飞涨,现在出门到羊肉汤馆,15块钱人家都不卖给你,起售20元起步冬天喝羊肉汤~~补气又健康~~~自己的锅~自己的水,我想咋煮就咋煮~~ ,真的是喝不起了~~外面的搞不起,就在家里自己搞一搞~~

恒都澳洲原切去骨羊后腿肉1000g/袋冷冻进口羊肉煎烤炖煮75.4元京东去购买

主角就是羊肉,我喜欢后退,瘦肉多,肥的少,肋条吃起来太肥了。买了两斤羊肉就在家里搞起来。

羊肉冷水下锅羊肉冷水下锅

羊肉和骨头先在盆里泡个30分钟,主要是泡出来血。我是万万没想到啊,现在骨头都涨到12一斤了冬天喝羊肉汤~~补气又健康~~~自己的锅~自己的水,我想咋煮就咋煮~~ 。记得去年还是8元。泡好之后拿出来祖传的砂锅 。

炊大皇陶瓷煲3.5L砂锅煲汤熬药煮粥焖饭炖锅养生汤锅大肚煲明火使用69元京东去购买

不知道为什么,感觉砂锅做出来的就是比普通锅做出来的好吃。等锅快开的时候就不能离开了,就要在锅边开始捞血沫子

满是沫沫满是沫沫

慢慢捞,慢慢撇干净,

大白萝卜大白萝卜

这个时候在拿出珍藏多年的白萝卜,白萝卜号称二人参,和羊肉两个互相配合,相得益彰。等撇干净之后就把萝卜放进去。

萝卜和羊肉相辅相成萝卜和羊肉相辅相成

等开锅了就是盖上锅盖,最小火,让小爱同学计时一个小时。就可以把肉肉捞出来了。再煮就烂到锅里了。

煮好了煮好了

肉捞出来,不用关火,骨头继续熬一个小时,就能开始快乐的羊肉汤自由了~~~冬天喝羊肉汤~~补气又健康~~~自己的锅~自己的水,我想咋煮就咋煮~~

• 不会炖汤可以不炖 香料不加也就罢了 盐都不加糊弄鬼呢?

羊肉汤都是喝清汤啊,然后碗里加盐,白肉和汤都是不加盐和调料的。我们这都这么喝。

• 不焯水?不放姜?绿萝卜说成白萝卜?还是别分享了

我这的羊肉汤就是不绰水,不放姜,直接煮骨头和白肉。然后撇掉沫子。喝的时候放盐和香菜,别的都不放。泡锅盔吃。可以试试。原汁原味。

另外那个就是白萝卜,只是刮了皮,主要是家里放了半个月,有点脱水了,😃😃😃😃

• 冬天非常适合喝羊肉汤

• 煮饭能手。。

• 手艺真不错呀

• 我肯定是瞎了,把白萝卜看成绿萝卜。