弃鸟从象,2022年最值得买的男士软壳外套MAMMUT Ultimate VII开箱测评,以后请叫我鹏彦祖谢谢!记得收藏

2022-12-11 17:46:00 126点赞 342收藏 301评论

前言

​没错,那个喜欢分享始祖鸟衣服的我又来了,咱就说今年冬天始祖鸟的价格真的涨疯了,真的是越来越买不起的状态了。回想以前1000出头的阿童木,2000出头的cold wx都一去不复返了。

​​每次我在分享始祖鸟的衣服的时候,大家都在说为什么不买猛犸象?象难道香不香吗?然后马上就有值友接着回复,说象的衣服对胖人太不友好了,穿起来太难看,我也一度就相信了这种说法。

​​以后每次我推荐衣服的时候,鸟和象几乎都会出席,我就在想。既然始祖鸟现在涨得太多了,还不如我开始分享一些猛犸象的衣服怎么样?

购买背景

红标的猛犸象真的好帅有木有!红标的猛犸象真的好帅有木有!

猛犸象是一个有着很多年历史的户外品牌,距今已超过150多年的历史和发展。猛犸象是登山运动和户外装备的最大制造商之一,拥有高山攀登、攀岩、滑雪,越野跑、远足徒步5个系列。

猛犸象才是软壳鼻祖

MAMMUT猛犸象于1984年发明的全球首条软壳裤,速干、防风、透气的功能性一时间赢得了很多户外运动爱好者的喜欢,掀起了一股狂热的户外运动风。

大家其实可以看到我从来没有分享过硬壳衣服,我是特别喜欢穿软壳的,从上大学的时候买的北面的软壳开始这几年陆陆续续的买了很多件软壳,当然我也买了鸟家的gamma lt。在舒适度方面软壳确实是比硬壳舒适很多,软壳是集防水、保暖、透气、轻便于一身,现在不止户外运动,日常生活中也会有很多人选择软壳作为冬天的防寒衣物,将软壳放在城市生活中,与时尚服饰不相上下,甚至在功能性方面优于时尚衣物,而在城市生活中,硬壳就显得比较鸡肋了,走路刷拉刷拉响这件事情我是绝对接受不了。硬壳基本上应用不到日常生活,所以就功能性来说,如果不是在极端的环境下,软壳的优越性就显现出来了。所以我的方法就是在自己的背包里面放两个便携式的折叠雨衣,收纳起来不到一个巴掌大小,但是暴雨天的时候穿起来还是非常好的

这件衣服大家看起来怎么样?是不是觉得有一点普通,但是我要说这个彦祖的同款你相不相信?

这件猛犸象的Ultimate 经过多次的升级,现在已经来到了第七代,将第六代的同色logo改为撞色以后,我觉得我可以来试试看了!

整体的外观看起来的话还是设计比较简约的,日常通勤也不会有任何突兀的感觉。

MAMMUT猛犸象UltimateVII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克1011-01780黑色XL2719元京东去购买

最关键的是前些天正好看到了一个京东自营的特价,虽然说原价2700多,但是打完折1900块钱,我觉得可以冲一冲,因为之前大家一直说象家的衣服对胖人不友好,没办法穿,所以这次正好借着自营的机会我买来试试看,到底是否胖人就不能穿彦祖同款的衣服!

最后实付款0元怎么做到的呢?是因为这几年攒的金币换来的!我就想着买到看看,如果真的不合适,那我就直接退货就好了。最后实付款0元怎么做到的呢?是因为这几年攒的金币换来的!我就想着买到看看,如果真的不合适,那我就直接退货就好了。

最后是1900多拿下了这件衣服,其实我在买之前我也看了一下淘宝和海鲜市场的价格,现在全新的7代软壳基本上也在1700~1900之间,所以京东自营没有太多的价格上的劣势,所以还是买自营最靠谱。

这次的衣服最大的特点就是用的是GORE—TEX的白标,到底能给我带来多大的舒适体验等我到手马上咱就开箱!

开箱体验

毫不夸张的说,到手以后衣服上的这个标签确实震惊到我了这应该是我买衣服上面带的纸质标签最多的一件衣服了。白标的GORE—TEX还是是非常醒目的存在。这篇文章主要是做一个简单的开箱,而且会穿插着一些和始祖鸟进行对比。

第1次拿到这件衣服的时候给我感觉它不是我想象中的那种软壳,但是衣服虽然是黑色的,但是发了一种那种绸子的光泽,并不是纯纯的黑色,穿起来会有一种不同的质感。

整件衣服给我的感觉就是在黑色的皮毛上面然后又打了一层护理的油,出现的那种光泽,我不知道要形容的对不对。这次胸前和肩膀的位置都有白色的logo存在,终于让人能知道我穿的是一件象,而不是像上一代同色的logo那样就过分的低调了,显得这件衣服没有生气(不是脾气的那种生气哦)

在衣服的背面也有一个logo和GORE—TEX的标志,这个设置的位置和大小都不错,让人觉得就很舒服,而并不是说把logo做的整个后背那么大。

袖口的位置是用的类似于弹性的材料,是有一定厚度的,不像始祖鸟的袖口位置用的材料那么的温柔和亲肤。

拉链头手感不错,就算你带着手套去操作的话,也可以很轻松的拉起衣服来。

胸前有一个非常隐藏的口袋里,一般都不会发现。不管我在什么角度去拍,这件衣服都是有那种光泽的存在,这个就是见人见智,不知道大家会不会喜欢这种质感。

脖子位置的设计应该是这件衣服最复杂的存在,不仅有两个抽绳可以调节帽子的大小,而且在与下巴接触的位置上还用得了其他的材料,但是我在实际穿着的时候发现这个位置能被拉到接近于鼻子的高度,然后拉起来的时候,刚开始会有一点点紧,没有那么的顺滑,而且如果你胡子比较长的话,蹭到这个位置会稍微觉得有一些突兀的,因为这个材料它不是非常柔软亲肤的材料,是有一定硬度的。

象的软壳的帽子和始祖鸟对比的话,其实还没有那么夸张的大,而且整体协调性会更好一些,有些人不喜欢始祖鸟的软壳,就是因为它的帽子实在太大了,没办法,因为户外的服饰需要兼顾于滑雪的装备。

底部的拉链是可以双向拉的,不仅可以从上面把衣服拉开,而且底部也可以从下往上把衣服拉开,这一点设计就是比较适合于户外的,当你身体出了很多汗的时候,能够快速的去调节身体的温度,而且这件衣服的设计不仅仅存在于一个双向拉链这么简单而已。

底部的抽绳设计的也很简约,不会在你抽紧衣服的时候有多余的带子露到衣服外面来。

这就是刚才我提到的接触下巴位置的材料,是有一点点硬度的,但是整体拉上去以后对于整个的严密性是很好,偏偏就是对身体娇嫩的地方,接触的时候保护的没有那么好,这一点是我觉得整件衣服最大的一个缺点。

六代的MAMMUT Ultimate可以从大臂的位置直接把衣服拉开拉到贯穿的位置,将一件衣服可以快速的变成两片,能够让你身体的热极快速的去散掉,但是在第7代的时候将这个设计取消了,只是从大臂到腰部一定的位置是可以进行打开进行通风的。

领标设计的稍微有一点点复杂,不像始祖鸟的话现在很多都是直接印到上面去,整体的舒适性的考量,这两家企业真的是不一样,我觉得始祖鸟真的是把人的舒适性放在了很高的位置,但是我觉得象还是中规中矩的一家服装企业。

既然提到了采用白标的面料是通风防水的,虽然我对于戈尔面料不怎么感冒,但是还要进行一下淋雨测试,直接让我老婆穿上这件衣服在浴室里面用喷头直接喷,近距离大水量,很快脖子的位置已经能够感受到凉意。

所以说这件衣服只能是在小雨的时候能够有一定的防护作用,中到大雨的时候根本不管用,所以还是听话穿上5块钱买来的折叠雨衣,真的贼好用,我是特别不喜欢让很贵的衣服去充当雨衣的存在,大家能不能理解我的观点?

外观介绍的差不多了,接下来咱们就要开始穿上身,真正的感受一下象家最经典的软壳衣,其实这么多年我只买过象家的裤子,还有他们家的包,因为在很久之前就说象家的衣服对胖人不友好,我就一直没有敢尝试,直接就投奔到了始祖鸟的怀抱里面,但我觉得这次我就要好好的感受一下。

比较惊喜的是衣服的下摆位置,还有一个隐藏的小logo存在,让这件衣服有一种画龙点睛的感觉。

试穿感受

我是身高180厘米,然后200斤,应该也算是一个标准的胖子,这些年买衣服基本上也都是XL码就可以了,然后这次买的猛犸象的衣服我也是按照XL码去选择的,因为看胸围是适合的,我买的时候就担心,我怕这个衣服我穿不进去或者是袖子不合适之类的,但是没有想到买到了以后,这个袖子的长度完全匹配我的身体,特别的合适,居然比始祖鸟家的袖子还要更短一些。

把肚子稍微缩紧一点,这件衣服穿起来就会显得比较挺拔一些,我这篇文章的标题是2022年最值得购买的软壳,我为什么这么说?首先是材质做工剪裁和品牌的影响力,首先是排在第一梯队的,不比始祖鸟差什么,而且它整体的价格没有溢价太多,遇到好价的时候1500的左右也可以买到。

但是这些都不是最值得购买的理由,最关键的是因为这件衣服你稍微胖一点穿起来真的是不好看,像我最近还稍微晚上少吃点,肚子没有那么胖的情况下穿起来刚刚好,如果肚子一旦大了以后,这件衣服就绷的突出来了,会显得非常的不好看,所以这件衣服的存在可以变相的监督你不要去吃太多,要保持那种的风度,就像吴彦祖一样的那么帅。

购买推荐

猛犸象我觉得至今还是保持在自己品牌的调性,在我心里面,猛犸象、始祖鸟和巴塔格尼亚,这三家应该还算是户外的顶级品牌,而且猛犸象在攀登上面造诣非常的深,专业的大神其实用猛犸象的器具和衣服的会更多!比较比鸟家还能便宜点!

今年的冬天已经过半了,所以不准备再去买新的衣服,但是明年我准备入手猛犸象的艾格极限系列的衣服。通过这次对于猛犸象软壳衣服购买,让我增加了对于驾驭猛犸象衣服的信心,最关键是猛犸象的袖子跟我的臂长真的是非常合适,穿起来真的很舒服。

背上帅帅的x标志,真的是太酷了,明年一定搞两件试一试!

MAMMUT猛犸象Eigerjoch男轻量保暖羽绒服防泼水羽绒上衣4998元天猫精选去购买

我觉得对于猛犸象软壳衣有三个购买的建议,如果你符合这三个建议的话,我觉得你就可以入手一件,在过年的时候穿一穿,我觉得还是很不错的,而且你可以轻松的给大家介绍,这个可是吴彦祖的同款。

推荐理由①:始祖鸟已经快烂大街了,如果想穿着跟别人不太一样,可以考虑这件衣服。

推荐理由②:帽子和袖长设计比始祖鸟来得更加适合于亚洲人的身材。

推荐理由③:今后始祖鸟的价格只会越来越高,今后就买点平价的猛犸象!

今后大家还想看什么样的衣服可以给我留言,如果呼声比较高,那我就可以买来给大家试一试,另外我上一篇文章提到的今年最值得购买的棉服,我到现在还没有收到,收到以后会第一时间给大家做开箱的测评,不好意思让大家久等了。

以上,谢谢观看。

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX Hoody 男子软壳衣 19274

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤