穷装8万的新房,全屋白墙不做吊顶,网友:和我家的出租房差不多

2022-10-16 18:10:02 1点赞 1收藏 1评论

从大学毕业开始,到现在已经工作了差不多10年。这10年来,前面5年都处于攒经验的阶段,基本上没有剩下多少钱。也就后面这5年存了20万的积蓄,当初结婚的10万彩礼钱也都在老婆的手里,直接拿出来凑首付。买完房之后就真正的回到了解放前,还好买房后一年才交钥匙,刚好有一点缓冲时间。因为还有房贷、奶粉钱、生活费等,所以装修只能按照最低的标准来。前段时间刚搬家的时候,晒到朋友圈嘚瑟一下,网友却说:和我家的出租房差不多!

平面户型图

下面是简单的平面户型图,户型方正,布局合理。建筑面积86㎡,两室两厅一厨一卫格局,其中客厅的外面有一个大阳台。中等刚需户型,不过完全可以满足三口之家幸福生活。

餐厅

进门就是开放式小餐厅,从进门开始,全屋都是白底黑纹的釉面瓷砖。墙面清一色的大白墙,天花板也都没有设计吊顶,只做了一圈简单的石膏线条。进门的右手边,设计了一竖小巧精致的迷你玄关柜。玄关柜虽然小,也是五脏俱全,中间有凹槽,上下部分都是柜子。最下面还有10cm的空白,方便替换常用的鞋子。

客餐厅是开放式格局,因为全屋都是干净简洁的白墙设计,反而视觉效果看着更加敞亮。客厅和餐厅的中间没有做隔断,不过天花板刚好有承重房梁,刚好划分两个功能区。

客厅

客厅的面积比餐厅大一些,因为外面有一个大阳台,所以采光条件比较好一些。

电视墙也是简单的大白墙,房子家里也没怎么泡茶,直接把茶几推到电视墙下面。客厅的中间就空出来,方便行走,看着也大气。客厅没有买电视机,因为现在都用手机、平板电脑,电视机根本就没有用武之地,所以也就摒弃了,还可以省点钱呢!

阳台

客厅外面有一个大阳台,之所以说它大,是因为宽度足足有3米,呈现出正方形格局。砌了洗衣池,边上还砌了洗衣机的凹槽,墙上还安装了热水器。天花板设计了升降晾衣杆,晾洗衣服都在这里进行。阳台安装了落地窗,采光条件好,视觉效果看着也大气!

厨房

我们回头来看看厨房,厨房在进门的左手边。黑色的大理石工作台,上下部分安装了白色柜门的橱柜和吊柜,黑白配,看着倍儿时尚!地板和墙面都是灰色的瓷砖,时尚好看又耐脏!整体厨房的设计效果还是挺不错的,颜值和收纳都在线。

主卧室

接下来我们看看生活区,墙面和天花板与客餐厅一样,简单的大白墙搭配石膏线吊顶。不过瓷砖地板换成了木地板,毕竟卧室是睡觉的地方,对于环境还是有点要求的,温馨舒适才是首要因素。

窗户下面砌了飘窗,为了实现足够的收纳功能,专门定制了收纳衣柜。原木色的收纳柜门,顶部是吊柜,严丝合缝避免后期出现粉尘堆积的问题。

次卧

下面是次卧,面积比主卧室稍微紧凑了一点点,而且朝向不同。窗户下面也砌了飘窗,平时可以收纳点东西。

墙面也设计了一套嵌入式衣柜,顶上也是一排的吊柜。吊柜没有设计好,原本上面还有10cm左右的缝隙担心后期堆积粉尘,所以直接用石膏填上去了。

卫生间

最后我们看看卫生间,挺干净简洁的设计。卫生间的空间小,需要实现的功能又多,所以设计尽量简单就好。卫生间的面积并不大,没有设计淋浴房。不过淋浴区安装了一根杆子,挂上了浴帘,拉起来就可以实现干湿分离隔断功能。

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

半森【当天住】墙面翻新旧墙漆室内自刷无醛环保涂料生物基乳胶漆

暂无报价

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚白色五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

16.9元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色六步梯

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色五步梯

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚黑色五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

赛尔士厨卫玻璃胶防水防霉胶马桶密封美容胶强力硅酮胶结构胶

赛尔士厨卫玻璃胶防水防霉胶马桶密封美容胶强力硅酮胶结构胶

6.4元起

格普瑞梯子家用多功能人字梯加厚轻便折叠梯子稳固步梯便携室内爬梯 加厚碳钢白色六步梯

格普瑞梯子家用多功能人字梯加厚轻便折叠梯子稳固步梯便携室内爬梯 加厚碳钢黑色-四步梯

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L

暂无报价

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

19.9元起

• 8万?找个二房东租5年,人家3万就搞定了。