短途骑行周边用品推荐

2022-10-19 14:27:47 12点赞 41收藏 27评论

就我自身的经验推荐一些认为必要的骑行配件,很多分享仅是个人经验,没有科学依据哈。偶尔周末独自骑行40-100公里往返山路。

一、出行必备:头盔、眼镜就不说了,水壶,内胎,打气筒,座包,撬胎棒。有大佬徒手就可以扒胎换内胎,自己就换过三次内胎,目前做不到徒手换,拿撬胎棒换都老费劲,有一次换完内胎,骑路上轮子不圆,走起来咯噔咯噔的,赶紧回家重新调整。

出行都是一个人,内胎,打气筒不备,心里没底,虽然一次也没用过,但是我觉得还是必须带的,走多远都有底气。内胎就不上链接了,某鱼、某夕夕随便买,感觉有外胎保护,内胎就是个重量和使用寿命的区别。打气筒用的迪卡侬这款,这个好处是能固定在水壶架位置,同时不影响水壶的放置。缺点就是气嘴在硬管上打气费劲不说,力度掌握不好可能伤到轮胎气嘴。还是推荐那种软管连接的气嘴。打气筒官网原价购入,一般不打折。

便携式公路自行车手动打气筒79.9元迪卡侬运动超市去购买

水壶两个必须的,我夏天骑行80公里的话,两个水壶(620ml+710ml)根本不够的,还得背个水袋(1L),水袋使用率不高,好处是管子就在嘴边,张嘴就能喝。因为出门可能背无人机、胸前挂运动相机,水袋就不怎么背了;冬天的话骑行40公里一壶水就够,80公里左右两壶水也就够够的了。原本想省钱用尖叫水瓶代替,感觉还是小了点。驼峰水壶某鱼110两个。

美国驼峰骑行水壶挤压自行车山地车骑行运动单车公路车运动水杯135元天猫精选去购买

短途骑行周边用品推荐

鞋套,深冬骑行必备,之前嫌太冷冬天不怎么骑,其实穿好装备,冬天骑车挺爽的,人少,空气简直不要太凉爽。 鞋套官网打折150购入。

900骑行运动5毫米套鞋-Black150元迪卡侬运动超市去购买

另外会备两个内六角扳手,一个调整锁踏松紧、一个紧固锁鞋上锁片或者调整锁鞋位置。

每次出行前检查刹车,变速,就怕放久了线松了,不过感觉放个大半年变速线也不会松,不影响变速。

二、补给:电解质粉、能量胶、盐丸

电解质粉:补充能量、维生素、补充流失的电解质,维持体液平衡。能量胶:类似于电解质,更偏重能量的提供,我是这么理解的。盐丸:每次骑完回来,脑门,两鬓一层盐粒,感觉有够炒一盘菜的盐量;就是不知道吃盐丸会不会对肾脏有负担。

之前骑车就是两壶纯净水,骑回来赶紧喝点自制淡盐水,或者干瓶可乐、雪碧。现在出门必备两壶电解质饮料,路上再吃两个能量胶,基本能满足6-7小时的能量补给。盐丸的话一般出发吃一粒,一小时以后再来一粒。之前补给用的士力架,吸收太慢了,感觉得两小时以后才能消化吸收,而且太齁了,有次连吃三个差点吐了。充分的补给,骑完回来不会有太多的疲惫感,晚上睡一觉,第二天就恢复了。官网多买会稍微有点优惠 。

CNISO+电解质粉20gx5葡萄味29.9元迪卡侬运动超市去购买盐丸14.9元迪卡侬运动超市去购买

骑车没补给是真的要命,有次骑车出去往返80公里。中间有4公里的往返土路,坡还很陡,只能推着走,穿的公路车锁鞋,那个遭罪,返程的时候口渴的没水喝,走一会就得仰面朝天躺路边草丛里休息会恢复体力,那会还背的八斤重的无人机带包。要了老命了,到了国道,路上居然拣到半瓶1L装的茉莉花茶饮料,真叫个甘甜,从来没觉得茉莉花茶这么好喝过。平时小有洁癖的人,打死也不会想到有一天会拣路上的饮料喝。那会真的就觉得,人如果是面临生死,什么尊严,都扯淡。这次经历真的可以说是小小的刷新了我的认知。

以前骑车,就单纯的骑车,现在出去骑车想用运动相机记录一下沿途风景,中间还想来点航拍,东西太多就成了羁绊,好几次出行,因为风大没法航拍就犹犹豫豫,最后没成行。

结束

• 那很可能不是饮料 [龇牙]

先闻了闻的 [喜极而泣]

DexH

晨夕

作者
    有没有可能是二型糖尿病患者 [皱眉]

• 短途骑行所有补胎工具都不用带

为了省钱、省心,以防万一爆胎了,还得叫货拉拉,山上有的路段还没信号

我的银贝斯从买回来到卖出去骑了三年一次胎都没爆过,骑短途带这种东西只是增加负担,特别是公路车,那种便携式的打气筒根本打不够胎压,最多打到40就打不动了,换胎毫无意义

• 脉动能代替电解质水吗?

不是一百公里以上的骑,我觉得可以,有时候骑完回来都觉得脉动不够用的,糖分少,能量补充不够,直接喝可乐,雪碧。

感谢

• 推荐气瓶+充气阀,轻便省力,碰到爆胎,一个气瓶完事儿,体会了便携气筒打到手酸那种绝望,我现在短途俩气瓶,稍微远点儿,气瓶+小米充气泵,yyds 啊

为了省钱,就没买一次性气瓶,一般都爆不了胎,气瓶有保质期吗?小米充气泵想想都觉得重,这个不考虑

淘宝气瓶才两三块一个,没保质期,这玩意还是方便啊

• 丢在路上半瓶淡褐色液体…原来这味道和茉莉花茶相似啊,谢谢作者的牺牲

• 捡饮料喝我是没想到的 [喜极而泣]

• 原来大家的关注点是一致的! [邪恶]

• 体会作者的感悟!我7月从北京骑回唐山,也是水不够喝,虽然有的买,但是也是跟不上渴的速度,电解质流失,吃饭就是大饼夹榨菜,头回体验到榨菜的作用这么大。

• 确定是茉莉花茶吗 [高兴]

• 捡到半瓶阿帕茶

• 关键的骑行尾包没有,你们这些东西都背在身上,难道屁股不疼吗?

• 带榨菜的路过

• 捡饮料喝是有点哈人的。

• 水壶不用背麻烦,走哪都有卖水的

• 短途骑行来回80-100公里,我是不带打气补胎这些东西的,不行就坐车回来 [邪恶] 。水必须要足够的,我一般车上放750ml的壶,背包里放瓶矿泉水。能量补给看情况,我一般会带能量棒,一小包硬椰子糖(适合分享)一两小块压缩饼干,路上遇到小卖部,买含糖的饮料也是补给品。

• 真汉子,路边捡喝的也说出来。看来真的是纯经验分享。