我是这样带着父母游重庆的(一)

2022-10-17 20:44:47 7点赞 20收藏 0评论

18年孩子正好上中班,媳妇刚好有出国访学的机会,所以决定带着孩子去美国访学一年,顺便让她在美国上一年学,这样可以强化一下孩子的口语。

媳妇带着孩子和丈母娘去了美国的路易斯安那州的新奥尔良访学,所以7月份我探亲回来后,就不需要在操心她们节假日去哪玩了,所以可以趁着有时间,带父母出去转一转。

母亲上次和我们去过成都后,对四川的印象很好,而且觉得川菜和火锅真的很好吃,所以我就建议十一带她们去重庆,父母同意了,所以就确定了18年的十一去重庆。

父母年龄大了,不适合高强度的旅游,所以我的规划是10月1号从西安出发,第一站先到阆中,正好上次去成都没有去阆中,在阆中玩一天后,第二天晚上赶到重庆,然后在重庆玩三天,返程时在安康在停一天,然后赶回西安,这篇就不给大家介绍阆中和安康的情况了。

父母年龄大了,不安排比较累的行程,再加上解放碑附近离很多景点比较近,而且交通方便,购物吃饭方便,所以我觉得直接住在解放碑,这样游玩起来很方便。去之前和民宿老板说好了,车直接停地下车库,每天40元停车费,我觉得还可以接受,剩下的景点直接地铁轻轨就好了,非常方便。

解放碑附近的酒店解放碑附近的酒店

酒店就在解放碑旁边,在大厅窗户向下望就是解放碑。所以下午到达重庆后就可以和父母下楼遛遛弯,顺便品尝一下重庆的小吃。

雨天的解放碑雨天的解放碑

晴天的解放碑晴天的解放碑

住解放碑好处太多了,这是重庆的市中心,交通方便,吃饭方便,购物方便,离洪崖洞、长江索道等景区也很近,遛遛弯就可以到哦。

大概行程第一天去李子坝地铁看穿楼,下午去洪崖洞转。第二天早上去座长江索道,下午去磁器口转,晚上去两江汇朝天门码头坐船夜游长江。第三天上午去白公馆、渣滓洞等红色革命景区,下午解放碑附近转,晚上父亲战友聚会。大体行程是这样,我就不按顺序介绍了,就给大家说说我印象较深的景点和感受。

民宿老板推荐的店民宿老板推荐的店

这家店也算是重庆的老字号了,除了价格稍微贵一些外,没有什么其他毛病,但是你在市中心开店,本身成本就高,所以贵一点也可以接受。味道确实不错,我和老爸吃的担担面,老妈肥肠粉,都说吃着味道不错。这家店种类不少,我们有两天的早餐都在这解决的。

洪崖洞附近的朝天门火锅洪崖洞附近的朝天门火锅

为什么去这家火锅吃饭呢,据说味道不错,关键是位置好,店里就能直接看到千厮门大桥,所以我们有一天下午饭就安排在这了,主要老妈吃不了辣椒,所以选的鸳鸯锅。

朝天门火锅店内拍朝天门火锅店内拍

在这家店里直接就可以看到千厮门大桥,他和洪崖洞在同一侧,吃完等灯火通明就可以去洪崖洞和千厮门大桥上去遛弯了。

千厮门大桥拍洪崖洞千厮门大桥拍洪崖洞

千厮门大桥是公路地铁两用桥,在朝天门火锅吃饭时还时不时看到地铁在千厮门大桥上呼啸而过。吃完火锅直接走着上大桥,走到中间就可以看到洪崖洞的全景,晚上灯光全开,看着真的挺有千与千寻的味道哦。

好了,时间紧后面的改天再发,原创不易,希望大家多多鼓励。