MAXHUB领效智能办公本M6 Pro:手写输入行云流水,高效办公更方便

2022-09-28 15:30:33 0点赞 0收藏 0评论

早先有客户咨询想让我推荐一个适合公司会议使用的设备,当时推荐了MAXHUB领效品牌的专业会议一体机,客户也立刻看上了这种操作简单、高效方便的会议设备,但是五位数的价格对客户刚刚成立的新公司来说还是有点压力,只能无奈作罢。现在该品牌发布了全新的MAXHUB领效智能办公本M6 Pro,支持手写输入、实时投屏,极大地提高了办公效率,并且价格非常亲民。

MAXHUB智能办公本M6 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书2699元京东去购买

打开包装,首先看到的就是黑色素皮套上面有MAXHUB的品牌LOGO,侧边可以看到触控笔,整体看上去简约稳重,很有商务气息。机器厚度6.15mm,重量仅有384g,比一部手机还轻,超轻超薄的设计很方便单手握持,操作更加方便。

反过来就看到了10.3英寸的墨水屏,这一点是不是很出乎你的意料?没错,这款MAXHUB领效智能办公本M6 Pro采用了ELINK墨水屏的设计,分辨率为1872*1404,结合配套的触控笔操作,输入行云流水,工作起来更加得心应手。

是不是没找到电源键?其实它在MAXHUB领效智能办公本M6 Pro的顶部边框上,这样的隐藏式设计让这款智能办公本的正面看上去更加简约。

在它的底部可以看到Type-C接口,可以充电和传输数据,接口的两旁有音箱的发声孔。

前面大家也看到了这款智能办公本自带的触控笔,它采用了业界主流的wacom电磁书写方案,完全不需要充电就可以使用,并且厂家贴心准备了3只备用笔芯,万一意外弄坏笔芯的话可以及时更换。

还有个很方便的设计,M6 PRO版自带的电磁笔可以使用尾端来擦除,这个功能在实际使用中非常实用。

打开系统设置,查看一下配置,我手里这款是4GB+128GB的配置组合,解决一般的会议需要绰绰有余。

功能丰富

对于墨水屏,大家首先想到的就是看到纸张一样的舒适感,降低屏幕对眼睛的伤害。这款MAXHUB领效智能办公本M6 Pro不仅如此,在屏幕上直接手写输入的时候,也是类似纸笔输入的感觉,还可以根据笔触压感来控制笔迹的粗细。

它还支持OCR技术,可以准确识别手写字迹,而且还是永久免费使用。比如下面照片就是我写得歪歪扭扭的字,直接选择文本识别,就转化成了方方正正的电子文本,方便随时用这款智能办公本或者传输到手机、电脑等设备上进行编辑。

如果你是在用MAXHUB领效智能办公本M6 Pro准备会议资料,又不想打字或者手动输入,当然也可以使用语音输入,这款智能办公本配备双麦克风,集成了AI语音专业技术,录音可以轻松转为文字,还支持多种方言识别,让你准备会议工作更加轻松,如果是做会议记录就更加方便了,需要注意的是,语音转写功能需要在联网的情况下使用 。

拥有一款墨水屏的设备,如果不用来看书,那可真是暴殄天物,MAXHUB领效智能办公本M6 Pro内部集成了掌阅书城、微信读书和哈弗商业评论、财经杂志等内容,可以满足大家各种不同的阅读需求,并且通过自带的扬声器可以直接听书,让工作之余也可以享受更加惬意的“听书生活”。

实时投屏

作为一款主打办公功能的智能平板,投屏功能是必须具备的。MAXHUB领效品牌在触控、显示和协同办公方面有多年的经验,并且在国内会议平板领域连续五年行业第一,因此MAXHUB领效智能办公本M6 Pro支持通过两种协议实时投屏到大屏幕,搭配投影仪或者大屏电视使用,让会议更加高效。

快捷批注

在使用MAXHUB领效智能办公本M6 Pro看书和看文件的时候,使用电磁触控笔可以很方便进行批注,如果是协同办公或者会议现场的话,就可以更加生动展示文件内容。

用触控笔直接画的标注横线弯弯曲曲的,画完之后可以自动转化为平整的下划线,这个功能是不是很酷呢?

传输快捷

大家都知道,在会议过程中,常常会遇到文件传输,虽然MAXHUB领效智能办公本M6 Pro采用的是墨水屏,但是也可以传输彩色图片、表格等各种文件,比如下面照片是我要把当前屏幕内容作为图片传输,就可以选择发送至墨夹,其他设备就可以从墨夹中看到分享的内容。

相信许多朋友有使用微信来传输文件的习惯,我们当然也可以在绑定微信之后,通过微信传输文件到MAXHUB领效智能办公本M6 Pro上面,比如下面的照片就是我将自己的微信绑定之后,传输一张图片到M6 PRO上面。

可以看到,在手机微信上刚刚提示“已发送”,在MAXHUB领效智能办公本M6 Pro上已经收到了图片,当然,因为它采用的是墨水屏,所以虽然接收的是彩色的图片,但是看上去是黑白的 ,如果接收之后它再通过墨夹传输出去,其他设备看到的依然是彩色的图片。

应用丰富

除了预装WPS办公软件套装,MAXHUB领效智能办公本M6 Pro还支持扩展,通过自带的应用商店可以下载各种APP,随心所欲打造成更适合自己的办公利器。

安全可靠

作为主打办公会议用途的智能办公本,必然会注重安全性,MAXHUB领效智能办公本M6 Pro除了可以设置登录密码之外,还可以录入指纹,息屏自动加密,可以保护商业机密不被泄露。

写在最后

通过分享我这些天使用MAXHUB领效智能办公本M6 Pro的亲身体验,相信大家对这款设备的主要功能也有了一定的了解,个人感觉,这款设备非常适合需要频繁开会或者协同办公的公司,因为它身材轻巧、功能丰富,因此可以很方便提升办公效率,让每一次会议更有价值。

MAXHUB 视臻科技 SN03 M6 10.3英寸墨水屏平板 4GB+128GB

MAXHUB 视臻科技 M6 Pro 10.3英寸墨电子阅读器 4GB+128GB 黑色

MAXHUB笔迹 墨水屏电纸书 电子笔记本 电子书阅读器 EN01

墨案 moaan电纸阅读器inkPad X智能电子书 水墨大屏10英寸电纸书阅读器 硬派X阅读 无线蓝牙翻页器

kindle 青春版 2022 电子书阅读器 16GB

kindle 青春版 2022 电子书阅读器 16GB

Kindle Paperwhite4代经典版 便携墨水屏入门版电子书阅读器电纸书 Paperwhite4蓝色8G+送壳&膜

BOOX 文石Nova3手写电子书阅读器7.8英寸智能安卓墨水屏学生电纸书背光 7重大礼+升级蓝晶仿纸膜

科大讯飞(iFLYTEK) 智能办公本X2/MAX电子书pdf阅读器电子笔记本手写电纸书墨水屏转文字 讯飞办公本MAX

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 得到mini官方标配

墨案迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

BIGME 大我 inkNoteS 10.3英寸电子书阅读器 (64GB)

iReader 掌阅 Light2智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G星夜黑 云雾灰翻页键套装

国悦 T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸 官方套装

汉王(Hanvon) N10电纸书 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 电纸本手写办公本记事本水墨平板 N10(4+64G)+手写板AT-9S

掌阅iReader Light2 pro系列原厂翻页键保护套-有知青年白

京东 MAXHUB 视臻科技 M6 10.3英寸墨水电子屏电子阅读器 64GB 黑色