“響”受科技,声声入耳

2022-10-09 14:21:17 0点赞 0收藏 0评论

有多少人觉得世界嘈杂,需要一个降噪耳机来沉浸在自己的世界里?又有多少人因为降噪耳机无法聆听外界的声音,导致事故发生!

“響”受科技,声声入耳

在此,选取两款方向截然不同的耳机为大家做一些分析,分析入耳式降噪耳机Airpods Pro(UP穷,无法使用最新款AirpodsPro2,但是具体使用新款降噪效果体验确实稍强一些)与最新的仅通话降噪的骨传导耳机南卡runner Pro4带给我的实际体验。

“響”受科技,声声入耳

一眼看去,最大最直观的感受就是runner Pro4包装盒远大于AirPodsPro,看上去的三层结构设计与苹果的简约形成鲜明对比。其中一个重要的原因也是骨传导耳机不像分体式耳机易于收纳,同时附赠的数据线、耳帽以及单独的耳塞也占用较大面积。

“響”受科技,声声入耳

耳机还是红黑两色,从外观上看与上代似乎并没有很大差别,但是分割线少了一条,无孔化设计,整个产品看起来一体化更强,防汗防水能力也是达到了8级!即便是游泳也不担心会损失耳机。

硬件方面最新旗舰级蓝牙5.3定制芯片(全新架构,性能更强,功耗更低,体验更好),新一代響科技-- AF全震指向性振子2.0升级(有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,同时优化声音传输方向),搭载NFC技术,可以一触即连。好硬件也得看体验,就从舒适度,音质和便携来讲吧!

舒适度

舒适度的体验,在我个人看来两个都很棒,AirpodsPro的入耳式,完美契合降噪功能。南卡runner Pro4的挂耳式设计,契合多种头型(若头围太小的会感觉不合适),也不会带来堵住耳朵的沉闷感,即是两款耳机的差异,也是不同场合不同体验!

“響”受科技,声声入耳

第一,两款耳虽然重量悬殊,但是不同的佩戴体验给人都是无感佩戴。南卡runner Pro4在佩戴的时基本无感,在于运动完之后回去,坐桌子旁边刷视频会忘记我戴着耳机,还以为自己是在外放,这个重量真的很友好,就像戴着眼镜的同学,也会追求无感。同样的场景下,Airpods Pro的感觉就是比较沉闷,毕竟堵住了耳朵!

“響”受科技,声声入耳

第二点南卡runner Pro4的材质还是一如既往的棒!在佩戴贴合皮肤的时候感觉丝滑而不油腻,一周的佩戴体验硅胶材质还是不错的,没有引起皮肤不适。Airpods Pro对于部分不适应入耳式的朋友来讲,容易造成耳朵发炎。

第三Runner Pro4的外形是夹带着人体力学的设计理念在里面。从上一代南卡runner Pro3开始为亚洲人定制的海马形轮廓设计的确更加舒适,考虑周到,也不愧于获得2022年德国红点设计大赛的大奖。这点受限于体积以及佩戴方式,Airpods Pro可就不占优势了。

音质

从官方了解到新一代Pro改变音乐传播方向,使得音乐更具空间感、节奏感,在实际体验中配合耳塞使用确实会好很多,在格莱美听音师历经3年时间调校下,骨传导也能有好音质。

骨传导么,还是最关心漏不漏音的问题,毕竟直接震动而不是在耳机腔体震动。这一代的体验相比于之前不断迭代南卡独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,解决部分外壳震动,并且通过输出反向声波抵消漏音问题,实际上与宣传降低90%漏音情况大致吻合,避免“公放”的尴尬。

“響”受科技,声声入耳

这一代也是加入了AI通话降噪--通过AI智能拾音算法,加强人声的同时,削弱环境噪音,让声音更加清晰,真实,即使是在运动中通话,依然清晰透彻。有着不小的用户群,反馈的问题在迭代中改进,属于是为了给用户更好的体验了!

10小时超级续航--相比普通骨传导耳机,续航提升100%

支持一拖二--支持同时连接2台蓝牙设备,切换随心NFC靠近即连,无需手动开蓝牙,靠近即自动连接。

“響”受科技,声声入耳

总结一下,那便是南卡runner Pro没有主动降噪,但是配合耳塞也有一定的降噪效果,更适合运动使用!最新的技术致力于不断优化的体验,最近蹲一蹲京东的价格,一千一百出头,还是很不错的!