歌布林玩机吧 篇一百七十五:初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

2022-10-05 19:04:18 2点赞 1收藏 3评论

这是我第一次接触客制化键盘,以前虽然有所听闻,但总觉得太烧钱,真的玩儿进去,恐怕跟单反的烧钱速度没区别。客制化键盘之所以那么热门,主要是跟它可以对外壳、PCB板、定位板、背光、轴体、键帽等套件进行自定义,通过不同搭配得到完全不一样的打字体验有关。市面上提供了很多套件,用户完全可以自主选择喜欢的款型,不过手里这套雷咖泽KW75对于咱连客制化门槛都还没碰到的小白实在太友好了。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

说它友好主要是两个原因,一方面它是成品,Gasket结构由于材料要求很高,制作难度大,所以成品套件很少见,它到手就能用,以后想换换口味的话,直接换掉某个部件就可以了,第二个主要就是价格因素了,这一套下来才500出头还要什么自行车?!目前提供的款型有很多种的,我看中了高达款,起初没货让我等了一个礼拜,现在终于到了。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

客制化键盘与传统键盘最大的不同,不仅仅是键帽、轴体可选的余地很多,它在外形和内部架构方面也有很大优势。目前主要结构有船壳、TOP、还有Gasket,各有各的特色,Gasket结构可以明确的优势是:声音纯净、手感软弹,这种手感挺奇妙,绝不是纯粹换个轴体就能得到的。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

雷咖泽KW75的高达款有很多地方充满高达元素,不只是键帽配色,外壳的一些边角处也有很多,这些地方也只有真正玩儿过高达模型的小伙伴才会注意到。它的右上角是一个合金材质的旋钮,可以通过单击切换成音量或者RGB灯光亮度调节,一定程度上减少组合键使用,实用性很强。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

雷咖泽KW75热插拔机械键盘Gasket结构三模无线75%配列客制化套件329元天猫精选去购买

这款键盘采用三模连接方式,甚至能切换成MAC模式,以满足各种平台的使用。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

背面理线槽的设计其实在键盘里不算很少见,对于我们这种桌面空间比较有限的用户来说还是很好用的。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

两段式的撑脚,还加了橡胶垫片,无线USB接收器也有它自己的位置,这些小设计都十分到位。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

可能是为了呼应高达元素,键帽上有日文字符,我不懂日文,所以感觉它们用来增添高达味道比日文输入的意义更大~。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

雷咖泽KW75采用了75%布局,这种布局其实跟87布局的没有太多区别,对于日常文字输入是没有任何影响的,本人文字输入工作比较频繁,所以再小规格的键盘估计就无法接受了。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

客制化键盘之所以被很多烧友所痴迷,我想其中的原因不只是从内到外都可自定义的“定制属性”,还跟它的内部架构息息相关,比如Gasket结构采用的是无螺丝或螺丝只负责固定上下外壳,键盘内胆是没有刚性结构和螺丝支撑的,只依赖橡胶和上下盖精度压死在键盘中间,所以手感也会非常均匀,同时由于垫片的存在,键盘上下两个垂直方向都会有缓冲,从而提供更软弹温润的手感。这也正是「Gasket」在客制化键盘圈内备受推崇的原因。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

轴体选用上,我入手的佳达隆G黄轴PRO,轴体是可以拆卸的,所以你完全可以根据自己的使用习惯,日后去自行更换其它轴体,甚至只给部分按键换轴,可玩性非常高。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

佳达隆G黄轴PRO和PBT键帽,键帽的字体比较粗,搭配高达配色十分鲜明。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

雷咖泽KW75的灯光效果还是比较不错的,只是由于PBT键帽的字体不会发光,所以如果跟RAZER或者海盗船之类肯定比不过,但对于我而言,在暗光环境下能够看到字符,这就足够了。1860万RGB动态灯效亮度还不错,跑马灯的流畅度和过渡效果也都很棒。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

网络上大伙儿把佳达隆G黄轴PRO叫做“油润轴”,轴体内是涂有润滑油的,加上Gasket结构里有一层垫片可以导致上下两层之间出现缓冲现象,所以整体会有比较明显的厚润感,轴体本身是属于线性轴,但又明显不像樱桃黑轴那般需要大力,是一种很清晰的反馈感,文字输入速度飞快,打字节奏非常棒。键盘是支持全键无冲的,这个我很难测试到位,目前来说打字打游戏都没碰到过意外情况,我的机箱是放在脚边的,USB接收器插在机箱背面,这个距离可以说虽然比较短,但有桌面轻微阻挡,无线模式下的抗干扰能力也很出色。

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

游戏领域方面我只能算是个休闲玩家,就算LOL打了5年有余,也只是玩玩自选模式,每天打个两三场,仅此而已,以前我用的一直都是樱桃黑轴,G黄轴PRO对于我来讲不只是适应成本极低,甚至我觉得比黑轴省体力了不少,加上很特别的厚润感,这感觉真的很奇妙呢!!!

初识便相爱:雷咖泽KW75客制化机械键盘体验

整体总结,我觉得这款客制化键盘的性价比太高了,该提的亮点都提到了,这里不啰嗦,只提一些日常使用的其它方面吧,比如它很省电,我都是无线模式使用,每天使用6,7个小时,基本上一个月都不用充一次电,另外它还可以匹配3个蓝牙设备,在不同平台之间切换的组合键也很方便,如果你是一个刚刚入门客制化键盘的小白用户,雷咖泽KW75非常适合用来练手,500出头的价格也是相当有诚意,值得种草一波!!

AKKO 3108DS海洋之星 机械键盘 有线游戏键盘 电竞键盘 吃鸡键盘 绝地求生 全尺寸108键 AKKOV2粉轴

达尔优(dareu)EK820 87键 机械游戏 有线无线(蓝牙键盘 双模键盘 家用办公) 停产.

狼途GK102/85机械键盘有线全键热插拔RGB客制化游戏电脑办公通用

达尔优(dareu)小方糖Z82三模gasket结构机械无线蓝牙有线PBT球帽键帽女生办公职场键盘-帆布白(天空轴V2)

罗技(Logitech) K835键盘 有线机械键盘 84按 键游戏键盘 办公键盘 商务家用电竞键盘 K835(黑色红轴 )-樱桃粉色

飞利浦(PHILIPS) SPK6624 键盘 无线键盘 蓝牙键盘 办公圆帽静轻音通用键盘 无线蓝牙键盘 黑色

HELLO GANSS 98T PRO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

腹灵(FLESPORTS) 腹灵F12 68键无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插家用通用 三模-RGB-芋圆-白轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

黑爵(AJAZZ) AK35I合金机械键盘 有线键盘 游戏键盘104键白光 多媒体吃鸡键盘 电脑键盘 橘蓝 茶轴-ABS (白光)

飞利浦(PHILIPS) SPK6614 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 笔记本键盘 无线键盘 超薄键盘 黑色

罗技(Logitech) K845 机械键盘 有线键盘 游戏电竞键盘 电脑办公键盘 鼠标键盘套装 K845TTC青轴+G102黑色

顺丰达尔优A98三模无线蓝牙机械键盘98键热插拔轴糖果轴天空轴V3

Dell/戴尔键盘鼠标套装有线办公静音笔记本台式电脑鼠标垫三件套

黑爵(AJAZZ)AK873无线三模热插拔机械键盘 游戏键盘MDA热升华键帽RGB灯光87键 极昼灰 山岚轴

Akko 5108B Plus 星瞳2.4G无线三模机械键盘 RGB背光 JDA热升华键帽 全键热插拔有线游戏机械键盘 CS水晶轴