资讯

网传丨非转接也烧了!又有玩家 RTX 4090 烧了供电孔,用的16Pin原生线

2022-11-06 14:42:34 21点赞 7收藏 52评论

NVIDIA 已联合友商着手调查RTX 4090供电接口烧毁问题,不过他们似乎没有意识到问题严重性,烧毁问题还在每天上演。

据权威汤姆硬件消息,又有一位 GeForce RTX 4090 用户发生了供电接口烧坏问题,而且用的是NVIDIA 原生 16Pin 供电线,并未转接,这说明烧毁问题并非是线材转接问题。

该用户表示,他是很小心的插入电源插头的,也没有过度弯曲线,但还是发生了。不过幸运的是,看样子还好,个别插孔变形,没有彻底烧毁。他用的是微星的 GeForce RTX 4090 Gaming X Trio 24GB 显卡和 MPG A1000G 电源,线没有转接,就是电源自带的16Pin原装能对接用的那种。

该玩家已经联系微星更换显卡和电源,这点给赞。

目前还不清楚这个问题到底是什么原因导致的,NVIDIA 官方称正在调查。

其实这时候最好是立即回收才对,或提醒用户暂时先别用,以免造成损失和风险,对厂商和用户都是最好的临时性解决办法。

可信度:B++(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 希望广大玩家拿出当年整三星note7的架势出来,在这里,又要说一句,amd yyyes。

啥叫整三星note7?三棒子note7除中国外都召回***

他的意思是把nv名声搞下去。

• 3090就会烧,实际就是接口接触面积小热量大,加上很多接口端子用的磷青铜,换好点的其他合金就没事了。
    这么简单的问题,做定制线的diy都知道,居然还要各路人马分析来分析去。说明显卡厂家根本没有吸取3090的经验,都是闭着眼睛在做产品。。

• 谣传与诋毁

英特尔公司在显卡发布之前早就发过风险提示,atx3.0转接线有烧毁风险,目前没有解决方案,只能建议用户尽量不要插拔16pin电源线,搁你眼里啥都是谣传

老实人hhh

• “该玩家已经联系微星更换显卡和电源,这点给赞。”这为什么要给赞,又不是厂家联系用户吗?

可能觉得厂家能认已经算是阿弥陀佛了,如果厂家扯皮,这还真就是最恶心的解决办法了。功率这么高的显卡插头负载设计完全就是不过关。我估计这要是不烧起来,下一步就是烧电源了。

• 只有我数了下是12PIN么

注意看上面水平方向,还有4个小针孔,所以新的16Pin 是12Pin+4Pin,这个4Pin 主要用来检测和数据传输用的,下面的12Pin 才是供电。

• 电压还是12v,电流都几十A了,那么细的线,不烧才怪了

• 这么大功耗的显卡,现在的CPU和显卡都是单纯拉频率,官方基本出厂就拉满了,还在用以前做老显卡的耗材,12V接口,电流这么高肯定不够负荷了。

• 再不召回就要重蹈***覆辙了

就是部分地区除外的那种召回吗

国内没有竞品,不存在当年针刺电池正负极可导致燃烧的发明。

• 我有一个疑问。目前这情况,还会有明知烧毁也会买4090的人吧?这部分人是咋想的?

单位报销吧,专业卡被禁售了,那这个就是能买到最好的卡了

因为有侥幸心理,毕竟烧毁的是极少数,如果使用ATX3.0电源+原生接口,那烧毁的概率更是极少数中的极少数。就像炒比特币炒NFT的那帮人,明知道这玩意是个击鼓传花的搏傻骗局,但是他们坚信自己不是被套牢的最后一批,肯定有人比自己傻

• 不买是最好的避免发生类似事故的方法 [高兴]

• 我转接线都搞了跟东西撑着

• 皮衣黄可以上天台了吧

• 还不召回?

• 2-3万买的,召回?赔你多少钱

原价回购 [观察] 还不给一个替代品先玩着,真是花了钱,还耽误了时间。

• 老黄:别慌,等我再想一个借口出来

• 在下面相关阅读里,看眼镜和秃头一人拿着一块显卡,排一排,感觉莫名喜感。

• 这显卡烧鸡啊

• 电流实在太大了。这以后会不会不用插针了?

• 换xt60接口就行

• 低情商:显卡烧了 高情商:喜提公版4090一块