养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

2022-11-10 22:06:16 5点赞 17收藏 0评论

我是认真养娃,也认真写攻略的 @妥爸赵十三,如果这篇文章有帮到你,希望得到您的赞同和关注。

既然说是“育儿神器”,我感觉至少满足以下几点:

①解决了新爸爸新妈妈某些大问题的,比如不好哄睡、喂不进去药、不易安抚、不易清理等

②同类产品里,避开坑,更好用的,更具性价比的

③一些鲜为人知的育儿神级小窍门

一、睡眠神器

❤ 盛夏最薄的睡袋-浪莎丝袜

宝宝怕热不怕冷,如果是夏季出生的话,无论是包巾还是买的防惊跳睡袋,都还是有点厚的,可以买个浪莎丝袜,把裤腿剪掉,透气、便宜还能够娃足够的安全感。

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

❤ 电动摇篮(建议二手)

妥妥出生的时候7斤,出月子的时候体重飙升到11斤,抱着轻悠哄睡的时候实在是太累胳膊了,尤其是对于容易天天抱宝宝喂奶的妥妈(当时因为激素变化,妥妈阶段性腱鞘炎),为了日常给妥妈减负,我在咸鱼上同城买了个电动摇篮,一直用到了妥妥翻身灵活的半岁左右,然后又放在闲鱼上卖掉了,150买的,130卖了,20块钱用了小半年,机智如我。

❤ 小河马睡眠仪(伟易达)

柔和的灯光和白噪音乐对宝宝建立睡眠仪式和哄睡有助力作用,比起大家经常推荐的费雪小海马,个人更推荐伟易达的安抚海马睡眠仪。

这个小河马除了白噪音音效更多之外,更增加星光投影和哭声检测功能(待机状态下听到宝宝哭闹,会自动播放安抚音乐)

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

VTech伟易达小河马睡眠仪宝宝安抚睡觉神器海马玩偶婴儿哄睡玩具249元天猫精选去购买

婴儿床+床头收纳袋+床头夜灯组合

床中床、放生床我们没买,还是直接买的可以放下一侧连接大床的木床,起夜喂奶、给娃换尿不湿都很方便,现在妥妥马上3岁了,还在用,婴儿床可以在闲鱼上买二手,如果是买新床的话,建议早买,提前放一两个月的味道。

尿不湿、云柔巾、湿巾、隔尿垫、各种乳霜、棉签、指甲剪、随手可拿的和尚服……宝宝随时要用的东西特别多,好找、好拿是每个妈妈的刚性需求,尤其是睡眠严重不足的晚上,这个时候床头收纳袋就很实用。

除此之外,别让了买一个可以夹在床头的小夜灯。

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

❤ 肠胀气窍门(陈皮水)

一半宝宝在前几个月的时候都会出现肠胀气肠绞痛的情况出现,如果拍嗝、飞机抱、排气槽等方法试了都没用的话,试着给宝妈泡陈皮水喝,或是用陈皮煮粥吃,听起来挺神棍的,但70%的妈妈可能会有效!!!!

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

你会发现你家娃会噗噗噗的放屁,身体也不会扭动了,建议买陈化3年以上的陈皮,友情提醒一句,宝妈也会放屁…

二、出行神器

❤ 安全座椅-欧颂

买的时候要看是否具备i-size和CCC认证,小宝宝要买能反向安装的,个人超级推荐欧颂KIN 360Pro,德国品牌,具备i-size和CCC认证,钢骨架结构、ISOFIX+支撑腿更稳定的安装方式,可反向乘坐、0-12岁超长使用周期、任意角度可360度旋转,可90度卡停。

任意角度可旋转和90度卡停很好用,宝宝抱上抱下安全座椅的时候不再费力!

Osann欧颂星际探索号儿童安全座椅婴儿车载0-4-7-12岁宝宝汽车用3790元天猫精选去购买

❤ 皇儿安全座椅安抚玩具

很多小皮猴是在安全座椅上坐不住的,可以试试这个神器,在安全座椅的前方放一个小方向盘玩具,能让娃多坚持一会儿。

皇儿儿童方向盘玩具汽车车载后座仿真模拟驾驶宝宝益智早教男女孩88元天猫精选去购买

❤ 遛娃神器-逸乐途

遛娃神器比推车视野更好(推车左右两侧有蓬的遮挡),能给娃更好的视觉刺激,很多宝宝做过遛娃神器后就不再爱做推车了,但遛娃神器的缺点就是舒适度没有推车好,也不能平躺睡觉。

强烈推荐这款遛娃神器,绝大多数遛娃神器只能坐着或是往后斜一点靠着,这个是能放倒平躺的,而且这个溜娃神器的框架很稳,收纳起来的体积也比较小。

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

平躺后,可以睡觉的遛娃神奇平躺后,可以睡觉的遛娃神奇

❤ 便携餐椅-安途美

带娃去奶奶姥姥家小住或是出门两三天小住,没有餐椅还是挺不顺手的,出门找地方吃饭也要必须找到那种带儿童餐椅的餐厅。

但如果有了这个可以折叠的便携餐椅,就方便了许多,可以直接绑在大人的椅子上,迅速变成儿童餐椅!从小到大,带着妥妥天南海北的去了很多地方,这个便携式的座椅真的是个神器!

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

Apramo安途美宝宝餐椅婴儿童便携式可折叠家用外出餐桌吃饭座椅子449元天猫精选去购买

❤ 速食辅食粥-贝亲

这东西可太有用了,急忙要出门没时间给娃做辅食,热一袋,带娃出门露营,随身带两袋,带娃出远门,手推箱里装几袋。

有热水就能吃,方便至极,而且有很多种口味可以选,比我们家里做的辅食粥还要丰富。

妥妥很喜欢吃牛肉胡萝卜粥和扇贝蔬菜粥,除此之外,还有三文鱼土豆粥,奶酪牛肉南瓜粥、奶油虾仁蔬菜粥、鸡肉香菇粥等等。

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

贝亲(Pigeon)宝宝多种口味婴儿营养辅食粥6包便携速食口味随机98元天猫超市去购买

三、辅食神器

❤ 注水保温碗-爸爸制造or奥克兔兔

宝宝吃辅食的时间往往很慢,一顿饭下来要20分钟才能喂完,吃到最后饭就凉了,可以给娃买个注水保温碗。

个人不太喜欢充电保温碗,因为总忘记充电,注水的随时往里面注入温水就好了。

❤ 辅食机-annababy

推荐这种小而美的辅食机,功能简单实用,不推荐功能大而全的辅食机,比如带蒸煮的,比如搅拌棒的,完全完全用不上!

我家有beaba带蒸煮功能的辅食机,有摩飞料理棒,也有这种最小型的annababy辅食机。最后前两个都吃灰了。

吃灰原因1:碗太大,食材放少了搅碎不了,所以每次都要弄很多冻起来,总吃冻的。

吃灰原因2:无论是蒸煮辅食机还是料理棒,都大,不好收纳,尤其是料理棒,零件多,也不规整。

annababy是6刀头,摩飞和beaba都是两个刀头

❤ 餐椅-hagaday

不是特别建议宜家餐椅,特别是对活泼的胖宝宝不是很友好。

我用过两个餐椅,宜家和hagaday,宜家是先买的,hagaday是后买的,之所以又买了个餐椅是因为妥妥1岁的时候长得比较壮实,宜家的整体设计还是比较小的,抱进抱出比较麻烦,而且宜家餐椅的托盘比较小,我们买的吸盘碗和盘子完全吸不住,淘气的妥妥经常把饭给掀了。

把宜家餐椅出二手了之后,我们买了hagaday,全家一致的意见事,还是正经餐椅用起来香,那个宜家餐椅就像是对付用的……

hagaday哈卡达宝宝餐椅多功能餐桌婴儿学坐椅子家用儿童吃饭座椅679元天猫精选去购买

❤ 一次性桌布

宝宝开始学习自主进食的时候,因为精细运动还在修炼中,又很喜欢玩,往往把食物弄的脸上、身上、地上到处都是,弄到地上的菜什么的还好,可以很容易清理,但如果是米饭的话,一擦就容易黏在地上一片,很难弄。所以可以在餐椅下边铺一个大大的一次性桌布,吃完后,可以把桌子上的狼藉一片往地上的桌布上一擦,顺手把桌布卷起扔掉就好,一两毛钱一片的大桌布还我一片清洁之地,至少买1.3m×1.3m以上的,小了覆盖不住。

四、保健神器

❤ 喂药神器+吸管杯盖子

这个厉害了,我家用的是利其尔的保温吸管杯,吸管是可以从盖子上拆下来的,拆下来之后买的喂药器可以怼进这个孔里,忽悠妥妥喝水的时候,喂药器一按,就从管子灌进嘴里。

划了个灵魂示意图,希望大家能看明白。

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

Richell利其尔儿童喝水不锈钢保温杯吸管杯宝宝喝奶婴儿水杯水壶198元天猫精选去购买babycare喂药神器婴幼儿宝宝防呛针筒式滴管喂水喂奶吃药喂药器40元天猫精选去购买

❤ 耳温枪-博朗

超级好用,方便、测温快,耳温枪只有两种,一种是博朗,另外一种是其他。

【自营】Braun博朗耳温枪体温计红外电子IRT6520家用宝宝婴儿389元天猫国际官方直营去购买

❤ 积雪草棒/膏-伯特小蜜蜂

大家可能对他家的紫草膏比较了解,除了明星产品紫草膏之外,还有一款积雪草膏适合小宝宝用,磕了碰了、皮肤红肿了,被蚊子定了痒了都可以涂抹一下立竿见影。

我家每年夏天都会用两只,妈妈包必备。

养娃3年,我用过的20个神级育儿好物!

美国伯特小蜜蜂万用紫草膏蚊虫叮咬儿童宝宝止痒非无比滴45元天猫国际去购买

五、好用的日用品

❤ 沐浴洗发2in1-伯特小蜜蜂

这个超级超级好用,味道超级超级好闻,买那个薰衣草味的,味道特别舒缓安眠,洗完就有那种安眠想睡觉的感觉。

妥妥已经马上3岁了,之前用过贝亲、松达、艾维诺、哈罗闪、妙思乐,但这个最好用!

伯特小蜜蜂宝宝洗发水沐浴露二合一舒缓酣睡配方199.8元天猫国际去购买

❤ 面霜-顺峰宝宝

都是很好的国货(广东华润顺丰药业有限公司研制,老国企),顺峰宝宝在一些线下医院是有卖的,妥爸所在地沈阳,可以在【沈阳市妇婴医院】和【中国医科大学附属盛京医院】买得到。

999顺峰宝宝儿童保湿精华霜225g婴儿滋润面霜身体乳舒缓湿痒红248元天猫精选去购买

❤ 身体乳-丝塔芙大白罐

全身涂顺峰宝宝就太贵了,身上皮肤比较糙,可以选择用丝塔芙大白罐,一罐可以用好久好久。

【双11立即加购】丝塔芙大白罐550g润肤面霜保湿滋润身体乳109元天猫精选去购买

美国伯特小蜜蜂万用紫草膏蚊虫叮咬儿童宝宝止痒非无比滴

美国伯特小蜜蜂万用紫草膏蚊虫叮咬儿童宝宝止痒非无比滴

伯特小蜜蜂宝宝洗发水沐浴露二合一舒缓酣睡配方

伯特小蜜蜂宝宝洗发水沐浴露二合一舒缓酣睡配方

爱贝迪拉宝宝吃饭餐椅婴儿家用餐桌座椅多功能餐厅酒店商用 餐椅 【双层盘+轮子+灰色PU座】

婧麒宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅 可坐可躺 天青色

婧麒宝宝餐椅多功能婴儿餐椅家用餐桌可坐可躺可折叠 星月白 (置物篮+pu皮垫+小坐垫+轮子) 米白色

巧乐熊宝宝餐椅婴儿叫叫椅儿童餐桌椅家用吃饭凳子便携式宝宝椅学坐座椅 雅致灰【豪华款四件套】

babycare宝宝百变餐椅多功能婴儿餐椅防摔儿童吃饭座椅 季风灰 【升级款⭐ 单手开餐盘】季风灰

ANGI BABY宝宝餐椅多功能婴儿餐椅家用吃饭座椅 莱粉灰【双层餐盘+双用桌面】

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【标准款三件套】焦糖布丁熊

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【五件套】格温白

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【五件套】菲戈绿

Qiaolexiong 巧乐熊 宝宝餐椅婴儿叫叫椅儿童餐桌椅家用吃饭凳子便携式宝宝椅学坐座椅 麦丁米

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【五件套】布鲁鸭

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【标准款三件套】布鲁鸭

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【标准款三件套】奥汀粉

Stokke TrippTrapp宝宝餐椅多功能儿童椅子家用餐桌椅婴儿餐椅成长座椅 【TT五件套】-核桃棕+大浴盆

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【五件套】奥汀粉

巧乐熊宝宝餐椅吃饭椅子多功能可折叠家用便携式婴儿餐桌座椅儿童宝宝椅 【五件套】焦糖布丁熊

天猫精选 vtech 伟易达 80-180918 睡眠仪 小河马