作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

2022-11-23 17:07:33 0点赞 0收藏 0评论

前面和大家分享了作业帮学习笔二代的体验内容,文章发布之后不少小伙伴在感叹,原来现如今的“点读笔”已经进化的如此硬核!其实,在这里我想说,如果你体验了作业帮推出的智能儿童手表,那你会更震惊,因为你很难想象原本定位于“儿童安全”的智能手表,在作业帮的深度开发下,竟然有如此多的创新功能。

▲简单开箱

过多的感叹就不说了,咱们直接进入评测体验环节!今天要和大家分享的是作业帮学习手表X9,从外包装粗略的看一下,其实它和普通的智能儿童手表没什么太大差异;不过,从包装盒的侧边描述中可以看出,它的亮点功能和传统智能儿童手表有明显的区别,即扫词翻译、知识音频、4G全网通和精准定位,后面这两个功能中规中矩,但前面的绝对不容小觑。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

配色方面,作业帮学习手表X9有星空黑和追梦紫两种配色可选,产品在出厂时附带说明书、磁吸式充电线和取卡工具;另外,在这里需要注意的是,这款学习手表的主体和表带是做了分体式设计的,笔者个人理解的是,这样设计能让孩子在使用某些学习功能时更方便一些,具体的后面我会在实际体验中为大家展示。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

屏幕应用方面,作业帮学习手表X9搭载了一块1.6英寸的AMOLED高清大屏,色彩表现在同类产品中无可挑剔,触控操作也十分的灵敏。值得一提的是,为了能够更有效的保护孩子的视力健康,作业帮还特地为其增加了一个“原生低蓝光”的Buff加持,太官方的话术我就不说了,简单的说就是这屏幕巨靠谱。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

另外,在手表屏幕上方还有一颗500万像素的高清摄像头,在这里我需要为大家划一个重点,那就是这颗摄像头拥有88°大广角,也就是说它能够在实际工作时为我们提供更广阔的的视野,这一点无论是在日常视频、拍照还是发生意外观察周边环境都是十分重要的。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

作业帮学习手表X9机身右侧为电源键和隐藏式麦克风,麦克风收声清晰且精准,因为图文分享形态问题,在这里就一笔带过,后续体验就不对麦克风收声表现再做展示了。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

手表机身左侧为SIM卡槽和扬声器,SIM卡规格为标准NANO卡,支持移动2G/4G,支持联通2G/3G/4G以及电信4G网络。另外,在这里顺便和大家提一嘴,作业帮学习手表X9内置4核A54处理器,搭配1GB RAM+8GB ROM,支持2.4G WiFi协议,就硬件配置来说它做的还是蛮扎实的。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

对了,还有一个非常核心的组件忘记给大家展示,就是这个手表屏幕下方的“扫描组件”,这个一定要划上重点,因为后续使用扫词翻译这类功能时,它是整个环节必不可少的一趴。另外在这里也说一下,这个扫描“不偏科”,无论是拼音、汉字、英语还是其他,我们都可以通过它进行扫描查询,最终弄懂那些原本不懂的知识点。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

最后,我们再来看一下作业帮学习手表X9的机身背部,金属触点部分就是搭配磁吸式充电器为手表充电续航的地方,这款学习手表内置780mAh电池容量,可待机72小时左右,日常使用的话24小时无压力。但电子产品大家都懂的,续航能坚持多久主要还是看实际应用情况。

▲实际体验

对作业帮学习手表X9的基础硬件信息有了一定了解之后,我们再来看看它的实际表现到底如何。首先,作业帮学习手表X9内置基于Android 8.1深度定制系统,已预装的应用有微信、QQ、支付宝等20+,当然了,如果你有其他需求也可以通过应用中心自行调整。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

当然了,如果你想要开启这款学习手表的全部功能,还需要下载App并将作业帮学习手表X9与其绑定,这样我们才能远程定位、查看孩子运动信息、生成错题本/生词本等等。另外,从上面的界面也可以看出,想要孩子的手表安装什么应用,家长也可以远程操控。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

功能细节表现部分,作业帮学习手表X9带有9重精准定位支持,最重要的是它的“室内定位”覆盖了全国5000+大型商场、高铁站、飞机场,当我们需要定位孩子具体位置时,它能够精准到楼层店铺,这是许多同类产品无法做到的。换句话说,单单从使用安全来看,作业帮学习手表X9表现要优于许多同类产品。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

亮点功能“扫词翻译”,在实际操作的时候孩子只需要将学习手表的“扫描组件”对准需要翻译的词组扫一扫即可,之后屏幕会显示出对应的翻译内容。实际上这个功能和“点读笔”差不多,如果你之前有看过笔者分享的作业帮学习笔二代的体验内容,那你就应该知晓作业帮所拥有的题库支撑有多么的强大。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

另外,作业帮学习手表X9除了拥有海量题库做支撑之外,它还可以查看15000+专享知识音频、听力真题、经典名著以及700万+海量词库,内容覆盖小学至大学整个学段,无论你想做中英互译还是长句查询,它都能够轻松搞定。就我从家长的角度来评价的话,我觉得它在这个时候更像是一台学习机,而非“智能儿童手表”。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

最后,再和大家聊聊它的防水性能,可能很多人觉得这款“学习手表”又是支持SIM卡又是拥有扫描组件的,它的防水性应该做的很一般吧?但实际上,作业帮学习手表X9拥有超高的IPX8防水等级,日常洗手、洗澡这类使用场景无需摘下手表。

▲体验总结

经过一段时间的体验,我个人觉得相比于同类产品,作业帮学习手表X9的功能要更全面更硬核,尤其是远程定位的精准程度,这点必须称赞一下;除此之外,它在孩子学习方面给予的功能支持,这也是非常加分的地方,毕竟孩子在获得“智能儿童手表”和“点读笔”的体验时,只花费了一个产品的价钱。好了,关于作业帮学习手表X9的体验就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言!

作业帮学习手表X9999元京东去购买