作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

2022-11-23 17:07:33 0点赞 0收藏 0评论

前面和大家分享了作业帮学习笔二代的体验内容,文章发布之后不少小伙伴在感叹,原来现如今的“点读笔”已经进化的如此硬核!其实,在这里我想说,如果你体验了作业帮推出的智能儿童手表,那你会更震惊,因为你很难想象原本定位于“儿童安全”的智能手表,在作业帮的深度开发下,竟然有如此多的创新功能。

▲简单开箱

过多的感叹就不说了,咱们直接进入评测体验环节!今天要和大家分享的是作业帮学习手表X9,从外包装粗略的看一下,其实它和普通的智能儿童手表没什么太大差异;不过,从包装盒的侧边描述中可以看出,它的亮点功能和传统智能儿童手表有明显的区别,即扫词翻译、知识音频、4G全网通和精准定位,后面这两个功能中规中矩,但前面的绝对不容小觑。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

配色方面,作业帮学习手表X9有星空黑和追梦紫两种配色可选,产品在出厂时附带说明书、磁吸式充电线和取卡工具;另外,在这里需要注意的是,这款学习手表的主体和表带是做了分体式设计的,笔者个人理解的是,这样设计能让孩子在使用某些学习功能时更方便一些,具体的后面我会在实际体验中为大家展示。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

屏幕应用方面,作业帮学习手表X9搭载了一块1.6英寸的AMOLED高清大屏,色彩表现在同类产品中无可挑剔,触控操作也十分的灵敏。值得一提的是,为了能够更有效的保护孩子的视力健康,作业帮还特地为其增加了一个“原生低蓝光”的Buff加持,太官方的话术我就不说了,简单的说就是这屏幕巨靠谱。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

另外,在手表屏幕上方还有一颗500万像素的高清摄像头,在这里我需要为大家划一个重点,那就是这颗摄像头拥有88°大广角,也就是说它能够在实际工作时为我们提供更广阔的的视野,这一点无论是在日常视频、拍照还是发生意外观察周边环境都是十分重要的。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

作业帮学习手表X9机身右侧为电源键和隐藏式麦克风,麦克风收声清晰且精准,因为图文分享形态问题,在这里就一笔带过,后续体验就不对麦克风收声表现再做展示了。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

手表机身左侧为SIM卡槽和扬声器,SIM卡规格为标准NANO卡,支持移动2G/4G,支持联通2G/3G/4G以及电信4G网络。另外,在这里顺便和大家提一嘴,作业帮学习手表X9内置4核A54处理器,搭配1GB RAM+8GB ROM,支持2.4G WiFi协议,就硬件配置来说它做的还是蛮扎实的。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

对了,还有一个非常核心的组件忘记给大家展示,就是这个手表屏幕下方的“扫描组件”,这个一定要划上重点,因为后续使用扫词翻译这类功能时,它是整个环节必不可少的一趴。另外在这里也说一下,这个扫描“不偏科”,无论是拼音、汉字、英语还是其他,我们都可以通过它进行扫描查询,最终弄懂那些原本不懂的知识点。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

最后,我们再来看一下作业帮学习手表X9的机身背部,金属触点部分就是搭配磁吸式充电器为手表充电续航的地方,这款学习手表内置780mAh电池容量,可待机72小时左右,日常使用的话24小时无压力。但电子产品大家都懂的,续航能坚持多久主要还是看实际应用情况。

▲实际体验

对作业帮学习手表X9的基础硬件信息有了一定了解之后,我们再来看看它的实际表现到底如何。首先,作业帮学习手表X9内置基于Android 8.1深度定制系统,已预装的应用有微信、QQ、支付宝等20+,当然了,如果你有其他需求也可以通过应用中心自行调整。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

当然了,如果你想要开启这款学习手表的全部功能,还需要下载App并将作业帮学习手表X9与其绑定,这样我们才能远程定位、查看孩子运动信息、生成错题本/生词本等等。另外,从上面的界面也可以看出,想要孩子的手表安装什么应用,家长也可以远程操控。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

功能细节表现部分,作业帮学习手表X9带有9重精准定位支持,最重要的是它的“室内定位”覆盖了全国5000+大型商场、高铁站、飞机场,当我们需要定位孩子具体位置时,它能够精准到楼层店铺,这是许多同类产品无法做到的。换句话说,单单从使用安全来看,作业帮学习手表X9表现要优于许多同类产品。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

亮点功能“扫词翻译”,在实际操作的时候孩子只需要将学习手表的“扫描组件”对准需要翻译的词组扫一扫即可,之后屏幕会显示出对应的翻译内容。实际上这个功能和“点读笔”差不多,如果你之前有看过笔者分享的作业帮学习笔二代的体验内容,那你就应该知晓作业帮所拥有的题库支撑有多么的强大。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

另外,作业帮学习手表X9除了拥有海量题库做支撑之外,它还可以查看15000+专享知识音频、听力真题、经典名著以及700万+海量词库,内容覆盖小学至大学整个学段,无论你想做中英互译还是长句查询,它都能够轻松搞定。就我从家长的角度来评价的话,我觉得它在这个时候更像是一台学习机,而非“智能儿童手表”。

作业帮学习手表X9开辟新赛道,守护孩子的同时还能帮助学习

最后,再和大家聊聊它的防水性能,可能很多人觉得这款“学习手表”又是支持SIM卡又是拥有扫描组件的,它的防水性应该做的很一般吧?但实际上,作业帮学习手表X9拥有超高的IPX8防水等级,日常洗手、洗澡这类使用场景无需摘下手表。

▲体验总结

经过一段时间的体验,我个人觉得相比于同类产品,作业帮学习手表X9的功能要更全面更硬核,尤其是远程定位的精准程度,这点必须称赞一下;除此之外,它在孩子学习方面给予的功能支持,这也是非常加分的地方,毕竟孩子在获得“智能儿童手表”和“点读笔”的体验时,只花费了一个产品的价钱。好了,关于作业帮学习手表X9的体验就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言!

作业帮学习手表X9999元京东去购买

作业帮 X9 智能手表 4G版

作业帮 X9 智能手表 4G版

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表高精准血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶红

dido E40S医疗级测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 标准版

小寻 青少年电话手表Sport 6 运动智能手表 学生手表 4G全网通/视频通话/GPS定位/防水 S6 大黄蜂版

Amazfit 智能运动手表 华米户外GPS定位跑步游泳运动健康多功能计步防水安卓苹果男女

DIDO 儿童电话手表小学初高中生智能翻转视频通话面部识别gps定位防水中小学生可插卡下载app男生女多功能官方正品

JEEP吉普黑骑士智能手表男电话手表4G插卡可上网微信qq抖音看视频初高中学生运动多功能表

1948元起

官网款适用苹果手表表带iwatch7/5/6代apple watch8手表带彩虹s8尼龙编织s6腕带s7替换41/45mm男女款se运动49

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶黑

Fitbit 乐活Sense 2智能手表 健康健身皮肤电活动监测压力管理睡眠监测谷歌智能2022新款 月光白/铂金铝 SpO2血氧追踪,心率追踪,内置GPS,锻炼模式

京东京造 智能血压手表

京东京造 智能血压手表

纽曼(Newsmy) 儿童智能电话手表移动联通电信 移动4G版 卡通蓝

NOERDEN 牛丁MATE2+ 多功能智能手表 HIIT运动模式 蓝宝石镜面指针式简约潮流防水手表 军绿色

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 LTE版 eSIM智能手表 44mm(GPS、血氧)

卡琦拉(Carkira) 智能手表男可上网多功能成人学生电话手表高中生插卡4G全网通成人 曜石黑