优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

2022-11-07 22:35:00 0点赞 1收藏 0评论

作为一个游戏玩家,对于外设平时还是非常关注的,而在手柄方面我个人平时主用北通宙斯系列,最近看到朋友入手新款阿修罗3S忍不住拿来试玩一下。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

接触阿修罗系列应该是在2代,那时候给我感觉是质地很轻手感不足,而我之所以把3s拿来体验是我看到了这代支持双边配重块自定义,握持手感的可调整性很强。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

如果说宙斯是北通第一梯队的旗舰,那么就配置而言阿修罗3S加入了些宙斯所不具备的进阶功能,比如摇杆灵敏度物理调节、扳机键线程物理调节等等,那么就让我来体验一下吧。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

阿修罗3S支持有线、2.4G无线和蓝牙三模连接,所以除了说明手册还配备USB Typc-C数据充电线、2.4G无线接收器,以及替换的十字键。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

我这台阿修罗3S是白色款,同系列还有黑色款,相比而言白色似乎更加亮眼,白色款以白色为底红色的按键和摇杆带来更好的色差感。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

北通阿修罗3S采用经典的X360对向摇杆布局,XYAB键部分内置精英级机械按键,手感优秀按下利落清脆,同时使用寿命也有较好的保障。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

采用高灵敏对向摇杆,新的火山口0磨损结构带来稳定的操作控制,同时也杜绝摇杆球磨损出现的粉尘进入摇杆造成漂移的情况。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

除此之外,北通阿修罗3S还搭载物理灵敏度调节旋钮,支持逆时针/顺时针的±3档灵敏度调节,相较于一些手柄需要通过USB线连接(个别支持无线连接)来进入对应APP调节来的更加简单直接,日常调节使用很是方便。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

十字键部分采用了可替换是键帽设计,初始为陀螺十字键帽,随机还额外附带一只菱格凹面十字键帽,玩家可以根据自己的手感习惯来更换十字键,设计上还是比较人性化的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

BACK返回键和START开始键位于面板中间位置,多功能北通Logo键对的两边还增加了Turbo连发键和Shift多功能切换键,整体来看功能按键配置还是十分全面的。

两侧握把位置可以看到明显的可开盖痕迹,没错,打开面板后能够根据握持手感来调整加入配重块以达到增加机身重量的目的,就我个人而言更青睐扎实的握持重量,所以这个功能对我而言还是很有必要的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

接着来看下肩键,北通阿修罗3S搭载3段式霍尔扳机键,支持背部物理调节线程,0.1mm的按压精度操作和手感俱佳。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

背部配备2个多功能扩展键,通过PC套件能够映射为单键、连发、宏等拓展玩法,而线程调节滑块则位于上侧。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

两边的握把也比较贴心的加入了防滑凹凸纹路,握持手感很不错同时对于像我这样易出手汗的玩家也是十分友好的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

连接方面,先来看下Steam Deck的测试:

1. 有线连接正常,不过需要占用Deck的充电口,一般不建议,除非购买底座;

2. 2.4G无线连接正常,同样需要占用充电口,也不建议;

3. 蓝牙连接正常,也几乎没有延迟;

至于PC端测试一切正常。

接着试玩一些游戏。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

《龙之信条》虽说是一款有些年头的游戏,不过这不妨碍他的“好玩”,北通阿修罗3S很强的摇杆视角旋转稳定性,微调灵敏度后的摇杆在快速操作中十分跟手,而XYAB机械式按键键程短响应快,游戏的快速连续性操作性还是不错的,背部扩展键也能方便的一键组合释放技能。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

北通阿修罗3S的霍尔线性键在赛车游戏里有着很不错的手感,摇杆的移动操作平滑且稳定,整体表现我觉得还是非常趁手的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

总的来说,在PC端阿修罗3S的表现还是非常棒的,控制稳定、操作精度也不错,手感还是非常良好的,当然除了PC,这款手柄也是支持Switch的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

在Switch端,实测北通阿修罗3S是支持体感操作的,对于一些具备射击要素的RPG游戏里体感射击的加入是能够很好的弥补摇杆拉镜的准确性的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

明年《塞尔达传说:荒野之息》新作就要来了,不过1代依旧是经典之作,攻击操作对拉镜、追镜的控制要求比较高,阿修罗3S操作顺滑,尤其是右侧摇杆在射箭需要追镜时准确度很不错,当然我也根据自己的手感微调了摇杆灵敏度,另外XYAB本身也有十分顺手的按键反馈。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

《死亡细胞》是一款很不错的Roguelike游戏,因为节奏比较快,所以对于手柄手感和操作控制都有比较高的要求,每一层都要小心应对一个不小心装备掉光回头重来,虽然这游戏的确适合掌机游玩,不过我个人觉得Joy-Con的手感过于生硬,而阿修罗3S在跳跃、出招连击上有着很顺滑稳定的操作性能,动态瞬时连续操作的响应效率很棒,同时震动体感也带来很好的游戏沉浸式反馈。

通过PC端的北通游戏厅我们能够对阿修罗3S进行各项设置,可以设置调整的内容其实还是蛮多的。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

在北通游戏厅里可以看到手柄支持4组内建预设配置,可以独立设置手柄RGB灯的灯效、颜色、亮度等,还可以进行手柄休眠预设,两侧的摇杆也能独立精细化设置,震动和体感也有具体的设置页。另外,针对游戏功能按键也支持映射、宏设置、连发设置等等,对手柄可以说能进行各种丰富且全面的个性化调整。

优秀手感、极致控制,一款专业的游戏手柄 阿修罗3S上手体验

在我看来,北通阿修罗3S和北通宙斯各有自己的优点,而阿修罗3在游戏功能性上似乎更胜一筹,灯效上也是更加漂亮,而在实际体验中,优秀的握持手感、高精度的摇杆和手感良好的霍尔扳机键带来很好的游戏控制体验,所以如果你也是游戏爱好者相信也不会拒绝这样一款兼具可玩性、专业性的游戏手柄