新年送给爸妈的最佳礼物!这款平板电脑很“适老”:拾光纪Y1更适合长辈们使用,附开箱和使用体验

2023-01-11 19:14:21 15点赞 13收藏 54评论

前言

今年2023年的春节特别早,1月末就是农历新年了,现在年味也越来越浓了,每天刷视频都是全国各地在放烟花的视频,好久不见这些“烟火气”了。身边的一些人,好几年没回过家了,我也是如此,之前因为时间短,还要隔离,就一直没有回家过年,已经有两三年是视频通话和我爹妈过年的。今年无论如何都要回家聚聚,给他们买点东西,提升提升生活质量。

可能也有朋友和我一样,想要买一些新年礼物送给爸妈。看了网上的推荐有保健药品类:如钙片、维生素、鱼油等;保健干货类:花胶、鹿茸、人参、海参;酒水:白酒、红酒、洋酒;家用类:扫地机器人、洗碗机、洗脚桶。我在京东上搜了一圈给父母送礼基本上都是按摩器材为主,但是对我父母来说不一定适用。

开箱

这些都是不错的选择,而我挑选到最后,决定送给他们一款平板电脑——拾光纪Y1。

开箱

之所以会想要送拾光纪Y1这款平板电脑,也是之前几年视频通话的时候,我妈老是说手机屏幕看着太小、不舒服。所以也让我在挑选新年礼物的时候频频想到她对于智能手机的“抱怨”,拾光纪Y1这款平板电脑有着11英寸的屏幕,比智能手机的屏幕大太多了。也有朋友会疑问为什么不入手苹果的平板电脑,毕竟是行业的王者,我起先也是想买iPad的,然后看了手头上的iPad mini,扁平化的设计、时不时连不上的应用商店,还有一些设置比较难点按的,觉得父母想要习惯不是一件的简单的事情。

使用体验

而拾光纪Y1前几天到手之后,我也是先开机检查看看,发现它的系统就非常适合我爸妈这类中老年人用户。图标、字体都显得很大,他们日常使用的时候可以很轻松地看清楚屏幕的内容。只得一提的是,现在很多朋友的爸妈手机都是流氓软件,拾光纪Y1这款平板电脑就避免了这样的问题,不含广告的,可以有效避免爸妈因操作失误造成的误下载,也让系统可以时刻快速,不会被流氓软件拖慢了体验。

拾光纪Y1的软件生态也是专门为中老年人定制——给爸妈提供了超过1000款量身定制的“专属应用”,比如梨园行、故事会大字版、美篇等等,更加符合长辈们的爱好;同时内含丰富的老年大学课程。iPad的软件生态虽然很强大,但是软件商场首页推荐的APP都是游戏,这让他们需要自己去搜索、安装,这两步操作对我们来说“平平无奇”,但是对他们不太习惯交互逻辑的中老年人来说,就有些困难了,拾光纪Y1就解决了这样的问题,打造一个更加方便的使用体验。

并且现在虽然说是放开了,但是外面依然是很危险,我每一次打电话都跟他们说没事就别外出了,在家就好。我老爹总会说在家太无聊了,现在有了拾光纪Y1后我爹就可以“宅家”看故事会和金色时代等电子刊物了。拾光纪Y1提供电子书资源极大的解决了我爹在家过于无聊的单调生活,也让他在疫情期间避免外出,变相的减少了在户外待着的时间,也为了在春节能挺进决赛圈做出了家庭贡献。

也会有朋友担心买了拾光纪Y1,父母依然不会使用怎么办?其实如果你的父母有使用过智能手机的,那上手拾光纪Y1并不困难。而且父母在使用平板电脑的过程中出现了疑问,拾光纪Y1也可以提供帮助,这款平板电脑提供1对1快捷人工客服,能够随时随地的通过语音协助父母解决问题,引导父母操作。很多中老年人在使用智能设备时,不太懂如何调整,又不敢随意打电话给上班的子女们。拾光纪Y1的1对1快捷人工客服就解决了这样的问题,随时随地“打扰”,高效解决使用上的难题。

最打动我购买拾光纪Y1平板电脑的是罕见的护眼属性,其搭载了京东方艺云独有的11寸类纸护眼屏。我这几天使用之后,也觉得这块屏幕确实很舒服,眼睛看久了不会觉得不舒服,手机上的OLED屏我看一会就有感觉了。简单来说,就是拾光纪Y1平板电脑的屏幕不反光、不晃眼,还可以根据环境光自动调节亮度。并且还有12项智能“睛准”监测,包含视疲劳度监测、干眼模式、距离测试、坐姿提醒、抖动提醒等,如同一个健康管家时刻提醒你的看平板姿态。

拾光纪Y1平板电脑的硬件配置也十分契合中老年人的使用需求,而且支持字体大小的调节。拥有7500mAh超大电池,这样的电池容量让他们这些不是太重度的用户可以日常使用满足两天一充,至少不用像手机一样一天一充那么麻烦了。还有4个大音量扬声器,我实际调到最大音量之后,确实是声音很大,这个很契合他们的使用需求。

对我爸妈来说老年人养生也是很注重的,经常照着养生科普知识来丰富生活体验也不错。相比于手机阅读的使用上,大屏幕的拾光纪Y1平板电脑阅读体验就很不错。

当然拾光纪Y1平板电脑我个人是觉得不错的,质量、做工也很给力。最主要的是后置摄像头拍照也很给力,对于喜欢拍照的我妈来说拿个平板拍照也不失为是生活中的乐趣。对于还在挑选送父母新年礼物的朋友,可以关注一下这款拾光纪Y1平板电脑。

拾光纪老年类纸护眼平板看戏机广场舞广播音响音乐收音视频播放器显示屏小电视便携式老年礼品送爸妈Y1pad2999元京东去购买

趁着京东有活动年货节返场秒杀价¥1999,性价比只要能抢到就值了。也可以领券满3499-500的优惠券,实际到手价¥2999也还可以哦。毕竟过年给父母送礼也不能太小气了,能够对长辈们做“适老”优化的平板电脑还是可以尝试一下的。