好物测评 篇九:保姆级教学 |Raynigel筋膜枪使用指南,天选打工人的雷神之锤!

2022-12-28 10:19:22 145点赞 123收藏 255评论

前言:

随着疫情的全面放开,楼主看着身边的同事越来越少,老板也阳了一周,作为天选打工人,有点慌,那么还能做些什么呢?其实除了线上的“积极囤药”,在日常生活中做好防护的同时,别忘记了还可以通过运动强身健体,提高身体素质,真正的做到防患于未然。

这段时间,越来越多的人开始亲身体会到疫情对我们身体的伤害。曾经是校队健美操队员,跨栏者的我,在蜕变为一位母亲后,生活和工作占据了全部时间,但是这次的疫情全面解封给我敲响了警钟,生命不息,运动不止。

周末闲暇时间,拉着对象一起来运动,简单做了热身,适应跑步机速度由慢直快逐步提升。在运动了40分钟后,能明显感觉到小腿有种酸涨的感觉, 运动后第二天出现小腿酸疼体验,最为简单直接的方法可以用手按摩小腿部,舒缓疼痛。

🔺当然也可以借助外力缓解肌肉的酸痛,前后也入手了不少的按摩神器,从最开始的泡沫轴,夹腿按摩器,按摩棒初阶三件套,到普通的筋膜枪,但对于局部肌肉酸痛、疲劳的快速缓解,这些方法的效果都有其局限性,传统的泡沫轴对于肌肉酸痛缓解深度和精准性欠佳,如今又迎来的我的“新宠”—Raynigel筋膜枪。体验过后的我表示再也不想回到过去了。

🔺要知道每次使用夹腿按摩器的时候,总要戴上痛苦面具,按摩棒在腿上走上一圈更是酸爽,每次使用泡沫轴更是要把控好时间,过度使用容易用出刮痧的效果,但是入手RAY NIGEL筋膜枪后,每次使用后的体验感,就像每次练完瑜伽练习最后一个体式—摊尸式,让人无比的放松。

为什么筋膜枪可以快速缓解肌肉酸痛?

筋膜枪也被称为“冲击按摩仪”,通过马达和曲柄滑块机构完成按摩头的高频往复运动进而实现肌筋膜的高效按摩与放松。使用时,将其按摩头贴紧皮肤,将这种往复运动产生的冲击传递到深层的肌肉、筋膜等软组织,有效缓解组织粘连与过度兴奋,迅速分解炎症产物并促进新陈代谢,改善组织环境;同时,通过不断地振动刺激影响感受器,从而抑制疼痛传导。筋膜枪的往复式冲击类似于中医按摩推拿中的击法和拍法,给予肌肉深层冲击,可以达到减少局部组织张力、缓解酸痛疲劳、促进血液循环、放松肌肉等作用。

🔺筋膜枪虽好,但品牌众多,目前尚未有国家标准,所以选择也是一件很困难的事,出于自己和对象都能兼顾使用,研究了站内很多大佬的筋膜枪的推荐,最后还是选择了RAY NIGEL,那它有哪些优势呢?一起往下看!

一、外观设计与材质

🔺整体外观配色采用黑银相见的哑光漆配色,主体部位采用黑色哑光ABS材质,按摩头接口部位采用哑光银ABS材质。

🔺外观显中性风格,无论是男生还是女生都很适合,这样自己和对象无论谁用,都不会显得另类。

🔺和其它品牌的不同之处就是:“手柄部分采用扁平的圆弧柱形设计,并且包裹有一层硅胶把套,这样更容易握把且可以握的更稳,不易滑手脱落,同时更具亲肤感,手感更细腻,小手的女生也可以轻松拿握”。

🔺顶部设计有一体注塑成型的蜂窝式散热孔,可以很好的散热,这样不仅可以保护电机,延长使用寿命的同时也可以减少按摩头与枪头的损耗。

二、收纳与携带的便携性

🔺包装配置有麻灰色帆布料收纳包,整机0.9公斤的重量,相当于不到四部苹果手机的重量,无论是女生还是男生使用和携带都很方便。

🔺收纳包可以轻松收纳按摩枪,按摩头,充电器等,外出健身,出差旅行,开车等携带也是很便携。

三、核心参数指标

穿透力、振幅、档位与稳定性

🔺筋膜枪的主要作用是通过击打瓦解乳酸堆积,缓解肌体疲劳,或用于日常按摩等。其核心原理是无刷电机驱动枪头与按摩头通过高频次击打肌肉目标部位,从而帮助肌肉软组织放松恢复,促进血液循坏,所以筋膜枪的电机穿透力与振幅深度,以及高速运行的稳定性不逸就非常重要。

🔺而RAY NIGEL筋膜枪采用24V高扭矩无刷电机,双轴承转动结构,3600PRM+55MM扭矩的动力组合,可以达到高频加深幅震动,通过最大穿透10MM肌群的深度击打,从而减少肌筋膜间的黏连与结节,减轻肌肉的僵硬与酸痛。

🔺而筋膜枪的振幅决定了它的按摩深度,能不能直达肌肉深层筋膜进行放松,就要看这个指标参数了。

🔺楼主模仿打击猪肉测试,因为猪肉和人体肌肉组织情况比较接近,挑选好久的猪肉皮还是比较厚实的,在高频率的击打下,可以渗透打击到猪肉深层次。震幅较深,是能够有效按摩深层肌肉。(ps:冬天解冻实在是有点慢)

🔺共有五档无级变速,数字式控制,档位按键采用硅胶按键,触感好,同时档位切换设计在手柄上部,可以边击打变切换档位,调档使用更方便,2000-3600转/分钟震动频率,满足了不同人群对于不同击打承受力的需求。

🔺使用起来击打稳定性更好,同时也拿了另外一款筋膜枪做了对比,RAY NIGEL无论是高速还是低速档位击打,始终可以保持在一个点位,不会滑动与移位,也不会出现手麻而握不住手柄的现象。

🔺而另外一款,在中高速击打同样的点位时,会出现滑动与移位,无法准确的定位,同时高速震动下手麻容易掌握不住。

四、降噪处理

🔺RAY NIGEL的降噪处理更胜一筹,高扭矩无刷电机的低噪音以及加配了电机缓震网和隔音板与降噪外壳,多重降噪处理,如果是在健身房或者户外运动后使用,本身存在环境噪音,电机的声音是不会影响到其它人的,但是是在安静的室内使用,从低档位到高档还是可以清晰的听见电机高速运转嗡嗡的声音。(ps:家中测试有小朋友)

五、续航与断电保护

🔺RAY NIGEL采用2500mAh长效续航分离式锂电池,可以满足5h续航以及启动运行10分钟智能断电,刚拿回家我和对象开始按个体验,尤其是对象喜欢加热按摩头,使用加测试,电量显示还是满格。

六、专业筋膜按摩头配置

🔺RAY NIGEL采用4款Extreme-Relax专业筋膜按摩头+1款Black-Tech加热按摩头,目前筋膜枪品牌配置加热按摩头的还真为数不多。

🔺加热按摩头可以恒温加热,也是我和对象最喜欢的按摩头,表面平均温度可以达到55度左右,可以享受暖暖的按摩,尤其是当腰部肌肉酸痛的时候,使用加热按摩头的效果比普通按摩头效果更好,酸痛感可以及时得到缓解。

🔺球型头:采用的EVA泡沫棉材质,也是使用最多的按摩头,也叫万能头,适合手臂、腰背、大腿等较大的肌肉群按摩放松。

🔺由于RAY NIGEL是专业款筋膜枪,所以如果是女生或者初次使用者,建议低档位1-3挡使用即可,避开骨骼、顺着肌纤维的走向击打,如果是长期健身与运动人士,肌肉男型高档位的击打力度会更享受一些,使用时长建议不超过1分钟,肌群越小薄弱的部位,使用时长越短,切勿连续在一个部位超时长使用。

🔺子弹头:按压面积小,更适合放松手臂和足底这样的小肌群,以及对某个疼痛部位或穴位进行针对性按摩。

🔺在按摩头输出力一定的情况下,按摩头面积小,对肌肉产生的应力越大,所以使用子弹头的时候,匹配低档位慢速击打,时间不超过1分钟,否则有可能发生组织损伤的风险。

🔺减震头:按压面积比较大,更适合大肌群的整体放松,比如臀大肌、股四头肌和腘绳肌等。

🔺同时也更适合初次使用力度掌握不好的小伙伴使用,即使不小心打到骨头也不会很疼,还是重要的事情说三遍,先低档位低速使用,避开骨骼、顺着肌纤维的走向以及力道适中,一个部位击打时间不要超过1分钟。

🔺U型头:主要针对背部竖脊肌的按摩,能够避开竖脊肌中间的脊椎,对于放松腰部肌肉非常有效。

🔺U型头由于与肌肉的接触面积和锥形头相似,而且脊椎部门肌肉纤薄,所以建议低档位使用。

七、与华为HiLink互联互通

🔺RAY NIGEL携手华为HiLink互联互通,可以通过连接Iphoto或安卓手机APP蓝牙连接,使用手机就可以远程操控开关、档位选择以及设定倒计时时间等,使用时间也可以云端记录,可以保持良好的使用时长与习惯。

🔺同时APP上传有德国BartonTech专业康复教程视频演示,对前表线、后表线、体侧线、螺旋线、前深线、手臂线和功能线筋膜放松进行指导,可以更科学的跟着教程做康复训练了。

八、特别注意筋膜枪的使用禁区

🔺像头部、脖颈、腹腔、肌腱、腋窝、骨骼和关节,以及有淤青、创伤、生殖隐私部位、眼睛等五官部位等这些地方是筋膜枪的使用禁区,切勿使用筋膜枪!同时患有心脏病、心肌梗塞等重大疾病患者慎用。

raynigel筋膜枪肌肉按摩器十大品牌雷尼格尔颈膜金磨枪年货送礼1800元天猫精选去购买

总结:

RAY NIGEL作为一款专业级筋膜枪,击打的稳定性确实很不错,力量足,支持无极调速,按摩头的配置也可以满足更多的使用需要,24V高扭矩无刷电机在运行中外部并未感受到发热,散热做的好,这样烧电机概率小,期待始终如一的表现吧。

2500MA的电池容量,支持5小时的续航能力,以及60分贝内的噪音控制,整体表现算是可以接受,对于我个人来说,按摩头期待采用硅胶材质,不仅容易清洁同时体验也更好,还有磁吸式充电啥什么候也可以做成标配呗。

raynigel RAYNIGEL筋膜枪肌肉放松器按摩经膜枪电动按摩器震动按摩仪 升级hilink款筋膜枪

raynigel RayNigel PRO筋膜枪放松抢筋摩抢经膜按摩器肌肉深层高频锤 PRO款筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

Keep 加强版开放式护膝透气跑步运动篮球防护关节可调节膝盖 一只装

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

世浩清 健身手套

世浩清 健身手套

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

Keep 筋膜枪热敷G2 Air按摩器按摩仪专业颈膜枪深层肌肉放松器 热敷筋膜枪G2 Air 标准版

汗马专业级懒人筋膜枪肌肉放松双电机四头电动筋颈膜全身按摩仪器 单动力+20档调节+四头联动+液晶显示黑

电动摩托车真皮护膝护具防寒冬季保暖防风加厚护腿男女士骑行加绒

GSPCARE 运动 皮肤膜+贴布 *2卷

GSPCARE 运动 皮肤膜+贴布 *2卷

LAC 烙色 运动护腰

LAC 烙色 运动护腰

FITTERGEAR 健身手套

FITTERGEAR 健身手套

AOLIKES 奥力克斯 运动护腰

天猫精选 RAY NIGEL 雷尼格尔 raynigel雷尼格尔筋膜枪肌肉放松按摩枪十大品牌颈膜枪按摩器