2023-01-05 10:00:00 75点赞 103收藏 30评论

各位朋友们,最近大家买药、囤药都忙坏了吧囤药不如养好身体!作为威胁人类健康的“头号杀手”,真正靠谱的预防方法在这儿了!

作为一个日常上班久坐回家葛优躺刷剧、平常懒得运动、喜欢吃高油高糖的外卖、日常熬夜的卑微打工人,由于身体素质不好,这次一病好几天久久不愈,走两步就气喘,吹了风就又倒下了,才真的知道:贪恋一时“爽”,殊不知,各项指标已经亮起了红灯。

这新的一年,说啥我也得把身体素质给提升上去,才能面对这持久的“战斗”!尤其是胆固醇这个小玩意儿,今年体检的指标尤其高,说啥也得好好注意了!

做了功课才发现,胆固醇异常的原因有很多,像是喜欢高油高脂的食物、喝酒抽烟、长期熬夜晚睡,作息不规律、不爱运动等等都是。

除了喝酒抽烟,我每一个都中招了!难怪胆固醇亮起了红灯。

胆固醇过高,心血管疾病也容易找上门,要知道,心血管疾病已经成为当今世界上威胁人类健康的“头号杀手” ,在老年人群体中常见,并呈现年轻化趋势。

今天,我们就一起讨论一下怎么预防心脑血管疾病这个话题。

——胆固醇,让人欢喜让人忧。

很多人将胆固醇视为“洪水猛兽”,觉得它是个坏东西,认为胆固醇就是心脑血管疾病的代名词。吃多了会动脉硬化,更甚会引发心肌梗死等一系列严重疾病。所以对胆固醇避而远之,不吃蛋黄,不吃肝脏.....其实,大可不必这样。

跟大家科普一下哈,总胆固醇这个指标是用于评估动脉粥样硬化和缺血性心脑血管疾病的发病风险的,总胆固醇分为高密度脂胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇两种,前者对心血管有保护作用,通常被称为“好胆固醇”,后者偏高,心血管疾病的危险性就会增加,被称为“坏胆固醇”。

所以,降低“坏胆固醇”水平,是预防心脑血管疾病的关键。只需要控制饱和脂肪酸的摄入(少吃肥肉、骨髓、奶油等,多吃鱼虾和蔬果等),吃一些含有不饱和脂肪酸或膳食纤维的食物,像是燕麦、红薯、红腰豆、西兰花、秋葵等。

另外一种方式就是摄入一定量的植物甾醇。

科普一下,植物甾醇是一种玉米或大豆中天然含有的活性物质,能够抑制胆固醇吸收,减少胆固醇的合成,加快胆固醇代谢,被誉为“生命的钥匙”&“血管胆固醇清道”。每天摄入量达到 1.5~3 g 时,可降低低密度脂蛋白胆固醇。

PS:植物甾醇作为国家新能源食品,其还有更多其他健康好处,大家可以百度百科植物甾醇了解。

——TA才是胆固醇的天然“克星”

植物甾醇好处不言而喻,但从一日三餐中获取的植物甾醇的量远远不够,我们自身没有办法合成,所以只能依靠外部摄入~也就是吃!膳食补充剂!这里给大家推荐一下前段时间我买的益海嘉里植物甾醇膳食补充剂。悄悄说一下,该品牌可使世界心脏日合作伙伴,权威性不言而喻。

适用人群:三高人群/高脂血症或高胆固醇血症的人群/血脂代谢能力减弱的老年人/平时饮食较为油腻的人

和学医的朋友看了成分和我科普了一波,感觉自己真的买对了!

益海嘉里植物甾醇是从天然食用植物油分离得出,纯度高于98%,主要作用在于可以隔断油腻(胆固醇)!所以很适合饮食油腻的年轻人、中老年人~

小编隔壁的同事也用了一阵植物甾醇,据说效果挺好的,食用前后两次检查效果明显~最近年货节他还准备继续囤货囤药不如养好身体!作为威胁人类健康的“头号杀手”,真正靠谱的预防方法在这儿了!

一条只有2g,携带还是蛮方便的,也符合推荐量,可以直接吃或者加在热粥里搅拌之后吃,完全不影响口感还会锦上添花~0糖0脂0胆固醇,食用无负担。

餐前来一条,可以把不好的胆固醇阻挡在外面。

最近年货节,12月29日-1月10日期间下单立减!单盒装到手价130元/盒,礼盒装358元/盒。趁着活动可以在线上购买,不用出门直接可以送到家。特殊时期,也能多一重保护。

🔗单盒装购买链接

长按识别下方二维码小程序购买,一盒里有30支,正好够一个月的量~

马上过年了,少不了大吃大喝,买礼盒装(里面有2盒*30支)送朋友、送家人,都是不错的选择。

🔗礼盒装购买链接

更多产品,可以去旗舰店购买哦~

以上,就是今天的分享啦,祝大家都有健康的身体。