一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

2023-01-05 20:54:06 0点赞 1收藏 0评论

前言:

一加作为新一加成立来后,在2023年开年就连续发布了自家的两款旗舰之作,一款是新一加的旗舰手机一加11,而另外一款旗舰产品则是一加的耳机一加Buds Pro2真无线蓝牙耳机。可以说这两款旗舰都是诚意满满,也作为行业里面来说性价比也是极高。对于2023年来说是打了一个开头好战。我也有幸的体验到了这款旗舰蓝牙耳机一加Buds Pro2,也来和大家分享一下最近的使用感受。蓝牙耳机我认为最重要的几个点就是音质,续航,降噪和低延迟。而这次的一加Buds Pro2都满足了我。

外观篇:

一加Buds Pro2的外包装依旧还是采用了经典的红白包装,那个熟悉的一加又回来了。正前方不同的是它多了一个小金标,这个小金标是只有在音质行业里面得到认可才有的小金标。而无疑一加Buds Pro2是得到了Hi-Res小金标的认证,可见产品的一个含金量。背部的话还是经典的一些产品简单介绍。这样一个很有辨识度的外包装即使是新年作为好礼送人我觉得也是喜气洋洋有个性。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

我拿到的这款是黑色的设计,而还有一款配色的话是则是绿色的配色,黑色的话显得更加稳重,而绿色则显得更有个性,在耳机盒上面印有一家的logo标志在上面。内置的小卡片还是诚意满满的,丹拿共研同轴双单元声学系统。音质上面可以见这次一加Buds Pro2带来的诚意感。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

充电盒以及耳机都很小巧,并不是所谓的堆料就会把耳机设计得比较厚重,我在使用耳机的时候可以轻松的把耳机和拿在手里面,方便我们携带。蓝牙耳机之所以很多人选择的原因也是它的小巧便捷,方便携带。女孩子拿在手里面也能够轻松握持。并且耳机本身是只有4.9g的重量,佩戴起来也毫无压力感。这款一加Buds Pro2才是旗舰耳机里面的轻薄耳机。

使用体验:

一加Buds Pro2算是行业音质标杆,丹拿共研声学系统,能够具有Hi-Fi音响级听音体验,采用源自高端音响的高低音双单元分频设计理念,全新升级的双单元以同轴形式布置,使分频点完美融合,频响范围全面扩宽提升至10-40KHz,可呈现丰富细腻的音质。低频浑厚有力,中频柔美动听,高频通透明亮,一切只为还原声音原始之美。在听音乐的过程中高低音都能够清晰分明,并且环绕效果也十分明显。音质效果极佳。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

在体验的过程中,最佳的还是属于降噪体验了。对于我来说,蓝牙耳机更多的是通勤的时候使用,在公交地铁上面我最想要的就是一个安静的听歌环境,而一加Buds Pro2把降噪直接做到了48db。算是行业里面最前茅的降噪了。戴上一加Buds Pro2开启深度降噪后几乎是听不到外界的声音了,这才是属于自己真正的音乐世界。还具有人声降噪,在传统其它的降噪蓝牙耳机中,能够有效的过滤一些环境声,但是人的声音依旧是能够听得见。而一加Buds Pro2能够有效的隔离人的声音,使其实现真正的安静环境。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

量身定制降噪曲线,传统降噪耳机在遇到不同的人耳构造时,会因个体差异导致无法获得优质的降噪体验。一加Buds Pro2搭载的个性化降噪技术只需一次匹配,便可为你量身定制降噪曲线,从此每次都是满分降噪体验。每个人都有属于自己的一个降噪耳机,都是定制的降噪,降噪效果更好。一加Buds Pro2也有不同轻度的降噪模式,也有通透模式,在任何环境下都可应对。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

三麦加AI通话降噪,以前佩戴蓝牙耳机我最害怕的就是通话了,我害怕外界的环境太吵我听不见对方的话,我说的话也怕对方听不见,而一加Buds Pro2搭载全新的AI通话降噪算法与三麦克风结合方案,实现了我说话对方能听见,降噪隔绝外界环境声我能够听见对方说话了。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

一加 Buds Pro2支持行业一流的 LHDC 5.0超清传输协议,传输速率至高可达1Mbps,提供4倍于传统传输协议的音乐细节,超高的传输速率让高解析音频在一加 Buds Pro 2 上实现完整还原。在结合一加11的话是可以支持杜比全景声。,录制了全新空间音频版本的歌曲,为Buds Pro2提供超过数千首原生空间音频资源。联合爱奇艺,提供海量空间音频视频资源,无论何时何地,都能体验到极致沉浸体验,从此成为剧中人。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

游戏低延迟,低至54ms延迟,一加 Buds Pro 2搭载了全新的蓝牙5.3和LE Audio蓝牙音频技术,支持LC3音频编码,结合双耳同传技术与系统级的延迟优化,实现了全链路延迟低至54ms,带来了绝佳的游戏体验,实现了真正的声音和画面同步,蓝牙5.3的加持也让连接更加稳定传输距离更远,不会在连接的过程中有任何的卡顿。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

下载apple music也可以享受apple music里面的空间音频效果,并且是支持一个无线充电的,放上即可充电。谈到充电,就不得不说一下一加 Buds Pro 2的超长续航时间,搭配充电盒实现了39小时的连续续航,单耳能够实现9小时续航,当开启降噪时可以实现单耳6小时续航时间,传承了oppo的快充功能,在充电盒充上10分钟就可听歌三小时,续航和快充功能真的超级不错。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

霍尔开关开盒即可连接,打开盒子,耳机就能自动的连接上手机,并且会伴有弹窗出现。在弹窗的选择上也有很多个性化的款式选择,能够在开盖即连也可以有属于自己个性化的弹窗。连接也方便了很多。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

一加 Buds Pro 2的小银柄也很有个性,这个位置也是触控位置,方便操作,外观的设计很有个性化和辨识度,耳机仅重为4.9g,佩戴起来也很贴合耳朵,所以佩戴十分舒适,即使是长时间佩戴也不会感觉到耳朵疼痛。一加 Buds Pro 2的耳帽采用离子涂层技术和防耳垢设计,不仅可以有效避免耳垢堵塞出音嘴,还能提高耳帽表面的清洁度,让长时间佩戴更加洁净舒适。同时还送有几副大小不同的耳帽,可以根据自己合适的来选择相应的耳帽。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

如果你是一加手机的话它是有自带的耳机功能,能够在里面设置更多的功能,如果是非一加手机的话下载一个欢律APP也可以在里面设置一些功能。在APP里面可以轻松查看到耳机的电量问题,选择音质,降噪通透模式等等,都是可以轻松通过手动来实现,APP里面还有很多个性定制化的东西,可以说是让一加 Buds Pro 2更适合你。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

在手机上面可以设置自己合适的大师调音,有均衡,明快清亮以及纯净人声和自定义等等,可以设置自己喜欢的音色。还有特色功能的黄金听感,佩戴好耳机以后按照提示它会根据你的耳朵打造一个你最舒适的听歌环境。像降噪效果也是可以在手机上面选择不同的效果,如果是极致体验深度降噪是真正能够得到一个非常安静的环境。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

黑科技的加持,一加 Buds Pro 2是支持一个颈椎健康的检测,在佩戴耳机以后,可以在手机上面按照它的一个方式来对自己的颈椎做一个健康检测,耳机专注,开启耳机专注后会有一个自带轻音乐播放,这样就能够得到一个很安静的环境,你就可以专心的做自己喜欢的事情,并且有多个轻音乐的选择。耳机的操控,设置自己的偏好在使用的时候操作耳机会更加的顺手。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

辅助拍摄,打开相机界面连接蓝牙耳机后可以通过操作蓝牙耳机就可以进行相机拍摄,设备双连接,可以同时连接两个设备,并且可以实现两个设备之间的无缝对接。耳机的贴合度,很多人在佩戴蓝牙耳机后不知道自己是否佩戴好,可以使用这个来检测其耳机是否贴合耳朵佩戴好。整个APP里面的特色功能都还是很多的,搭载一加 Buds Pro 2的黑科技可以说能够让其耳机发挥性能到极致。

小结:

一加 Buds Pro2这次的降噪体验是真的非常不错,48dB降噪,Hi-Fi音质体验。丹拿联合调音,每一首歌曲都能带来环绕级别的体验。个性化的体验打造专属的播放效果。支持无线充电等等,黑科技的耳机健康颈椎检测。很多功能也是可以量身定制。整体来说一加 Buds Pro2这款耳机性价比很高了,在配置上面堆满了料,在价格上也控制在了千元以内。体验下来真的很不错。

一加Buds Pro2—开年旗舰耳机之作

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机曜石黑899元京东去购买