如何看待10月10日TCL发布的格物冰箱Q10?它为何被称之为全球领鲜的冰箱?

2022-12-24 22:36:48 2点赞 0收藏 5评论

我同事新家刚入了这款,暖房的时候感觉挺惊艳的。

嵌入式按照,底部散热

同事本来就是个家电控,自从开始居家办公,他更是想法设法让新家尽可能智能化。

后面吃饭的时候听他聊起这款冰箱,我自己也很感兴趣,家里刚好也有换冰箱的需求,索性就做了一些功课。

正好也回答一下这个问题:“如何看待10月10日TCL发布的格物冰箱Q10?以及它为何被称为全球领鲜的冰箱?“

一、如何看待格物冰箱Q10?

如何看待?无非就是它的功能如何,实用性怎么样,能否满足我们的日常需求,以及和传统的冰箱相比,又有哪些进步很大的地方,从这几个点出发,我做个简单的总结:

1、 能否满足我们的日常需求

我们在挑选冰箱时,衡量是否值得入手的因素,无非是制冷能力强不强,保鲜效果好不好。

能不能速冻,以及在大家囤菜需求较为旺盛的时期,能不能满足各种食物放在里面不串味等等~

这款TCL格物Q10,采用独立三系统的双宽幅变温设计,每一室都是独立制冷循环,三个系统配备三个蒸发器。和传统的冰箱多配了两个蒸发器。

三个系统三个蒸发器,对应三个分区,分别是固定冷冻室、固定冷藏室和自由变温室

冷冻室、冷藏室大家肯定都能理解,这个新添加的“自由变温室”,是这款冰箱的一个亮点。

变温区可以在5℃~-18℃之间内随意调节,对于不同的食物采取可以调成最适合其的储存温度,一个冰箱可以满足不同食物的存储需求。

其中APP只能互联,远程变温这一点也蛮吸引我~

2、容量和颜值

当然,除了上面所说的各种基础功能,还有一点我们也是很重视的。那就是他的空间的大小和颜值的高低。

这款产品它是555L大容量,尺寸为910*670*1900,嵌入式安装,底部散热。

外观设计延续传统的美学气韵:

青墨岩艺术岩板,复刻自然岩石的刚毅,将其与国墨的柔美巧妙结合,遵从的是“格物致知”的理念,不论是颜值还是设计理念都很赞~

二、它为何被称为全球领鲜的冰箱?

为何被称为全球领先的冰箱,这就要说道说道它的三个突出设计:分子保鲜科技、GP+光电超净技术和极速净味技术。

1、分子保鲜技术:防止营养流失,一切鲜如自然

TCL格物Q10在冷冻冷藏系统方面,采用了国际领先的分子保鲜科技。

分子保鲜技术的运行原理,是通过生物磁场深层调节食材细胞内营养分子运动状态:

让食物细胞内营养分子紧密排列,形成一道防止营养流失的保护层,同时让营养分子保持低速运动,降低代谢损耗。

双重作用下,食材细胞变得紧致且犹如进入休眠状态,最大限度延长蔬肉保鲜周期,达到延长蔬肉保鲜周期目的。

2、GP+光电超净技术:除菌率高达 99.999%

随着人们对食品健康的重视,冰箱是否有除菌功能已经成为很多人选购冰箱的重中之重。

TCL行业首创的“GP+光电超净技术”这一“独门绝技”,通过各种研发设计,发布的格物Q10除菌率高达 99.999%,细菌残留风险仅为普通冰箱 1/10。

其除菌原理是将航天级材料石墨烯催化剂与高压电场结合,并作用于UVC深紫外光,释放出大量高活性光能电子,并瞬时覆盖冰箱内部,实现24小时强效除菌。

经第三方权威检测,其拥有行业最高99.999%的杀菌率:

一个好冰箱,呵护全家健康,拒绝病从口入~

3、10分钟急速除味技术:净味率达 99% 以上

当然,现在我们买冰箱,除了一些基础功能,能去异味真的也是很大的加分项了。

毕竟特殊时期,我们囤的水果蔬菜比较多,如果打开冰箱扑鼻而来的是各种食材的串味和怪味,那多多少少就会感觉这冰箱是有点子毛病在身上的hhh

TCL新型10分钟急速净味技术,运用多元金属离子模块高效吸附异味分子,同时搭载石墨烯协同UVC深紫外光催化分解异味技术,持续高效地净化冰箱内部空气。

据相关检测报告形式,它10分钟内净化率>99%。对于这个除味速度,是真的很难不爱呀~

一张图涵盖所有功能!

以上,就是我对TCL格物Q10的全部了解,一款质价比很高的冰箱,最近想入的朋友可放心剁手!

• TCL的冰箱在十字门方向上有很多,包括超大容量的格物C10,555L无可匹敌,这款Q10在存储、保鲜、杀菌等都十分优秀。

• 这个冰箱真的一点噪音都没有,不像以前的老冰箱,声音特别大

• 这款冰鲜的保鲜功能真的太棒了!一直都在寻找这样的冰鲜,因为家里经常会买多蔬菜,正好有这么一款冰箱再也不用担心了!

• TCL冰箱在保鲜科技和存储方式上有很多领先行业的技术阿,而且目前整个白家电,TCL的口碑真的挺不错的

• 十字们的冰箱储存食物变得比较有条理,TCL的十字门内部设计还是比较用心的