那么多种布洛芬,傻傻的分不清楚

2022-12-22 12:28:06 16点赞 108收藏 44评论

最近布洛芬应该是最火的药之一吧,布洛芬片、布洛芬颗粒、布洛芬缓释胶囊、布洛芬混悬液……。这些药物到底有什么区别。

布洛芬是解热镇痛药,可以缓解轻至中度的疼痛如头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经等。也用于普通感冒或者流行性感冒引起的发热。

目前新冠引起的主要症状就是发热,所以尽管布洛芬有多种类型的剂型,至于这些剂型其实作用效果都是一样的,都是解热镇痛的。

1.布洛芬片/布洛芬胶囊/布洛芬颗粒

那么多种布洛芬,傻傻的分不清楚

这种布洛芬的适应症都是一样,都是用于缓解轻至中度疼痛,也可以用于普通感冒或流行性感冒引起的发热。这种剂型主要用于退热,起效速度较快。

2.布洛芬缓释胶囊

那么多种布洛芬,傻傻的分不清楚

缓释胶囊也可以用于退烧,缓释胶囊的特点的是药物在体内缓慢释放,其主要是用于缓解疼痛,使用一次可以持续12小时止痛。

润都奥芬布洛芬缓释胶囊0.3g*28粒/盒痛经牙痛发热头痛肌肉神经痛28元天猫精选去购买

这个药现在每天16点在天猫都有抢购,每人限购一盒。

3.布洛芬混悬液/布洛芬干混悬剂

那么多种布洛芬,傻傻的分不清楚

这种布洛芬应该是目前最火的吧,有新闻报道黄牛卖到2000-3000一瓶,主要是这个主要是针对小孩子用药,其实它的副作用都是一样的,因为主要成分都是布洛芬。

亿帆医药布洛芬干混悬剂34g:1.2g/瓶60毫升/瓶退烧退热牙痛偏头痛关节痛肌肉痛布洛芬混悬液19.8元京东去购买

这个布洛芬干混悬剂也是首次使用用水冲,然后摇匀。目前在京东大药房一天有两波出售,家里有宝宝发热的可以去看看这种。所有的混悬液使用之前记得摇匀。

最后,其实不管哪一种布洛芬制剂,其核心成分都是布洛芬,所以作用都是一样,只是起效时限,作用时长不同而已。

• 自以为科普,不晓得缓释胶囊究竟什么就误导大众!回去好好查查缓释胶囊定义吧!

你说下???

欢迎大神来科普一下。

• 抢不到,。。

我这边现在药店开始投放美林了,相信马上大家都可以买到药了

哪里?

• 可以帮我买两瓶寄给我吗?我女儿在发烧,儿子暂时没有,退烧药是之前用剩下的,我们这边买不到 [哭泣]

这种我们这发放也是很少量的,明天一共就发放200瓶,确实好难 [吐血]

一瓶也好啊,求求你了 [观察]

• 哪里能买到

现在好多城市应该在慢慢投放吧

• 反正都是退烧的

确实,都是退烧的

• 学习了,感谢分享

• 我想问问美林的瓶盖里面有封口膜吗?孩子没发烧,但是把美林拆开了,孩子拧了一下,也不知道打开没有

打开也没有事情啊,都可以吃

这个玩意很稳定的,半年内随便喝。