吃到自己破产! 篇一百三十五:山西篇:以太原老字号自居的网红连锁餐厅—老太原菜馆,其出品怎么样?

2023-01-03 23:50:16 1点赞 6收藏 3评论

一、序

大家新年好!许久没更新这个系列,更新下吧。今年在开放后会多更新下这个系列,把之前吃过的店都尽快的补上,感谢大家的支持!这一次我们还是继续移步在山西太原这座城市,带来这里的一些店的探店。这一次要带大家过来试下的就是这家经常以太原老字号自居,主打晋菜的网红连锁餐厅,老太原菜馆,过来看下这里的出品是怎么样的吧。

二、环境与服务

这一次选取的店是位于汾河景区里的滨河西路店,因为刚好在景区里逛,所以就过来试下吧。这一次的公园店其就餐有两处地方的,一个是在外面用白色蓬子搭建的地方,还有一个就是在里面的建筑区的的主楼了,里面有包间,还有开放式厨房也在,在这里可以看到厨师作业和一些菜品,周末过来人还是比较的多的,排了20多分钟才有位子。

餐厅门口餐厅门口

这是餐厅里面的休息区这是餐厅里面的休息区

这是厨房,可以看到里面作业的人这是厨房,可以看到里面作业的人

服务就一般般吧,没什么特别的地方,人多要多叫几次才会过来,所以这里不就做过多介绍。

这是外面的就餐环境这是外面的就餐环境

周末人还是挺多的周末人还是挺多的

三、菜品体验

在开始前先给大家看下这里的菜单吧,这家主打晋菜的餐厅的菜单上当然是以这边的特色菜为主。就餐两个人,所以点不了很多菜了。

菜单菜单

菜单菜单

点了这些先上的,放个头图给大家看下吧点了这些先上的,放个头图给大家看下吧

1、招牌顺风冷面鸡

价格:32元

推荐星级:★★★★

这冷面鸡主要是选用优质小麦的龙须面、鸡肉、豆芽、黄瓜、花生碎再配上特制的酱汁做成的一道菜,其实也就是一个凉面吧。这个冷面鸡上来时盘子上是由五个卷成卷状的龙须面,上面是由鸡肉丝、豆芽、黄瓜丝。带上带点甜和辣的酱汁一起入口,豆芽与黄瓜丝的脆爽加上面的劲道,这丰富的口感层次就让你有着不错的体验,这个冷面还OK,四星推荐!

2、王大师糖醋丸子

价格:45元

推荐星级:★★★★

这里的招牌菜之一,不知道这个王大师是谁,这个菜以这个作为前缀,还是点下吧。这糖醋丸子上来时都是被这特制的酱汁包裹住,色泽红润有光泽。拿一下入口,用山西陈醋制做的酱汁让你先在外面感受住那种酸甜和外皮刚炸好的酥脆的口感相,然后丸子里面的猪肉馅却是非常的鲜嫩,还不错吧,四星!

3、百花烧卖

价格:29元

推荐星级:★★★

主食烧卖,猪肉馅的,吃过广东的烧卖,内蒙古的羊肉烧卖,试下这山西的烧卖是怎么样的吧。这烧卖的里面是肉馅还有一些汤汁,里面基本上肉很多,味道一般吧,吃起来容易腻,所以三星!

4、王大师过油肉

价格:45元

推荐星级:★★★

这个号称这里的招牌菜,所以也点了一个来试下。开始前和大家介绍下这一个菜吧。过油肉是中国传统菜肴,在山西、江苏、上海和浙江地区都有,从选料到制作上都与众不同,山西过油肉较为出名,具有浓厚的山西地方特色,号称“三晋一味”,其起源于明代晋东名城平定(今山西省阳泉平定县),各地做法不一。较著名的有大同、太原、阳泉、晋城过油肉,晋城的“大米过油肉”,特色是多汤水,搭配刚出锅的大米饭一起吃堪称一绝。2018年9月10日,“中国菜”正式发布,“山西过油肉“被评为山西十大经典名菜。 2022年6月,被评为十大晋菜。

这过油肉以猪里脊肉,冬笋,野生黑木耳,黄瓜,鸡蛋,蒜苔等作为原材料,这过油肉份量比的小吧,味道咸鲜闻有醋意,但肉的质感一般,估计不是现现炒的,是做好的熟肉加工的,并没有想象中的好吃,所以三星吧。

5、沙棘醪糟

价格:15元

推荐星级:★★★

主要由沙棘、米酒、鸡蛋、 淀粉 、冰糖做成的热饮。酸甜的沙棘配上酒香,开胃,味道还算过得去吧,三星!

6、刀削面

价格:15元

推荐星级:★★★★

刀削面,别称“驸马面”,是山西省的一种特色传统面食,为“中国十大面条”之一。所以作为山西的特色,点一个来试下吧,手工的刀削面,这面比较的小分量,面入口外滑内筋,软而不粘,再配上酱汁,非常入味,四星!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,做一个总结吧。老太原菜馆作为在太原主打山西菜系的连锁店,其有一些菜品在这个价格还说还是可以的,但要说有多正宗谈不上,只能说还算过得去吧。所以过来山西的游客什么的可以过来打卡试下吧,以后有机会再过来山西太原再试下其他的山西菜吧。如果有太原的朋友觉得还有其他好吃的山西菜餐厅推荐的,欢迎在评论区评论,谢谢!

好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持!我是雾灵山涧,对美食探店感兴趣的同学可关注我,持续更新!如果觉得不错的朋友记得点赞、评论加收藏噢,谢谢!