水下“仙人跳” 篇一百零六:DAIWA STEEZ系列的名竿--Machinegun Cast TypeⅠ 并木敏成机关枪Ⅰ-一本半枪柄路亚竿

2022-12-23 17:25:49 19点赞 7收藏 28评论

购买理由

1、单纯因为看到朋友出的便宜,趁火打劫临时起意,觉得自己需要一根玩硬饵的抢柄。

2、相比steez 并木敏成等这些加持,最吸引我的是因为一本半的设计,想试试到底跟独节以及双节之间的差别。

3、今年玩鲈鱼算是比去年有一点点长进,所以觉得软饵精细等,还是直柄用的舒服,但抢柄对硬饵的操控更好。

4、趁火打劫来的竿子拿到手上真香,当天做钓不论是持握感还是小饵操控的感度,都很满意。

5、未来主要定位一些水面系硬饵、挡板JIG、复合、拖拉机等操作,就目前几次做钓体验都很满意。

外观以及做钓体验,可以参考下面的视频,有细节展示以及中鱼

为什么叫机关枪?

因为日本路亚大神,并木敏成的抛投被人们戏称为机关枪抛投,多种抛投自由组合一气呵成,不间断的进行抛投,所以被称为机关枪抛投,并且同时也发明了很多抛投方式,比如高效的回旋荡抛等,所以他兼修的路亚竿,被定为为“机关枪”系列,来欣赏下大师的抛投吧。

STEEZ新竿子都用了那些技术?

这款C66M应该是整个系列中,采用新技术最少的钓竿,主要核心的技术为下面三项。

X45FULL SHIELD

针对抛竿、诱鱼、弓鱼、搏鱼,X45FULL SHIELD会彻底排除掉在这些动作和操作中出现的扭曲现象。从最容易产生扭曲的素材先端开始,用45°的斜行纤维从最能体现效果的最外层开始包裹,从而耐扭曲的刚性得到飞跃性的提升。实现比至今更优越的抛竿精确性以及发挥出钓鱼竿本有的性能。

SVF COMPILE-X

以東麗株式会社NANOALLOYTECHNOLOGY的适用材料配合纳米等级特殊混合技术,让固定碳纤的多种粘合性树脂具备更高的性能与功能。DAIWA通过独自的设计方式与制造工艺,优化“SVF COMPILE-X”,使竿节发挥出更高的强度并实现轻量化。

AIR GUIDE SYSTEM

融合轻量及强度两大优势的AIR GUIDE SYSTEM(超轻导环系统)「AGS」。碳纤框架的轻量性使飞行距离及控制性更为提高。碳纤具有比钛合金高出3倍的刚性,即使仅有微小的信号通过鱼线,也能确实地把信号传达至竿尾,拥有极佳灵敏度。有单脚和双脚导环而且在尺寸和形状上更具选择性。另有配备新开发的轻量「C导环(钴合金)」、「N导环」新一代的「AGS」登场。

外观开箱

北京的冬天有块亮水就很开心了,上周末带着变态雾雨跟这根机关枪去倔强一把

这个季节如果有狗鱼的话,鸦语钢弹是个不错的选择,高亮以及抽停对狗鱼很有吸引力。

这根机关枪主要突出的是握持感以及操作感,短尾把让单手抛投以及操控更舒适。

短尾把的设计是这根竿子的特色,也是让我感觉单手操控最舒服的设计,不论是单手抛投还是控饵。

设计有挂钩的地方,这样的设计个人觉得意义不大,单钩很多地方都可以挂,但是多钩的饵挂这个位置容易刮到自己。

短抢把设计,让手在握竿的同时方便切换

竿子的参数,看不清的话可以看下面的附录表格,饵重范围是5-21克,个人觉得安全饵重在18克左右。

导环的设计很不寻常,前面几个都是反着装的,用途以及带来的效果差别我也不清楚。

一本半路亚竿最大的好处在于可以放到后座上,而不像独节竿那样完全占用了整个副驾驶。

这根杆子开光的时候上了一条三倍体的鳟鱼,尽管这是一根鲈鱼竿,控鱼过程可以看上面的视频。

steez全系路亚竿参数

STEEZ系列的名竿--Machinegun Cast TypeⅠ,依托新的钓竿技术实现了大幅进化,脱胎换骨成为一款能体验异次元快感的钓竿,这就是21 Machinegun Cast TypeⅠ。在保持硬度的情况下,大幅减轻竿身的重量,实现了轻盈而又极富安全感的竿身,同时具备轻量和X45FULL SHIELD的竿身也提高硬饵打点的精准性。轻盈中不失粘性处理硬饵,操作系假饵自然不在话下,即使摇摆型假饵也不会过度拉扯路亚,让假饵发挥出原有的水里动作。在以往会犹豫如何提高如同过头抛等抛投的时候实现高精度精准打击,这款钓竿便能捕获以往捕获不了的对象鱼。

购买链接

不推荐“西子进出口有限公司”,库存没谱,购买后长时间不发货,等全网都断货后才告诉没有货,猜测可能只为了双十一有个好销量,同样的事情也在身边小伙伴身上发生了,三天内在自己以及身边人发生同样的事情,就不是什么小概率事件了。

21款达亿瓦STEEZ史帝兹独节路亚竿四弟子虫竿竞技黑杰克隐士天箭3330元淘宝精选去购买

用饵

我现在抢柄硬饵竿都是按照一套一盒来规划的,也就是按照饵型、饵重范围直接弄一盒,这样出去玩的时候,用什么杆子,用什么饵找起来也比较方便,推荐使用饵盒把路亚饵分类,这样玩起来更方便,下图中的这些饵,都是用于搭配这套装备使用,或者这套装备用于服务下面这些饵。

其中一格的铅笔以及水面之子狗,这套装备抽狗还是比较舒服的。

使用感受

1、我现在两根非超快调的竿子,确实我手里感度最好的竿子,这根steez 机关枪1,再次印证了,感度跟调性没关系,感度主要还得是素材以及设计。

2、握持感以及对饵的操作感一流,单手抛投顺畅,在控饵的过程回馈也比较好,定位上更适合操作一些水面系路亚饵,或者打打水漂。

3、一本半的设计让我觉得很舒服,有独节的操作感,同时可以轻松的放到后座上,而不是像独节那样占用整个副驾驶位。

4、上面中鱼图以及视频可见,在操作1.8克的小铅头钩也很轻松,而且这款竿子的感度是我认为极好的,比较细微的变化也可以较为清晰的认知。

5、如果你只打算买一根抢柄竿,主要用途是硬饵操控,饵重范围在21克以内的,想着一步到位手感好,那么这款机关枪个人觉得值得选。

下一篇预告:冬季渔轮在家如何小保养

北方的朋友这个季节主要也就玩玩鳟鱼了,更多的地方已经全都冻冰了,那么如何在家实现渔轮的小保养,以及路亚竿如何进行清洗养护,接下来我根据自己看到的一些经验进行复刻,让这个冬季不能钓鱼的日子,有的忙。

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 PR 100鱼竿套装竿轮套装

DAIWA 达亿瓦 PR 100鱼竿套装竿轮套装

达亿瓦DAIWA 假饵套装 SALTY SLUGGER CS直行套装PACK CS路亚假饵 【NEKO STRAIGHT 5】 混搭

达亿瓦(DAIWA) STEEZ REAL SLUGGER 路亚鱼型假饵软饵鲱鱼软虫逼真拟 绿鲱鱼3英寸

daiwa 月下美人 83M-T・N旋转2根石斑鱼竿

daiwa 月下美人 83M-T・N旋转2根石斑鱼竿

DAIWA达亿瓦 24STEEZ SV TW 史帝兹泛用水滴轮四弟子鲈鳜翘嘴

达亿瓦24 PEANUT花生豆 摇滚小胖子路亚硬饵鲈鱼假饵 蛙王色SR-哑光绿青蛙 8.9g 泳层1m

达亿瓦(DAIWA)23 抖抖虾/小抖抖虾 软虫假饵虾型路亚软饵泛用鲈鱼钓饵 12号色-味噌色(3.5cm 2g)

达亿瓦(DAIWA)23 SALTY SLUGGER CS 针尾虫软饵鲈鱼鳜鱼路亚假饵 肉桂-胡须佬套装 2.5英寸(约6.3cm)

达亿瓦DAIWA 假饵套装 SALTY SLUGGER CS直行套装PACK CS路亚假饵 【SLUGGER CS】 2.5 河虾

DAIWA/达亿瓦 18款 CR /CC 水滴轮 路亚钓鱼轮 远投轮 路亚水滴轮 金属线杯渔轮 右手型 CC (6.8速比)

DAIWA 达亿瓦 小物收纳包番茄红/S

DAIWA 达亿瓦 小物收纳包番茄红/S

【】达亿瓦SALTIGA LIGHT ASSIST TWIN SS鱼钩 中深海用7

DAIWA 达亿瓦 凛风系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 凛风系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击GL系列 路亚竿

DAIWA 达亿瓦 一击GL系列 路亚竿

DAIWA 达亿瓦 23新款 一击泛用水滴轮远投路亚轮打黑轮金属线杯鱼线轮 右手型 100H/HL