带娃出行,高铁经验分享

2023-02-01 14:57:46 1点赞 3收藏 0评论

带娃出行,高铁经验分享

趁着过年期间,不但回老家过年还出去完了一趟。接下来分享一下,我带娃做高铁的经验。

1.高铁买票

自从2023年1月1日后,针对儿童买高铁票有了新的变化。

实行车票实名制后,年满 6 周岁且未满 14 周岁的儿童应当购买儿童优惠票;年满 14 周岁的儿童,应当购买全价票。另外要注意1-3岁小朋友也需要实名做高铁,网络购票时可以不用选票,但是要提前去高铁站窗口办理临时票。记住一定要带户口本或者记住孩子的身份证号。我在排队的是,就遇到有人记不住孩子的身份证而到处打电话询问的。提前做好准备,防止时间紧凑,导致情绪受影响。

带娃出行,高铁经验分享

我的经验是,如果票价不是很高。而你买的又是二等座,座位挑选靠过道。因为孩子很难一直坐在座位上,偶尔下来走走玩玩也是可以的。坐在过道这个座位上,不会一直要麻烦他人。有能力的话,也可以给孩子买一个座位,特别是人特别多得时候,因为高铁二等座的空隙真的非常的小。

2.出行必备

除了必备的宝宝水壶、尿不湿、奶粉这些,要额外注意:加凉加厚衣服各一件,因为高铁上的空调温度不定

带点小朋友喜欢的玩具。防止孩子吵闹!推荐一套出行绘本,让小朋友有意识的知道自己是出门游玩。

百科《愉快出行》(套装共4册)0点评1原创0好价0查看详情

婴儿车!!一定要带,不要想着自己的孩子能走。不要觉得打不了抱一会,你根本无法想象,在一个陌生的环境里,小孩子的适应能力。第一次我家小朋友从候车室开始就要抱抱,从候车室到上高铁也是抱抱。第二次就带了一个婴儿车,方便了很多。现在高铁站一般都有垂直电梯,也不用担心台阶问题,也是很方便。

带娃出行,高铁经验分享

百科COOGHI 酷骑 婴儿推车0点评9原创8好价49去购买查看详情

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M2 奶昔粉

COOGHI 酷骑 婴儿推车

COOGHI 酷骑 婴儿推车

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁 CF-AS03

COOGHI 酷骑 遛娃神器可坐可躺高景观宝宝婴儿推车轻便可折叠溜娃车

酷骑COOGHI溜娃神器可坐可躺宝宝婴儿酷琦奇推车轻便可折叠高景手推车观遛娃车 M2灰色

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M3 奶油白

酷骑(COOGHI)遛娃奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 【全躺+双向】M3 酷骑绿

COOGHI 酷骑 CF-AS01 婴儿推车

COOGHI 酷骑 CF-AS01 婴儿推车