桌搭清洁好物分享,机能风VSGO口袋金刚,精致小巧无线大风量

2023-02-10 19:31:59 8点赞 0收藏 4评论

万分感谢,去年年末与大家分享了我的桌搭改造历程,得到了很多朋友的关注与认可‘;新的一年开始,我把目光瞄准了桌搭改造完成后,能够给自个工作时提高效率的一些实用小玩意。如果说桌搭中最脏的地方是哪里,那么键盘毫无疑问名列前茅。无论再怎么小心翼翼,键盘使用一段时间后难免会沾上各种污渍,再耐脏耐磨的PBT材质键帽也无法避免,好在用湿巾轻轻擦拭就能处理掉。

可按键缝隙之间与掉入盘体内的脏东西就不是那么容易处理了,为此有的小伙伴大动干戈直接把键帽全拆了做一次“大保健”,也有的把刷子、棉签、吹风机、吹球、吸尘器、清洁泥都派上了。不可否认键帽全拆“大保健”是最彻底的方式,可每折腾一次就让人痛苦不已;后面的各种工具要么不彻底要么使用麻烦,收纳也是个大问题。

虽知道对身体无益,可平时我在电脑前长时间工作的话,烟是必需的,无烟在手就词穷。久而久之不少烟灰掉到键盘盘体,如果不及时清理的话不仅容易滋生各种细菌,长期下去还有可能对键盘造成伤害。

在考虑到日常桌面和自身单反等设备的清洁下,我入手了VSGO(微高)新出的一款口袋金刚(全称:掌上高速涡轮电动气吹)。它极致小身材设计,能够轻松地携带与收纳;极具机能军械精工质感更令我大爱。话不多说,来看看VSGO口袋金刚的实际表现。

特别有意思的是,VSGO口袋金刚采用了模块拼装设计,其“毛刷头、加压吹嘴、吹风筒、滤网和电池手柄”,都是独立可拆卸的。方便我日常根据自己实际搭配、也便于对其日常维护与收纳,虽小巧却精致而极具特点;模块拼装设计下,能给VSGO口袋金刚无限续航的可能,在空电时直接换个电池手柄立马活力十足,同时也期待它后期能够拓展出更丰富的功能模块。

作为关键的吹风筒部分,VSGO口袋金刚采用的是45wh强力风机,搭配5轴CNC精雕全金属扇叶,最高可达10万转/分钟,能在启动后极速抵达最快120km/h飓风,除尘力高达4.2kpa,即使是1米之外也能掀尘而起。

VSGO口袋金刚的电池手柄内置了3节1200mAh连串动力锂电池,如果是1档能给我带来60分钟的长效续航。结合其无线使用、自由更换的特性,也带来了更广泛的使用场景,如在家居清洁中可用于相机器材、笔记本电脑机箱键盘等外设和一些不便清洁的小缝隙,还能用在车载清洁、辅助拍摄创意效果等等。比家用吹风机、USB吹风机使用更方便、风力更大、体积更小巧,这是VSGO口袋金刚给我带来的直观感受。

此外,VSGO口袋金刚的哑光金属铝合金材质外观质感令我爱不惜手,相信没有几个男的能够拒绝它机能风硬核外观带来的军武质感。在电池手柄与吹风筒衔接槽下侧,带有两个安全弹扣,吹风筒推入后能够牢牢锁死,拆卸时按住按钮并把吹风筒向外推出即可,安全简单又快捷。

如电池手柄与吹风筒的组装,吹风筒对准电池手柄上的卡槽,直接推至底部,听到扣位“啪嗒”的扣紧声即为组装成功。这个感觉有点像上弹匣,没有太多的繁琐的操作,进出之间轻松完成。

VSGO口袋金刚提供的加压吹嘴和毛刷头,更好地满足了不同环境下的使用。它的安装也不复杂,加压吹嘴旋转固定到吹风筒上,然后套以毛刷头,就是这么方便。

除尘当然也要自身做好防护,VSGO口袋金刚延续VSGO开创的气吹空气过滤技术,采用可更换空气净化滤网独立空滤精准除尘,进口200H莎蒂网布可过滤空气炸99.97%灰尘、划分,轻松满足单向进气,也能有效杜绝灰尘侵入、避免二次污染。

滤网的更换需拆卸吹风筒进风口处的固定后盖,然后放入网布后装回即可。可更换空气净化滤网的设计对于一些精密仪器、设备能够起到很好地帮助,且后期的维护清洁更简便。如果是家用吹风机,虽然出风范围更大,却不能保证风量聚集,更不会有多高的防尘效果,看看我家那个吹风机后面滤网粘的那一堆东西,想想就头疼,难清理一直是个大难题。

电池手柄集“电源、开关键、扳机键、充电口、LED照明灯和状态指示灯”于一身。其中开关键、扳机键、充电口、LED照明灯和电量指示灯位于底部,在此还看到挂绳孔设计。

VSGO口袋金刚给我提供了3档风速2种模式,长按底部的电源键即可开/关机,如配合扳机键还能在手动模式/自动模式之间进行切换,并通过扳机键下方的档位指示灯直观地了解当前档位状态。

相比较于常见吹风机按键全在侧面的设计,VSGO口袋金刚带来了更简洁的操控使用方式。我只需要根据自身实际去设定好档位与模式,就能够轻松地使用。如自动模式下能像普通吹风机的持续吹风,手动模式则能令我随用随吹,且开机后待机2分钟还会自动关机,有效延长续航的同时也防止儿童误触产生隐患。

相对而言,30流明的LED照明灯起到的是画龙点睛的作用,不用指望它能够带来很大范围的照明效果,可用在桌面上找一些小东西还是足够的。

有时候,不得不承认眼光限制了我的认知。如此精致小巧的VSGO口袋金刚,它能带来120km/h飓风,这真的超乎我想象。在实际的测试环境中,120km/h飓风的风力是否能够满足使用呢?接下来,通过手动模式下的3档风力测试看看。

VSGO口袋金刚的1档风力约为20m/s,虽说只是微风档位,可实际上它的风力却不低,这样的风力适合对相机CMOS清洁,用它除去机身内的干燥灰尘,效果绝对要比吹球强。

2档风力约为29m/s,更大的风量能够满足我日常生活的轻柔清洁用途,如定期清理键盘里的烟灰,其实用这个档位就足够了。

3档风力约为34.5m/s,彻底释放性能的VSGO口袋金刚表现出了强悍的飓风性能,持续的澎湃吹力能够把一些顽固的脏东西吹出来,带来强力清洁效果。

说得再多不如一试,原来我对于键盘的清理简单粗暴,就是把键盘立起倾斜然后在桌面“啪啪啪”一顿砸,对盘体是否有损伤不造,这样的操作的确能把一部分的烟灰清理出来,却无法做到彻底清洁。入手VSGO口袋金刚后,这个烦恼一去不复返,我只需要套上毛刷,然后在键帽缝隙之间来回吹,内部的烟灰等脏污就一股脑的全出来了。

上面也说了,VSGO口袋金刚精致小巧配以无线大风量的特性,再加上可更换空气净化滤网独立空滤精准除尘设计,使之能带来轻便使用、高效除尘、有效防尘的表现。特别是有效防尘这一点上,对于如相机与镜头这种精密设备的内部清洁保养,它能带来高效且更佳的清洁效果。

总的来说,在桌搭中VSGO口袋金刚给我带来了更好的日常清洁方式,能令桌搭持续保持小清新的干净整洁。硬朗军械精工质感辅以小身板强悍性能,这个小玩意不仅满足了我对于颜值的要求,更带来的高效实用的清洁效果。

想想家用吹风机、吸尘器的有线,USB吹风机、吸尘器的小风量,棉签、刷子、球吹的不彻底,把键帽全拆“大保健”的麻烦,其实一个VSGO口袋金刚就能解决的事,还能用在很多环境范围,何乐而不为呢?

好了,以上是我入手VSGO口袋金刚后的使用分享,对于这款机能风VSGO口袋金刚,你是怎么看的呢?桌搭日常清洁有什么好诀窍吗?欢迎留言共同讨论。

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具口袋金刚499元京东去购买

VSGO 威高 除尘镜头笔单反相机碳炭粉清洁笔数码镜头擦镜笔指纹毛刷

VSGO 威高 power-swich镜头清洁器相机清洁磁吸翻转替换碳头镜头笔

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

vsgo摄影包户外休闲摄影黑鹞通勤大容量微单相机单反包双肩器材收纳包防水耐用相机包双肩

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 20W USB-C充电器

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包