长沙长沙我们再见(六)

2023-01-28 16:10:20 2点赞 8收藏 0评论

Day6 2023.1.26

旅途最后一天啦,虽然遭遇了各种人多、排队、挨饿bug,但是总体来说旅途还是非常开心的哦,我收回再也不来长沙的狠话,嘻嘻~

春节旅途的最后一天以我们在开福寺的祈福圆满结束,希望2023年健康快乐,一切皆遂愿长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)长沙长沙我们再见(六)~

长沙长沙我们再见(六)

过年人好多哦,其实南方这边的年味可能比北方更浓,而且讲究和传统也更多呢,开福寺位置在市里,因为方便前来的信士就会特别多哦~

长沙长沙我们再见(六)

门票🎫10元,会附赠3柱香,进去之后工作人员会指引大家右拐要先烧香后礼佛哦~

我们就是赶着中午来的,因为据说开福寺的斋饭很有特色哦,吃到了黑芝麻和花生🥜两种口味的元宵,5元一碗,刚出锅又热又好吃,还有超超超级推荐的素面,10元一碗,上面撒了特色的包菜做的咸菜,能吃辣🌶️的小伙伴记得➕辣椒油哦,炸的巨巨巨香~

长沙长沙我们再见(六)

逛完开福寺基本就是收官之旅啦,去了趟荷花池生鲜市场,没有买到网友推荐的苏记土家鲜肉饼,但是买到了好吃的陈记捆鸡~

长沙长沙我们再见(六)

捆鸡是当地特色哦,据说荷花池市场的这家陈记捆鸡特别地道,专门过来买的,他家旁边还有一个张记,好多评价说没有这家好吃哦~

我们买的20元捆鸡、10元豆笋、10元鸡爪子,可以分开放,店员也可以给你混合再一起,按照你的要求可以放花生米、咸萝卜和香菜,满满一大盆,在火车上吃了三顿都没吃完!

那个捆鸡确实比之前我们在上碧湘街市场买的软和进味儿哦,豆笋和鸡爪子也很好吃哦~

长沙长沙我们再见(六)

最后排队的时候还认识了一个北京土著朋友,另外怎么能不打包带走湖南特产大辣椒呢~

长沙长沙我们再见(六)

到此处,我们的春节长沙之旅大功告成啦~

感谢长沙留下一段特别的回忆,等下次错峰我们再来好好欣赏你,我们再见长沙长沙我们再见(六)

阴差阳错买错了火车票,最后改票岳阳回家,借此有机会来岳阳转转,也是本次春节之行唯一一次进“大饭店”吃饭啦长沙长沙我们再见(六)……

长沙长沙我们再见(六)

随便选的,但是是一家我超超超级推荐的岳阳小饭店!!!!

两个人点了两份菜,一荤一素,其实有个团购特别合适,但是过年不能用,米饭是一位2元,无线续碗,服务员会直接给你端上一个电饭煲,哈哈~

长沙长沙我们再见(六) 丑丑小鲜肉

里面应该是青椒辣椒都有,但是不辣🌶️,肉片给了好多,切得薄薄的,炒得嫩嫩的,蒜香味道十足,好吃到最后X同学直接用菜碗和米饭🍚~

长沙长沙我们再见(六) 脆莴笋

切得薄厚适中的莴笋片,嚼起来脆生生的,这边炒菜应该是会放猪油吧,因为真的好香,还有黑色的是豆豉,也特别提味,两道菜尝起来就肯定是出自一个大厨👨🏻‍🍳之手,满满家里味道!!!

长沙长沙我们再见(六)

心满意足之后,看看洞庭湖的夜景,体会下古代文人墨客的风情,也算是给本次湖南之旅画上了一个完美的句号啦,没登上的岳阳楼就等我什么时候会背了岳阳楼记再来咯~

长沙长沙我们再见(六)

新的一年祝大家兔年大吉!

长沙长沙我们再见(六)

兔飞猛进、大展宏兔,财运亨通、钱兔似锦,柿柿如意,年年有余哦!