带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

2023-01-28 17:27:15 14点赞 53收藏 6评论

2023年过年,是恢复旅游的第一年,一如既往合拍的我们,在一个准备去做东北女婿的朋友的提示下,我们一拍即合定下来春节哈尔滨之行,这一次,还带上星爸星妈,挑战当地人都说最冷的极寒天气。

准备篇

三年没有大游,但是做攻略的技能没有丢,三下两除二,大致的行程给定下来了,就开始查天气,好家伙,零下二十几三十度,去过的朋友都说保暖最重要,我就按最强装备来配置,鞋子帽子围脖……各种暖宝宝贴(最后事实证明冷得暖宝宝发挥不了作用)

流水账

我们这次第一天是广州高铁出发,到达长沙,第二天从长沙飞(本来我们定的是除夕飞,结果除夕的航班取消又改时间,我们灵机一动成功改签提前一天)(标记幸运1带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

第一天:达到哈尔滨机场是三点多,飞机下降就看到地面的雪堆,感觉到冷意了,机场很人性化,有更衣室,我们把装备安上,结果,在机场大巴上要热死。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

机场大巴很方便,40分钟路程就来到哈站(哈字要读第三声哦)。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

我们第一天入住的是北极熊酒店,在哈站转地铁到太阳岛,路面走的时候,那个冷啊,也许还没做好心理准备,实在顶不住,坚持着拖着行李走到酒店,办理了入住。北极熊酒店是以北极熊出名,每个房间可以看到北极熊,可惜要过年,刚好北极熊的家在大扫除,等到六点多还是没看到熊,悻悻地放弃,出门找吃的。太阳岛景区到了晚上,黑麻麻一片,什么都没有,我们选择地铁到中央大街附近,一路走出来,吓,什么都没有,好不容易在友谊路看到老厨家,进去一问,人家不接待了,一家人在寒风刺骨中,找到了一家环境很一般的烧烤店,吃了一顿正宗的东北烧烤,没想到误打误撞还是不错,原来是当地人常去的店,店家很爽快,第一餐非常愉快……

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

第二天:今天是除夕了,一早起来,迫不及待打开窗帘,哇,北极熊在了,好傻的熊,一直在那里踱步。早餐也是可以看到北极熊,感觉还不错。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

早餐后安排的是极地公园,有点像珠海长隆,但是还不够大,一个钟不到就可以走完的,看来两场表演,白鲸秀和鲸鱼秀。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

太阳岛实在没东西吃,午餐就简单的面包顶着,在太阳岛景区走走,有雪博会,但需要门票,没有进去,倒是在边上玩起了雪上项目,摩托车,雪圈,碰碰车……玩到忘记了冷,结束之后才发觉手脚已经僵硬。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

地铁站休整一会,转移来到中央大街这边,推荐宜必思酒店(机场大巴店),非常方便,离中央大街就一百米左右。

(插一个表扬广告,这次吃饭全靠小星星的排队功劳带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

有了昨天吃饭的经验,我一早看到的塔道斯俄式餐厅,可是不能预定年夜饭。知道哈尔滨天黑得早,自然吃饭也早,爸爸决定先去探探,我们在酒店休息,四点多去到塔道斯已经在排队了,好在很快五点多就轮到我们,幸运地吃上了我预想中的年夜饭。(标记幸运2带家人旅游之哈尔滨极寒挑战)

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

星爸星妈带上星仔回酒店,我们俩在中央大街逛了逛,这个又冷又浪漫的除夕夜。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

第三天:这一天安排了自然醒,正月初一的中央大街,实在找不到什么好吃的,最后选择了个火锅,吃完来到圣索菲亚教堂,各种拍拍拍。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

下午和晚上才是主角,冰雪大世界,地铁直达非常方便,一走进去景区,简直就是进入了一个大冰窖,各种冰做成的建筑物,非常雄伟壮观,我们去到天已蒙蒙黑,但是非常漂亮,只可饱眼福,拍照实在太辛苦了,(插第二个表扬广告,旅途中小星星简直在用生命给我拍照,裸露在外面的手30秒几乎就冷透刺骨了)所以还留有好多漂亮的照片。我们还很幸运地一次就预约上了摩天轮(标记幸运3带家人旅游之哈尔滨极寒挑战)也不需要排队很久,转了一圈大概20分钟,冰雪大世界的美景一览无余,真美啊!后来星仔又玩了冰滑梯,穿冰刀鞋滑板,玩得不亦乐乎,而我已经冻到说话都不利索。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

第四天,这一天,是最精彩的,伏尔加庄园,在携程定的往返交通,很方便,也是整个旅程中最美的一个点,怪自己语文没学好,怎么用美来形容都不过分。景区很友好,园内观光车无限次,城堡雪圈无限次,小鞋板任玩,这几项就足以值回票价了。五层楼高150米的城堡雪圈我们不需要排队玩了4次(标记幸运4带家人旅游之哈尔滨极寒挑战)。园区内的金环西餐厅也不错,面包超级好吃,价格也公道,对哈尔滨的好感油然而生。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

晚餐我们定的是老厨家,做足准备的我们没想到的是4点取号前面已经有60桌,好在小星星醒目,取了号回酒店休整后再去,虽然等了三个钟,但是出品和价格都没有让人失望,一切都是值得的,好想再来一份锅巴肉(标记幸运5带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

第五天,旅程已经接近尾声,路上也热闹很多,我们继续打卡斯大林公园,松花江索道,音乐公园的大雪人,没有错过规划中的所有景点(标记幸运6)。给力的小星星还不甘心,在午餐的时候还排到了烟囱面包加完达山的雪糕。至此,此行圆满结束。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

此行,最想说的真的是幸运2字,所得皆所愿,感谢星爸星妈的全力配合,两老人家跟着扛寒,等排队,听指挥,无拖后腿;

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

感谢星仔的温暖,已不再是小孩子了,自己完全可以照顾好自己,还能做个小暖男,在我手冻僵的时候脱掉手套给我温暖;

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

最后最感谢小星星与我的默契合拍,不需要太多讨论,我们所有决定都是一拍即合,非常轻松愉快地完成这次旅途。

带家人旅游之哈尔滨极寒挑战

一家人在一起,哪里都是家,哪里都能过年……