路無食遺 篇一百三十四:寻味武夷~篇6⃣:店如其名专注本地特色小吃的五夫晨照朱子小吃

2023-07-06 21:56:09 4点赞 1收藏 0评论

这家也是三姑度假区比较有口碑的店,大热天的在崇阳溪步道走了一圈回来实在是无力再出去觅食,就点了外卖,一般来说外卖的口感会比堂食大打折扣,不过这份外卖还是比较令人满意的,可见堂食会更好一些。不过总体来说分量偏小,包装不错。

下面点评下菜品:

1⃣、|儿时猪油拌面^

8元/份 推荐指数:4🌟

店家预先拌好再打包的,收到的时候肯定是坨了,但加一勺扁肉汤就能再拌开来,最近几天连续遭受了好几次难吃拌面的摧残,以至于让我对福建拌面的水平产生了怀疑,没想到这份外卖反而给扳回一分,辅料丰富,调味很棒,咸淡适口,油香四溢,不愧是招牌,也是我这次福建行吃到的最佳拌面。

2⃣、|五夫大扁肉^

13.5/份 推荐指数:4.5🌟

份量很足,差不多也有十二三个的样子,饭量小的感觉这一碗就能吃饱,皮薄鲜大,肉质弹牙,鲜香味美,入口很满足,汤略微寡淡一些。

3⃣、|酸辣土豆丝^

18元/份 推荐指数:3🌟

我发现个很奇怪的事,武夷山尤其是九曲溪码头那边,馆子里居然都没有土豆丝这道菜?回到三姑这边住,看到有就点了,只能说平平,份量也挺少。

4⃣、|咸鱼茄子煲^

18.5/份 推荐指数:3🌟

用的是豆豉鲮鱼而不是咸鱼,另外油也太大了,不把它当咸鱼茄子煲来看的话,味道还是蛮好的,比较重口味。

5⃣、|红烧肉^

23.5/份 推荐指数:2🌟

这油也太厚了吧?肉的品质也不佳,烹饪手法也不行,瘦肉部分很柴.

6⃣、|五夫肉饼^|梅干菜肉饼^

8.5/个 推荐指数:4🌟

这两款都还不错,手工制,外观比较纯朴,馅料饱满,调味也很到位,就是个头太小了,8元还是略贵。

总结就是这家店如其名,在本地传统小吃方面表现都非常好,但炒菜部分都欠佳,且份量小价格贵,建议在这家吃饭只点小吃,远离炒菜。