菜鸟裹裹 篇四十二:读懂中国古代文化常识的好书

匿名用户 2023-06-18 10:53:09 0点赞 0收藏 0评论

读懂中国古代文化常识的好书

《中国古代文化常识》是马汉麟先生的研究成果,涵盖了古代文化的重要方面,如天文、历法、乐律、地理、职官、科举、姓名、礼俗、宗法等。本书插图精选自文物照片、地图、解构图和复原图,配有简明的图注,帮助读者更全面、深刻、直观地了解中国古代文化。同时,书中的笺注为原文做出解释和评述,有助于读者领会马汉麟先生的文字之高妙,理解古代文化的种种意趣,并引发深入思考。通过不同字体和底色的运用,本书让读者更加便于阅读,同时美化了版面,让正文、笺注和图注清晰易辨,一目了然。无论是了解古代文化还是解读古文,本书都是读者的有力工具。

中国古代文化常识马汉麟 著,栗强笺注【正版】5元京东去购买

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《南怀瑾的32堂国学课》

《南怀瑾的32堂国学课》

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

《我从未如此眷恋人间》

《我从未如此眷恋人间》

我们生活在巨大的差距里 余华作品

我们生活在巨大的差距里 余华作品

中国龙的发明 了解“龙的传人”的来龙去脉,从域外视角开启寻龙之旅

NOMA餐厅发酵指南 米其林餐厅NOMA 北欧餐饮 美食烹饪指南 后浪

孤独六讲(蒋勋代表作,“孤独三书”系列百万册特别纪念版。人手一册国民精神读本,孤独是生命圆满的开始)

颜氏家训康华兰京东自营集解注中华古籍家规国学经典书籍精装

颜氏家训康华兰京东自营集解注中华古籍家规国学经典书籍精装

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

不开玩笑:关于幽默、喜剧和脱口秀的严肃讨论(单口喜剧演员的进阶指南,喜剧爱好者的入门宝典 )

《这里是故宫》(全5册)

《这里是故宫》(全5册)

在你们离开以前毕啸南著治愈两代人生命自渡父母告白文学新华书店

山海草木:中国古代神奇植物图卷

山海草木:中国古代神奇植物图卷

瓦尔登湖 无删减李继宏本 梭罗原版原翻中文全本 美国文学世界名小说故事青少年中小学初高中阅读新华书店

《菊与刀》(开明出版社)

《菊与刀》(开明出版社)