夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

2023-07-03 20:30:05 21点赞 15收藏 26评论

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣! 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十七期,了解 计划详情>>>

炎炎日正午,灼灼火俱燃。这盛夏的天气,属实是有些折磨人。除了空调续命之外,一杯冷饮也是必不可少的。

下面给大家推荐几款好用的冰格,让你get冰块自由!毕竟这个夏天,拥有充足的冰块,才是咱最大的底气啊。

1.按压式冰格:一键脱模,制存两用

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

以前家里用的是普通的塑料冰格,制冰也是ok,不过会遇到两个小问题:

1. 脱模麻烦一点,双手需要拿起来朝不同方向用力拧动,让冰块脱出。

2. 需要额外备一个塑料盒子存冰块,毕竟夏天用冰多,而制冰需要时间,不存冰块的话,供给跟不上需求。

如果你也遇到上面的问题,可以考虑换摩登主妇这个按压式的冰格。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

它将冰格和储冰盒集成在一体,我们制作好的冰块可以储存在盒子里,确保冰块供应充足。而且这个储冰盒是透明设计的,冰块余量一目了然,很是贴心。

当然,它最大的亮点还是一键脱模的设计。当水结成冰后,我们将冰格倒扣在储冰盒上面,然后按压脱模按键,冰块就会全部掉到盒子里,快速且方便。

这里多说一句,其实它脱模的原理和手动拧是一样的,并不是什么厉害的技术。不过脱模的速度确实更快,也更省力,而且不用担心冰块直接落入储冰盒,不用担心飞出的问题。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

另外还配了一个小冰铲,这样加冰的时候就不用徒手拿啦,很是方便。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

此外,这个储冰盒也可以当冰镇桶使用,能冰镇一些小瓶的饮料。总的来说,实用性还是很高的。

2.球型冰格:融化速度慢,冰镇效果拉满

如果你平时喜欢喝点冰镇威士忌或者啤酒,可以考虑球型冰格。不是因为冰球腔调更高,而是因为球状的冰,比方块冰融化得更慢一些。

如果融化速度太快,酒被稀释得也快,那么口感肯定是会有比较大的影响。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

下面这款球型冰格的优点在于:它被设计成圆柱形,摆放更稳定,不要担心倾倒问题。而且可以多个叠放,节省冰箱的空间。选用食品级PP材质和软态PET材质,安全无异味,而且脱模更轻松省力。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

当然球型的冰格除了适合饮酒党外,也特别适合咖啡爱好者。把萃取出来的咖啡液注入冰格中,便可以制作出咖啡冰球,用来制作“土星咖啡”,仪式感拉满。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

对了,制作土星咖啡,需要配上图里面的那种“沙漏造型的杯子”。如果你对这个感兴趣的话,可以直接入手下面这个专门针对土星咖啡配置的套餐,包含一个时光沙漏杯+土星冰球模具,一步到位。

3.小熊冰格:软萌有趣,仪式感十足

其实除了方块冰和球型冰之外,冰格的造型其实还有很多,比如搞怪的大脑造型、软萌软萌的动物造型等等。我觉得其中最经典、出镜率最高的,应该算是下面这款小熊造型的冰块了。

夏日续命神器之冰格篇:这些冰格真的好用又有趣!

一个模具一次可以制作4只呆萌的冰块小熊,轻轻一顶就能脱模,非常方便。平时可以制作“咖啡小熊”,然后泡到牛奶里,很是nice!也可以制作“可乐小熊”,加上冰块和一片薄荷叶,颜值爆表。

好的,以上就是今天的分享。夏日炎炎,让我们吹着空调、抱着西瓜、喝着自制冰饮,好不快活。

如果你觉得这篇文章不错,记得给我点赞和收藏呀,谢谢啦!

摩登主妇冰块模具食品级按压式冰格家用冰箱储存盒冻冰块制冰模具

食品级大冰球制冰器模具威士忌冻冰块球形冰格的模型硅胶神器家用

土星咖啡杯美式牛奶拿铁冻冰球模具花式网红饮品时光沙漏玻璃杯子

摩登主妇小熊冰块冰格制冰模具家用食品级硅胶婴儿辅食冷冻格冰盒

摩登主妇 创意玻璃吸管耐高温可爱水杯彩色吸管弯头水杯吸管配件 淡粉色带花吸管

厨房点火器香薰蜡烛电子脉冲点火枪点火棒点香器长手柄打火器 马卡龙色点火器 奶油黄 附充电线

摩登主妇 蜡笔小新联名尼龙漏勺厨房家用捞面勺耐高温捞勺滤勺笊篱 蜡笔小新捞勺

摩登主妇 捣蒜器 100ml

摩登主妇 捣蒜器 100ml

智途 日式坚果搅碎机迷你花生米核桃果仁压粒器烘焙手动巧克力破碎工具

摩登主妇 原创隔热垫家用陶瓷软木垫耐高温锅垫杯垫吸水餐垫 奶油蛋糕隔热垫-三只小兔 规格图案见图二

摩登主妇 冰块模具食品级按压式冰格家用冰箱储存盒冻冰块制冰模具 (64格双层)果绿储冰盒套装 产品规格见图二

摩登主妇 皮革餐垫餐桌隔热垫防水防油垫子可爱卡通防烫桌垫餐具垫

摩登主妇 汤碗盘子垫隔热垫餐桌垫防烫餐垫家用加厚垫子耐高温 印花棉绳餐垫18cm

摩登主妇 mototo熊猫揉面垫加厚耐高温硅胶擀面垫防滑带刻度家用和面垫 熊猫揉面垫

摩登主妇 蔬菜脱水器家用手动沙拉甩水菜篮厨房甩干机洗菜沥水神器 蔬菜脱水器-奶油白

摩登主妇 蜡笔小新联名食品级硅胶蒸笼垫蒸包子馒头屉布家用不粘蒸笼布 硅胶蒸笼布-22CM

摩登主妇 面粉筛手持半自动面粉筛子家用手压式过滤网筛烘焙工具杯式漏网 双层面粉筛 规格明细见图二

摩登主妇 锅铲家用汤勺食品级漏勺炒勺炒菜铲子304不锈钢厨具套装 铲勺厨具六件套-附收纳架 产品规格见图二

摩登主妇 硅胶锅垫隔热垫餐桌垫防烫耐高温桌面汤锅菜盘砂锅垫 16cm混色4只+22cm混色4只+收纳架

摩登主妇 捣碎棒水果榨汁压汁棒雪克杯碎冰棒捣冰棒暴打柠檬茶工具捣汁棒 棒球碎冰棒-奶白银