爱车闲聊 篇十五:如何避免买新车时的坑?内行:这几个地方要仔细看,销售都会佩服你。

2023-07-04 18:21:59 1点赞 8收藏 0评论

汽车已经成为很多家庭的必备交通工具,它给我们的出行带来了便利和舒适,也增加了生活的乐趣,这是很多人愿意买车的主要动力,哪怕汽油再贵也不想挤公交。

买车不是一件简单的事情,汽车品牌,三大件质量是人们最为重视的,也是最基本的。对于不太懂车的人来说,买车最怕的就是买到一辆有问题的车,或者是销量差的冷门车。买新车时要注意哪些坑?

买车前要做好哪些准备

买车之前,我们要先确定自己的预算,知道自己能买多少钱的车,不要去看超出自己能力的车,那样只会浪费时间。

然后,我们要根据自己的需求和喜好,选择车型,是轿车SUV,还是两厢车,这个要有个大致的方向,不要到了4S店,被销售人员忽悠,觉得每一台车都很适合自己。那样,你就会处于被动的状态,所以买车前一定要自己有个计划,想好自己要买什么样的车型。

如何看懂车门上的铭牌

车门上的铭牌是一张很重要的标签,它记录了很多关于汽车的信息。现在汽车市场竞争很大,各种品牌都在不断推出新车型来吸引消费者。但是,并不是每一款车型都能卖得好,有些车型上市后就没有什么人买,导致积压在库存里。这些库存车可能会有一些隐患。

作为买车的人,我们都不想花新车的钱买到一辆库存车,所以在提车的时候,我们要仔细看看车门上的铭牌。一般来说,如果出厂日期超过半年的车,就可以认为是库存车了,如果超过一年的,就是严重的库存车了。

如何检查车身外观

虽然一辆车的外观外貌不是最重要的,但是也不能忽略。因为通过车身外观能够发现车子可能有的一些问题,比如撞过,修过等等。

新车从厂家到4S店要走很远的路,运输的过程中车子可能会有一些磕碰、划痕等小问题,这些不影响使用,但是,如果你买的车在运输过程中受到了严重的损伤,有过修复的痕迹。那这样就不划算了。所以,我们在买新车时,一定要仔细检查汽车的外观。

如何检查车门密封条

一辆全新的汽车,车门上的密封胶圈应该很干净,车门焊接应该很平整,接缝处应该没有瑕疵。

如果一辆新车灰尘很多,连接处不平滑,一些隐蔽的地方有污渍,那这辆车很可能不是新车了,有可能是库存车或者是运损车。

提车时要收好所有的证件,不能少一份

提车时,相关证件是非常重要的,这些都是保障我们消费权益的依据。一般来说,我们要收到的证件有商检单、机动车登记证书、车辆使用手册、一致性证书、合格证、关单(进口车才有)、机动车统一销售发票、购车合同、保险文件、衍生业务服务合同、消费信贷文件(贷款才有)、随车资料等。另外,还有新车交车单、随车物品清单、车辆出库单、新车交付检查表等交车时的文件。

另外,现在很多4S店都要求我们在店内办理保险、上牌等手续,所以我们还要拿到保险单正本、保险发票、交强险发票、车船税发票、购置税发票、完税证明和交强险车标等保险相关的文件,这些都是我们的权益。

结语

总结一下,提车是一件需要注意的事情。虽然现在消费监管制度越来越完善,正规4S店购车一般也不会有什么问题。但是,为了保险起见,还是要多留心一些细节,多检查一些文件,这样才能避免一些不必要的麻烦。

如果你已经准备好提新车了,不妨按照这篇文章的建议去检查新车。祝你提到心仪的新车,开车快乐!

往期分享

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。