精致生活 篇三:生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

2023-06-16 16:38:19 62点赞 4收藏 75评论

公司虐我千百遍,我待公司如初恋。

都说要让马儿跑得快,就得给它多吃草,说工欲善其事必先利其器,那公司想让员工多干活,是不是就得多开工资,多给钱这事难我就忍了,那是不是可以给员工配置一把好椅子,让人舒舒服服的把活干了。现如今,“久坐办公”已经成为很多职场人的工作常态,大部分时间都离不开座椅,然而大多数企业提供的办公椅普遍没有支撑性,久坐经常出现“腰酸背痛”的情况,再加上生活节奏快,平时缺乏锻炼,久而久之就导致了脊椎不健康的情况。而想要减少久坐带来的危害,除了多活动、多锻炼,避免长时间保持一个姿势,选择一把舒适的办公椅同样非常重要。

生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

像我这样的程序猿,一天要在电脑前面8小时,没有一把好椅子,那是真难受。虽然公司不给力,但毕竟还给你一口饭吃,人心不足蛇吞象,那只能靠自己了,趁着618好价把办公室座椅给升级了。今天我就给大家分享下,最近三年办公室里我和同事们都买了哪些人体工学椅。

1.公司标配的办公椅

生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

公司出于运营成本的考虑,大部分是不会花大价钱来买好椅子的(领导的除外),基本就是够用就行了,一般也都是买上图这种办公转椅。

看完了它我就开始吐槽了:

• 坐垫太薄太硬,臀部和腿部的支撑不好,说人话就是坐着不舒服,特别的体重大的。

• 坐垫透气性不好,夏天久坐会有闷热感。

• 腰部支撑不够,久坐容易腰酸背痛。

• 扶手设计有问题,高度不能支撑双肘肘关节。

• 椅背不能放倒,有需要时不能更好的休息。

• 整体做工一般,移动或晃动时有噪音,你抖腿可能是带伴奏的。

2.永艺蒙柯(2021年,无腿托)

生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

这款永艺蒙柯,是2021年6月18日买的,当时的入手价格是778元。这款座椅全特网设计,使用高强度承重聚酯纤维尼龙特网材料。X型的烤漆背架,外观硬朗,可有效支撑腰背重量。靠背135度可躺角度,后仰四档锁定。加宽弧面头枕,可前后40度旋转,上下5cm升降调节。腰部有宽厚柔软海面填充的腰靠,可上下3cm升降调节。2D扶手,可上下6cm升降,前后4cm平移。鞍型坐垫,贴合腿部,减少挤压,TUV认证防爆气杆,座椅高度可9cm自由升降。尼龙五星脚,静态承重1136kg,搭配360度旋转万向轮。

永艺人体工学电脑椅子办公椅老板椅透气网布家用电竞椅转椅蒙柯黑色京东去购买

这款永艺蒙柯在办公室中有两把,都是21年618活动时一起买的,已使用三年,质量可靠。

• 优点:全网面设计,座椅宽大,承重好,坐感舒适透气。主体结构坚固稳定,后仰、旋转和移动都很流畅,无异响。

• 缺点:腰部支撑不够,只能上下升降,不能前后调节。扶手的高度和办公桌不太契合,有点矮了,再高2cm就好了。

这款座椅偏男性,更适合身高175cm、体重120斤以上的人使用,这款座椅基本解决了公司标配座椅的所有槽点,虽不完美,但够用了。

3.西昊M18(2021年,无腿托)

生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

这款西昊M18,也是2021年6月18日买的,当时的入手价格是459元。西昊是人体工程学标准起草单位,这款座椅是西昊百元级销售冠军,口碑不错。这款座椅的坐垫使用中软绵与原生棉组合,W形坐面设计,支持上下10cm升降。椅背使用颐达网布,柔韧透气。四向微调腰枕,可上下5cm,前后4cm调节。扶手可升降7cm,有四档调节。椅背可110°、116°、126°三档后仰调节。头枕支持10cm上下调节,45°旋转。五星脚材质为铝合金。

西昊M18人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅629元京东去购买

这款西昊M18设计经典,功能比较全面,已使用三年,质量可靠。

• 优点:海绵坐垫,坐感舒适。扶手高度正好。价格比较实惠。

• 缺点:久坐坐垫透气性不好,有闷热感。扶手不支持前后调节,舒适度一般。

这款座椅男女都可以使用,体重也没有什么限制,这款座椅也解决了公司标配座椅的问题,基本够用了。

4.永艺Y椅(2022年,无腿托)

生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

这款永艺Y椅,是2022年618期间买的,当时的入手价格是629元。这款座椅使用了3D独立悬腰,Y型支撑靠背和自适应底盘。3D独立悬腰可360°环绕微动来适应各种坐姿变化;Y型加宽椅背,肩、背、腰分区支撑,后背更贴合。灵动自适应底盘,可根据体重自动调节后仰力度,最大后仰135°。3D扶手设计,支持上下10cm升降、前后6cm平移,左右25°旋转调节。头枕支持6.5cm升降,20°旋转。坐垫C型曲面设计,分区支撑压力,坐垫和靠后都为尼龙特网,久坐清爽不闷汗。使用TUV认证4级气杆,高强度尼龙椅脚和PU轻音万向轮,安全有保障。

永艺Y椅人体工学电脑椅全网电竞椅职员老板椅午休家用学习办公椅799元京东去购买

这款永艺Y椅,设计合理,功能全面,已使用俩年,质量可靠。

• 优点:全网面设计,座椅宽大,坐感舒适透气。扶手设计很到位,使用舒适。

• 缺点:做工有待提高,晃动偶有异响。腰靠部分无法调节,支撑感不足。

这款座椅也是更适合男性,身高最好在170到185之间,这款座椅也解决了公司标配座椅的缺点,也是够用了。

5.永艺月光骑士XY椅(2023年,有腿托)

生活有质量,打工人不能亏待自己,办公室座椅升级史

这款月光骑士,是2023年618活动期间买的,入手价格是1199元。这款座椅符合BIFMA认证标准,加厚底盘、四级气杆、支撑脚轮都经过上十万次循环测试。坐下即可感知体重,前倾/后靠无需手动调节,背压自动解锁。全椅使用细密柔和绒感弹力网,触感舒适,空气自由循环。座椅搭配3D头枕和3D扶手,头枕支持上下10cm升降,40°旋转,前后6cm调节;扶手支持30°旋转,前后3cm平移,上下10cm升降。靠背支持90°、105°、120°、135°四档角度调节,并搭配有腿托。坐垫前沿和后端呈现流线型弧度,均匀分布压强,承托臀部和大腿总量,缓解久坐不适感。

永艺XY椅月光骑士人体工学电脑椅家用学习会议老板椅电竞可躺全网椅1349元京东去购买

这款永艺XY椅今年618活动时买了两把的,使用时间短,可靠性还有待验证。

• 优点:全网面设计,坐感舒适透气。扶手多角度可调,使用舒适。带腿托,放倒靠背休息更舒适。

• 缺点:因为带腿托,底盘加厚,导致坐垫离地间距很高。扶手之间的间距不够开阔。腰部支撑不能调节。

这款座椅对个矮的人不太友好,太胖的人使用也不太舒服,有些挑人。这款座椅是目前办公室中最贵的,很好的解决了公司标配座椅的缺点,体验感不错。

有办公室就离不开办公桌椅,一套好的办公桌椅能够提高工作效率,能够缓解日常的腰酸背痛。人体工学椅的价格也是天差地别,贵的能上万,便宜的只要几百。能够自己花好几千购买办公椅的人应该不多,我觉得大部分人比较能接收的价格应该在1500元以内,上面给大家介绍的几款人体工学椅价格在从450到1200之间,都是经过打工人亲身体验的产品,质量可靠,大家可以参考下来选择一把适合自己的好椅子。