用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

2023-06-10 20:58:09 27点赞 21收藏 4评论

最近苹果的Vision Pro刷屏了朋友圈,但是却不是令我多么经验,因为在他之前我已经用过一款功能,没Vision Pro强大,却又功能相似的一款AR眼镜。

在使用这个眼镜之前,我相信大多数人光凭借语言解说,都难以想象的到这款眼镜的效果,毕竟这真的算得上一件跨时代的产品。为什么这么说,这个眼镜打破了我们一贯的认知,让一些只有在科幻电影中的画面展现在我们眼前,你可以清晰的感受得到时代的脉搏。

现如今,我们大家能够接触得到,主流的设备是正火热的投影仪设备,不少人都在讨论家里到底是配置一台投影仪还是电视机。不少年轻人认为传统电视机基本不会打开,投影仪则是一种可以替代电视机的存在。

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

去年,我就入手了一款AR眼镜,让投影仪的功能放到了小小的眼镜之中,可以实现空间投屏,而且还可以体验AR功能,这让我充满了好奇心。

上手体验一番,真的是让我有一种耳目一新的感觉,是一种与众不同的新鲜体验感,让我来给大家分享一下使用体验。

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

首先是简单炫酷的造型,典雅黑的颜色外观,简约轻便的设计外形,很难让人联想到这是笨重的AR眼睛。我们都知道一般能够看到的VR眼睛采用沉浸感比较强的设计,所以会采用全封闭的空间感觉,显得过于笨重。

而这款Nreal AR眼镜则是别出心裁的做到了,功能全面,却又尽可能的简约,虽然方式简单,却其中造型原理却又不简单,一举让我们更能感受到科技的脉搏。

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

眼镜附送了一个平面镜,两个额外的眼睛支架,对于我这种近视眼的人来说,提供定制的近视镜服务,只要了解自己是否近视或者远视,近视的度数,是否散光,瞳距多少,就能够在小程序上面进行定制眼睛服务。

XREALNrealAir智能AR眼镜便携巨幕观影大屏3D游戏手机电脑投屏非苹果眼镜VR一体机2299元京东去购买

空间投屏

下面就是功能介绍,首先是功能之一的空间投屏,顾名思义,投屏我们都知道,将手机或者平板的画面投屏到显示屏,投影仪之上,就可以观看电影或者玩游戏。

而Nreal AR眼镜则实现了空间投屏,即在眼睛之前的任何空间,随时随地的构建一个屏幕,无论是站着还是坐着,还是躺着都能够随时随地的享受私密大屏幕效果。

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

屏幕的大小与你的手机大小相当,但是进入到观影横屏之后,屏幕将会进一步放大,达到超大屏幕的视觉体验,而且画面超清,和电影院的4K超清屏幕有过之而无不及。

眼睛耳架上配有音响,不大不小的效果对于你的视听体验恰到好处,另一边则是有着亮度调节的功能,随时随地调换你舒服的光线感。

让我兴奋的是这个投屏模式还可以连接SWITCH和电脑,不论是塞尔达里面探索,还是怪物猎人之中面度怪物的断尾击杀,体验感远比Switch的小屏幕来的更紧张刺激。而连接电脑更是让我体验到STEAM里面游戏的快乐,一边是在战地5中体验战场的热血,另一面又可以变成褪色者在交界地驰骋。

AR空间

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

除了空间投屏功能,另一个主打功能则是AR空间,此功能只有一些固定机型能用,本来官方的数据中我的华为P40 PRO是不能使用的,但是我尝试了一下,意外惊喜的能够使用此功能。

AR空间投屏之后,你的眼前将会出现一个围绕着你360度的各种屏幕功能,你可以在这里游玩AR游戏,也可以点击观看电影,还可以与他人进行互动。

最为有创意的是,在你进入AR空间之后,你的手机则会变成一个遥控器,手机在你的眼睛中则会放射出一个光线,用光线来充当鼠标的功能,十分的有创新性。

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

在AR空间之中可以选择一些传统的视频APP来进行观看电影,也可以选择一些新兴的视频网站,如抖音,B站等来观看视频。在AR空间之中这种原本只有手机大小的视频则可以享受得到130寸大屏幕的影音效果。

最让人惊喜的则是游戏功能,里面的游戏功能沉浸感极强,可以开着赛车体验赛车手的感觉,又可以体验打枪的快感,互动游玩性拉满。

用了这个眼镜,我的眼界都被刷新了!

此外还有一个与蔚来汽车联动的功能,可惜我没有蔚来汽车,无法体验到这一功能有些遗憾。

从我的体验感觉来说,对于个人使用的话Nreal AR眼镜的体验感觉远胜于投影仪,因为可以躺着看电影,而且对于眼睛的呵护更加到位,有着护眼的功效。我感觉个人是真的很喜欢这种感觉,毕竟投影仪只有固定在家中,而Nreal AR眼镜则是在地铁通勤中,家中躺着休息中,外出旅游高铁中,都可以随时随地的携带并使用。

Nreal AR眼镜真的是一款跨时代的创意性产品,对于AR眼睛来说有着一个不下于智能手机对于手机的意义。