MACOS Sonoma 第一时间体验 14.0 Beta版(23A5257q) ,总结:只有游戏模式有点用

2023-06-06 17:39:54 6点赞 8收藏 10评论

写在最前面:晚年chrome党,所以所有浏览器的更新一律不提。

先说下更新方法,app商店下载一个xcode就可以了,然后在设置的软件更新里选择Sonoma即可,整个更新可能需要30+30分钟。

小插件

可以和手机联动,但是效果很差,经常还会出现没办法加载的情况,然后点一下就跳情在iPhone上操作(真没啥用)。所谓在小插件上直接操作的,也就第一方软件可以做到,比如提醒可以直接勾选掉,但是第三方就很烂了,只能当个点击入口。不过后台变单色是所有小插件都支持的(还算是有点新意,不然就是纯安卓、windows玩剩下的了)

手机one note直接不加载,要等很久。手机one note直接不加载,要等很久。

张大妈的情况:只能直接点,不能在小插件上做什么操作(刷新、点入次级菜单等)、右边为后台的效果,这个设计还算有点新意。张大妈的情况:只能直接点,不能在小插件上做什么操作(刷新、点入次级菜单等)、右边为后台的效果,这个设计还算有点新意。

软件兼容

部分软件无法运行,请注意。

小猫咪clash界面也变得很奇怪(但功能还是可以正常使用)

桌面背景

写在最前面:8g内存请不要打开动态背景!内存直接占用爆炸!

本来以为会和TVOS上的屏保一样惊艳,但实际上给的几个动态背景观感都很粗糙,特别是进入桌面之后会固定在一帧上,就更粗糙了,个人还是用的静态背景。另外动态背景不管在不在动都会占用1g+内存,不知道后续会不会优化,反正我8g内存的mac mini什么都没干,内存就直接黄了。

多了几套可以根据时间变化的静态背景(下午下班前会变成夕阳西下提醒你下班,晚上会变夜景提醒你加班该结束了)

游戏模式

暂时觉得最有用的模式(也可能是心里安慰),打开游戏会自动生效,不过暂时还没找到直接设置的入口,所以对一些第三方或者playcover 模拟器的游戏无法启用(所以还是没用咯)

更新:steam的游戏支持游戏模式,个人感觉性能有提升(估计还是心里作用)

PDF的更新

感觉最有用的就是直接在pdf填入信息了,但是识别率不高,而且很奇怪,应该是默认有横线空格就识别,但我这个pdf它又没完全识别上。另外这个功能真的是新增的?怎么感觉好早就有了。

忘了最大的更新,锁屏界面:像个大号ipad了,然而并不能编辑什么。

暂时就写这些,后续体验会继续更新。

百科Apple 苹果 Mac mini 2023款 迷你台式机此款商品荣获【什么值得买·值选奖】“质价比标杆”产品奖项,产品实力权威认证!新款 Mac mini 搭载 M2 和 M2 Pro 芯片,搭载 M2 芯片的机型:M2 芯片具有 4 个性能核心和 4 个能效核心,10 核图形处理器,16 核神经网络引擎,100GB/s 内存带宽;支持 H.264、HEVC、ProRes 和 ProRes RAW 硬件加速,带有视频解码引擎、视频编码引擎、ProRes 编解码引擎;M2 还为 Mac mini 带来了 ProRes 加速,让 Final Cut Pro视频编辑等任务提升至原来的两倍。M2机型支持以 30 fps 帧率同时播放最多 2 条 8K ProRes 422 视频流,或者以 30 fps 帧率同时播放最多 12 条 4K ProRes 422 视频流。搭载 M2 Pro 芯片的机型:M2 Pro 芯片最高 10 核中央处理器(包括 6 颗高性能核心与 4 颗高能效核心)与 19 核图形处理器,内存带宽比 M2 翻倍,达到 200GB / s,支持最高 32GB 内存。新一代神经网络引擎比 M1 提速 40%,加速视频解析和图像处理等机器学习任务。M2 Pro 强大的媒体引擎可高速处理常见的视频编解码器,支持以 30 fps 帧率同时播放最多 5 条 8K ProRes 422 视频流,或者以 30 fps 帧率同时播放最多 23 条 4K ProRes 422 视频流,大幅提升视频回放与编码速度,同时保持极低的功耗。相比搭载性能最强的 Intel 芯片的 Mac mini,M2 Pro 机型速度提升最高达 14 倍。连接性能方面,Mac mini M2 机型配备了 2 个雷雳 4 端口并支持同时连接最多 2 台显示器。M2 Pro 机型则配备了 4 个雷雳端口并支持同时连接最多 3 台显示器。此外,M2 Pro 机型还支持连接 1 台 8K 显示器,这对于 Mac mini 而言尚属首次。两款机型均配备 2 个 USB-A 端口,1 个 HDMI 端口,1 个千兆以太网端口(可选配 10Gb 以太网端口),以及 1 个升级的耳机插孔,支持高阻抗耳机。无线连接方面,这两款机型均支持最新标准的高速 Wi-Fi 6E(中国大陆尚未支持),比前代提速最高达 2 倍,同时支持蓝牙 5.3。Mac mini 的设计致力于最大限度地降低对环境的影响,包括使用下列 100% 再生材料:外壳中的铝、所有磁体中的稀土元素、主板焊料中的锡,以及多个印刷电路板电镀层中的金。在多个部件中使用的再生塑料比前代机型增加了 35%。Mac mini 符合 Apple 对能效的高标准,且不含多种有害物质。97% 的包装材料采用纤维基,让 Apple 更加接近 2025 年底前在包装中完全去除塑料的目标。0点评53原创70好价553去购买查看详情