闻所未闻!没想到胡老师是这种人!

2023-05-25 17:45:42 6点赞 11收藏 2评论
当当网我在北京送快递(一个“底层”打工人的十年,快递员不为人知的内心世界)38元天猫精选去购买

人与人之间的关系,就是一个圆,你是圆心,离你远近的人就是半径长短。

闻所未闻!没想到胡老师是这种人!

读这本书的时候,感觉就像是跟老胡聊天一样,他就像是一个朋友,在跟我说他的故事。他不会装高深,也不会卖惨,他就是很真实地告诉我,他是怎么从一个焦虑不安的码字人员变成一个自由自在的快递员的。

闻所未闻!没想到胡老师是这种人!

送货这份活,员工间各种矛盾你有我有,上班时间客户地址写错了要你重跑,验收不到要你负责,这些破事儿总要你掏钱。这种环境呆久了,人就真成了30块钱一小时的送货工具,要是达不到额定值,脾气就上来了。

闻所未闻!没想到胡老师是这种人!

“在公司最后的那段日子是轻松的,来自工作的压力似乎全部消失了,我的时间突然变得宽裕,就像一个曾被人看不起的穷光蛋一夜暴富,我可以报复性地享受一下挥霍时间的奢侈。”

闻所未闻!没想到胡老师是这种人!

这是书里老胡后来离开快递公司的感受。看到这里,我好希望自己有天也能活得这么轻松。

闻所未闻!没想到胡老师是这种人!

工作是生存的手段,不是人生的目的。希望大家都可以在这当中找到平衡,拥抱生活

我在北京送快递胡安焉著纪实报告文学非虚构作品集我在物流公司上夜班的一年底层打工人的十年新华文轩书店正版书籍浦睿文化36.4元天猫精选去购买

《苏东坡传》(精装)

《苏东坡传》(精装)

《民国大师》(共6册)

《民国大师》(共6册)

《20世纪五大传记:王安石+苏东坡+张居正+李鸿章+朱元璋》(全5册 京东独家)

《梅西传奇》

《梅西传奇》

摘星人:沈从文传

摘星人:沈从文传

白落梅传记典藏礼盒装(套装共6册):林徽因、张爱玲、三毛、徐志摩、仓央嘉措、纳兰容若

曾国藩传(套装全4册)

曾国藩传(套装全4册)

你是锦瑟 我为流年:三毛的万水千山(精装版)

你是锦瑟 我为流年:三毛的万水千山(精装版)

苏东坡传(中英双语珍藏版 全两册)

苏东坡传(中英双语珍藏版 全两册)

美国史上三大传记:富兰克林、林肯、洛克菲勒如何塑造美国

美国史上三大传记:富兰克林、林肯、洛克菲勒如何塑造美国

我是你的男人:莱昂纳德·科恩传记

我是你的男人:莱昂纳德·科恩传记

寻寻觅觅 却是旧时相识:李清照传

寻寻觅觅 却是旧时相识:李清照传

武则天正传

武则天正传

《我是你的男人·莱昂纳德·科恩》(纪念版、精装)

《我是你的男人·莱昂纳德·科恩》(纪念版、精装)

名人传(诺贝尔文学得主经典巨人三传,贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰

倾世之才,倾城之恋:张爱玲传

倾世之才,倾城之恋:张爱玲传