你有多久没看过书了?

2023-05-24 10:08:51 1点赞 4收藏 2评论

“你有多久没看过书了?”如果我来回答这个问题,时间早已是以年为单位计算了。的确,在当下富媒体时代,书籍可以被各种媒体形式所替代。它们有着多样化的展现形式,更浅显易懂也更活泼生动。

你有多久没看过书了?

竞品的努力是导致书籍吸引力下降的一大因素,另外一个重要原因就是读者阅读习惯的改变。生活节奏越来越快、信息容量也越来越大导致我们习惯于碎片化的利用时间。刷刷手机、看看推送、徜徉在短视频的海洋里,这些似乎都比单纯的翻阅纸质书籍要来得过瘾。

你有多久没看过书了?

但,书籍真的一无是处了吗?文字的魅力亘古不变,同样一段文字,在不同的读者脑海里就会产生不同的画面。而文学也是很多艺术形式的根基,一部话剧、一部电影、一首歌曲都要依托于文学作品所带来的想象空间。所以,不要忘记文字的美好、放下手机,多抽些时间阅读吧。

你有多久没看过书了?

而手捧一本书不仅对眼睛更友好,也是感受文字魅力最直接也是最真切的方式。

这次张大妈送来了长篇小说《魔术师》一书,总算给我重新捧起书本一个很好的理由了。

你有多久没看过书了?

从众测申请中签到报告截止时间不足十日,在如此短的时间内读完一本长篇小说实在有些仓促,也不会带来很好的阅读体验。所以,对于文章的阅读分享在这里就不去着墨了,如果对于《魔术师》感兴趣的朋友可以通过以下内容梗概简单的了解一下。

魔术师英国弗里欧文学奖获奖作品科尔姆托宾著作入选纽约时报十大历史小说爱尔兰文学上海译文出版社外国小说另著大师/布鲁克林53.4元天猫精选去购买魔术师53.4元京东去购买

根据书籍封面上的介绍,《魔术师》是《大师》《布鲁克林》作者科尔姆•托宾最新长篇力作,还原一个充满欲望和秘密的托马斯•曼。

你有多久没看过书了?

这是一部史诗般的家庭传奇,背景跨越半个世纪,历经第一次世界大战、希特勒的崛起、第二次世界大战和冷战。托宾精心打造了一个复杂但富有同情心的作家形象,他一生都在与自己内心的欲望、家庭和他们所经历的动荡年代斗争。

目前,此书在豆瓣读书上的评分达9.4,毫无疑问是一本上乘之作。

你有多久没看过书了?

本书作者科尔姆·托宾 Colm Toibin是爱尔兰当代著名作家,其1955年生于爱尔兰韦克斯福德郡恩尼斯科西镇。毕业于都柏林大学。自1990年发表第一部小说《南方》以来,托宾已出版十部长篇小说,两部短篇小说集,一部诗集,多部戏剧、游记、散文集。

你有多久没看过书了?

《黑水灯塔船》(1999)、《大师》(2004)、《玛利亚的自白》(2012)都入围布克奖决选名单,《大师》荣获2006年度都柏林国际文学奖等文学奖。《布鲁克林》获2009年度英国科斯塔最佳小说奖。

《魔术师》出版于2021年9月,是他最新一部长篇小说。2011年,英国《观察家报》将其选入“英国最重要的三百位知识分子”,同年,他获得爱尔兰笔会文学奖,以表彰他对爱尔兰文学做出的贡献。2014年,他当选美国艺术与文学院外籍荣誉院士。

你有多久没看过书了?

本书由上海译文出版社初版,译者为柏栎。据网友介绍,柏栎专译托宾的小说。《大师》《布兰克林》《母与子》《空荡荡的家》。他的译是熨帖温婉的陶艺,几本译下来渐渐舒展,字句间诚惶诚恐的斟酌仍然在。

2015年,柏栎曾荣获由爱尔兰驻上海总领事馆主办的“爱尔兰文学翻译奖”。

你有多久没看过书了?

翻译文学作品与我们日常接触的翻译有着很大的区别,前者不仅需要对两个语种有着深切的认知,还需要对原文作者的写作风格、历史背景以及人文环境等作出综合考量,才能在转变语言之后还能够精准表达原作者的意思,还原思想。

你有多久没看过书了?

我还没有机会阅读科尔姆·托宾 Colm Toibin的原作,但从柏栎的文字当中还是能够感受到原作者赋予书中人物各种不同的形象和性格,对于历史背景的准确还原。虽然阅读的是最为单调的文字,但脑海里已经是华丽充盈的画面了。

你有多久没看过书了?

TheMagician魔术师科尔姆·托宾新作英文版进口英语原版书籍英文原版69元京东去购买科尔姆·托宾作品合集(5册)魔术师大师名门布鲁克林黑水灯塔船科尔姆·托宾作品合集(5册)264.7元京东去购买

从书本的装帧质量和封皮设计上来说,《魔术师》这本小说的中文版可能会让不了解作者和作品的读者有些疑惑。起这个名字的文学作品不应该是突出神秘感吗,怎么采用了绿色作为底色,看上去如此小清新呢?

你有多久没看过书了?

微微泛黄的纸张在我的生活中许久未见了,文字大小和字间距、行距配合,带来了舒适的阅读体验。

你有多久没看过书了?

一本文学作品显然不是读一遍就能够完全领略其中精髓的,每读一次或许都会产生新的感悟。我还没有完成第一次冒险,这次就先说这些吧,后续如果有更深刻的体验再来跟大家分享。