无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

2023-04-26 10:58:29 0点赞 8收藏 20评论

作为身在帝都的有车族,用车成本相对于别的地方要高出不少,高昂的停车费就不提了,洗车也很让人伤脑筋。

要想达到其他地方十几二十块的洗车效果,在帝都至少要翻两倍。价格已经如此不友好至于,效果保持的时间还非常短暂。沙尘、柳絮、虫尸、鸟屎在春夏季轮番向漆面发起攻击,秋冬两季的雨雪天气也没给车漆留下喘息的机会。

每天洗车钱包受不了,每周洗车意义也不是太大,索性我的洗车频率已经不按照时间来规划,完全是看自己和家人对车辆脏污层度的忍耐程度而决定。

自己动手洗车的想法也不是没有过,但大社区共用车位的条件其实很不适合这么干。洗车机取水取电、污水排放、对相邻车位的影响等都是不太好解决的问题。

这种需求商家早就发现了,所以无线洗车机产品在这几年出现得特别多。传统洗车机大厂和新品牌都在这一新品类卷了起来。

对于无线洗车机,我的理解是作为洗车机属性的话,优缺点都非常明显。优点显而易见:价格实惠、无线、轻量化、方便携带、适应多种环境;缺点嘛:水压小、充电不便、电池续航能力不足。

厂商对于用户比较在意的产品缺陷一直在努力进行优化,这也是新型号无线洗车机的竞争优势。

之前张大妈送来了Boodain RS-1 无线洗车机调压版进行体验,这款机器的优势就在于水枪压力可调。这一功能带来了优于传统压力不可调洗车机的环境适应能力,丰富了使用场景。

不过,回到洗车场景上,它的水压依旧不太够,这就造成了水流冲刷的效果比较弱。要想达到高压洗车机的效果,需要花费更长的时间、用水量也不见得比高压洗车机少、这种情况下电池续航就有点捉襟见肘了。

当然,也不是没有解决的办法。如果改变洗车理念和频次,这种问题基本就解决了。简单来说就是车辆非常脏的时候,使用高压洗车机或者洗车店进行一次彻底清洁,之后依靠无线洗车机对车身清洁度进行保持。

在车身只有浮尘附着的时候就使用无线洗车机进行冲刷,即可达到清洁的作用,并且不会对水压提出更高要求,省水省电也省时间。

这一次张大妈又送来了Boodain爆弹 【高配版】A6单电+洗车套装。同样的品牌,不同的主打优势,看看它的表现如何吧。

Boodain爆弹高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车神器消杀工具A6263元京东去购买

从开箱效果来看,这一次的产品相对之前我收到的型号,第一印象要差一点。主要原因在于包装内部没有给洗车机提供独立的包装,不像之前的产品还有个收纳箱,存放和携带会更方便一些。

无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

当然,这根新品的价格和定位息息相关,标价不到三百元,电商平台综合优惠以后到手不到一百五十元,还要啥自行车啊。

包装内部提供一个折叠水桶、几包浓缩洗车精、一个洗车海绵、一块擦车毛巾、洗车机本体、电池组、充电头、金属水枪管、水管、取水器和泡沫壶等配件。

无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

另外,Boodain爆弹 【高配版】A6单电+洗车套装还提供喷口角度分别为0°和40°的两个喷嘴供用户在不同场景替换使用。

无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

这次出镜的主角就不是上回引起争议的小飞度了,它已经在北京多轮沙尘袭击中“阵亡”,如今像出土文物的状态连洗车店看着都挠头,要想使用无线洗车机就完全属于吃力不讨好的行为了。

按照之前我说的用无线洗车机来保持车辆清洁时长的逻辑,这次换辆没经历风沙洗礼的车,看看Boodain爆弹 【高配版】A6单电+洗车套装能不能达到我的要求。

车辆脏污情况如图,远看好像还挺干净,但表面的尘土被雨点打湿过,在车身上留下了明显的脏污痕迹。这个时候装好洗车机所有配件,打好水开干。

无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

先使用40°水嘴让水流呈扇面喷射状态,对车身进行大面积冲刷,这样可以解决掉大部分浮沉和泥点。顽固脏污就需要换上0°水嘴,依靠直射水柱进行精准打击。

无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

对于无线洗车机的水压,各位还没用过的朋友不要有太高期望,虽然新产品不断涌现,但它们的水压表现在我看来也就是比能用略好一些,相对于高压洗车机来说还是有明显距离。

无线洗车机真能让你随心所欲的洗车吗?

最后,本次洗车耗时不到二十分钟,耗水量是两小桶。车辆表面浮沉和泥点可以得到清除,轮胎及靠近彻底的顽固脏污无法彻底清除,基本上还是能够满足对车辆的日常清洁需求的。

当然了,无线洗车机的洗车功能只是它主打的一个方向,在家庭中这一类产品还能发挥更多的作用。或许那些对水压没有太高要求的需求会让你也喜欢上这类产品。

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 无线洗车机 【R1单电款】+5米管+ 泡沫壶

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +泡沫壶+5米管

Boodain 无线洗车机 +泡沫壶+5米管

Boodain 爆弹洗车机家用清洗机 锂电 (无泡沫壶)

Boodain 爆弹洗车机家用清洗机 锂电 (无泡沫壶)

Boodain 洗车机 【R1双电款】+5米管

Boodain 洗车机 【R1双电款】+5米管

Boodain 高压水枪洗车机 +高压防爆管+泡沫壶+高续航

Boodain 洗车机 +5米管+泡沫壶+收纳箱

Boodain 洗车高压水枪 +5米管+收纳箱

Boodain 洗车高压水枪 +5米管+收纳箱

Boodain 无线水枪洗车神器 +5米管+泡沫壶+收纳箱

Boodain 无线水枪洗车神器 +5米管+泡沫壶+收纳箱

Boodain 高压水枪洗车机【R1双电款】+5米管+收纳箱