推荐4本适合管理层看的书!收藏住吧~

2023-06-04 15:29:03 9点赞 115收藏 5评论

作为一个管理者,不仅要精通职业技能,还需要大量的精神训练来管理团队。读书是一种很好的途径,可以帮助管理者在职业成长的道路上获得更多的经验和知识。以下是4本适合管理者阅读的书籍。

推荐4本适合管理层看的书!收藏住吧~

《思考,快与慢》

作者:丹尼尔·卡尼曼

《思考,快与慢》是一本关于人类思维模式和决策的心理学书籍。它讲述了人类的思考方式及其对我们在工作和生活中做出的决策的影响。管理者可以通过书中的思想了解人们的行为规律,提高自己的思维能力和决策能力。它也可以帮助管理者意识到自己偏见的存在,并设法排除它们。

《高绩效教练》

作者:周涛、迈克·李

《高绩效教练》是一本关于管理和领导力的书籍,它介绍了一种名为“教练式领导”的领导方式。这种领导方式鼓励员工自主学习和发展,从而提高了他们的绩效。这本书对管理者来说非常有用,因为它可以教会管理者如何指导员工,如何激励他们,并帮助他们取得更好的绩效。

《原则》

作者:瑞·达利欧

《原则》是一本关于领导力和管理的书籍,它详细介绍了作者作为投资者和企业家的成功经验。该书强调了创意、创新和解决问题的关键原则。它对管理者来说非常有用,因为它可以帮助他们找出自己企业中的问题,并通过相应的方法解决这些问题。

《主宰你的时间》

作者:布赖恩·特雷西

《主宰你的时间》是一本介绍时间管理和实现目标的书籍,它可以教会管理者如何精通时间管理的各个方面。这本书涵盖了时间管理的主要方面,如日程安排、目标制定、跟进和评估等。对于管理者来说,

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《50 伟大的心理学书》

《50 伟大的心理学书》

《乌合之众·大众心理学研究》

《乌合之众·大众心理学研究》

《乌合之众:群体心理研究》(中国友谊出版社)

《乌合之众:群体心理研究》(中国友谊出版社)

有技巧的努力,回报翻倍!50个赢家思维陪你做对选择,工作、人际关系、生活从此不再精神内耗 幸福文化

我越来越喜欢自己了 燕七新作 心理疗愈全彩漫画集 掉落书签2枚 停止精神内耗减压绘本 你笑起来就是好天气姐妹篇 喜欢自己比喜欢世界更重要

原版故事 知识 权力:叙事治疗的力量【全新修订版】心灵工坊9789863571179

12册 即兴演讲关键对话高效沟通高情商聊天术回话的技术幽默沟通学说话技巧类书籍