花了45万装修,家里还是很廉价,经高人指点,原来这些地方做错了

2023-09-03 18:57:15 18点赞 118收藏 2评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

你一定发现过,身边有些人,装修花几十万,出来的效果却不敢恭维,只能说材料用的不错,但跟高级感基本不沾边。

我闺蜜家就是如此,花了45万,结果家里还是很廉价,幸亏有高人指点,这才知道,原来家里很多地方都做错了,装修遵循下面这9点,真的很显贵!

1、使用了成套的家具

很多人为了方便,或者看着家里整齐,都会选择成套的家具,客厅沙发一整套,卧室床、床头柜梳妆台衣柜一整套。

虽然这样选择起来很省心,但绝不是非常理想的搭配,尤其是家里面积比较小的话,会显得单调、笨拙又拥挤,没有高级感。

想要显贵,一定要注重,“相同色系,不同材质”的搭配,同一空间选择1-2种主材质、主色调,再去搭配其他的色彩和材质。

比如客厅以黑+灰为主色调,那么直排的黑色沙发,搭配同色系的皮质单人椅就很协调,两种材质对比起来,层次感与高级感突出。

卧室同理,同样都是大地色系,用不同的材质的床头柜、背景墙、床品展示出来,层次感立马丰富起来,高级感也满满。

所以,如果成套家具不是特别有设计感的话,尽量不要使用。

2、整体空间颜色太浅

在我们固有的认知中,觉得浅色是肯定不容易出错的,所以,大部分人会本能地拒绝深色,但全屋太浅的颜色,很容易显廉价。

想要家里显贵显高级,深色是可以适当考虑的,比如很多人忌讳的黑色,选择性搭配一些非主要家具或软装,出来效果还是不错的。

如果喜欢复古风,浅色的硬装也可以搭配深色复古家具,整体的风格看起来真的很有调调。

但这里要注意,不管是胡桃木还是樱桃木的家具,一定要选择品质不错的,太低端的也会很廉价。

3、木质家具颜色太统一

装修明明用了很贵的木材,但为什么看起来还是不高级呢?尤其是原木风的,一不小心就成出租屋风。

其实,这就是木质家具颜色太统一导致的,木材的颜色是非常丰富的,偏浅的橡木色,深棕色的黑胡桃木,偏红的樱桃木等等,相比统一的木色,更建议选择对比明显的木色。

比如棕咖色的木地板,搭配黑胡桃木的电视柜,对比就非常明显。

除此之外,还要确保同一区域内,木材颜色不超过3种,避免凌乱感。

4、反光材料用的过多

装修完,家里显廉价,还有一种情况,就是大面积使用了光滑的材质,使家里反光严重,产生塑料感,或像酒店大堂的感觉。

想要家里显高级,一定要多搭配哑光、有质感的东西,比如亮面的瓷砖上,铺上地毯,素色的墙面上,点缀一些藤条、肌理画之类。

除此之外,在设计阶段,就建议尽量使用柔光、哑光地砖,或木地板,非特殊情况,少用亮面砖。

5、绿植选的不对

家里养绿植的不少,但用绿植搭配出高级感的真不多,大多数都是,零零碎碎的。

其实,很多家庭的绿植都选错了,除了点缀小绿植之外,这种大块头的绿植,才是让家显贵显高级的关键所在。

大块的绿植,不仅能增加空间的设计感与存在感,还能与家里低矮的家具形成反差,实现视觉上的平衡。

不知道怎么选的,可以参考上图,像琴叶榕、龟背竹、幸福树、柠檬树、天堂鸟等等都是不错的选择。

6、垂直框架高度不统一

家里常见的垂直框架有,柜体、门窗、镜子等,如果在一个空间内,几种框架高低不平齐,就会很影响家里的设计感,也会让人首先注意到低矮的框架,降低我们对层高的判断。

想要有高级感,合理使用平齐原则也是非常重要的,比如卧室门,做成通顶的,且最好与家里的通顶柜、窗户平齐,这样的效果,会比不通顶的,看起来更大气协调。

7、不够重视间接照明

我们国人,长久以来的习惯就是直接照明,所谓直接照明,就是90%以上的光线,会到达需要光源的平面,但因为光线方向单一,明处与暗处对比强烈,视觉上很容易眩光。

而国外喜欢的间接照明,如今也逐渐在国内流行开来,所谓的间接照明,它是借由天花板、地板的反射,来照明的,并非直接照射。

这样的光线更柔和、更有层次感,显得家里更加温馨。

而需要重点照明的地方,再借助落地灯、壁灯等去实现。

8、装修太千篇一律

大家有没有一种感觉,当某个风格流行起来的时候,全网的博主家,基本都是千篇一律的,浅色的奶油风、黑白灰、原木风等等,家家都雷同。

而真正有灵魂的家,一定是把自己的思想、爱好融入进去的,让人能从装修中判断出主人的喜好与性格。

比如,自己喜欢的动漫元素、滑板、露营箱、飞盘、黑胶唱片等等,都可以融入到家居搭配中,如此一来,你的家不仅会显得高级,还很有内涵与质感。

普派 边桌茶几现代简约家用轻奢大理石纹茶台客厅沙发桌床头桌小茶桌 羽翼灰色60*30*68cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

霓峰 厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 厨房置物架 50长(2网1板)

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

FANLILIN 梵俪琳 推车置物架 三层白色+挂钩 小号基础款

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质