问问问 篇三:你有结账时发现太贵的尴尬经历吗?

2023-09-10 00:34:12 0点赞 0收藏 0评论
你有结账时发现太贵的尴尬经历吗?

多年前,有次路过山里一家农家乐,正好饿了,两个人就进去准备吃饭。

农家乐招牌上就是土鸡。

没菜单,直接报菜。

留了个心眼,专门问了价格,问了两遍,才说260一只。

这么个前不着村后不着店的地方,就算到了镇上县城,那时候的价格,也不过100来块钱的事情。

这个农家乐不算大,七八张桌子,只有我们两个客人。

这个时候,人已经坐下来了,茶水也立刻就上了。

不存在吃不起的问题,几百块钱还是有的。

就是不太舒服。

沉默了一会。

忽然就想通了。

人都打算宰你了,你还在纠结好不好意思。

然后就起身走了。

继续开车20分钟,到了个大镇,遍地饭馆,价格也公道。

后记:这件事情已经过去十多年了,一直记忆犹新,因为这是我第一次,彻彻底底通通透透的想清楚了,这件小小的事情,最终改变了我的人生态度。

后面这些年里,每次碰到“来都来了”“坐都坐下了”“人家都给你介绍半天了”,看看价格又觉得不合适的时候,心里就有个神奇的声音在提醒:“你这是打算宰我吗?。。。”,这时候,所有的不好意思,所有的愧疚,统统烟消云散,后面,自然是理直气壮风轻云淡的说一句:哎呀,太贵了,算了吧。

你有结账时发现太贵的尴尬经历吗?

还有一次去古镇玩。当时和朋友还不是特别特别熟,我俩一起走进一家糕点店,朋友尝了好吃决定买点。店员从柜台里拿了十条手指粗细长度的糕点,塞进袋子里,直接熟练封口打包,称了一下抬头告诉我朋友,192块。我朋友打算拿出手机付账,我把他按住了.

“夺少?”天哪,平均一块都快二十块钱了!

“192块。“店员不为所动。

”?? 你们这个糕点这么点大怎么可能这么贵? 你明码标价了?“

"标了啊,你看这里,48块。”两个女店员指了指柜台前面的小标签,眼睛看向我朋友,有些委屈为难的口气对我朋友继续说到,“先生您看,这都已经打包好了.....您不买我们很难办的,付账吧,192块。"

我把眼睛贴标签上,才发现48后面有一行小小小字: 250g。

行。那两个女店员根本不搭理我,走过来挡在我跟我朋友中间,继续楚楚可怜的对着我朋友说他们很难办,看得我冒火。我那傻不拉几的朋友不知道咋想的,还打算付款,疯啦!谁的钱都不是大风刮来的!我推开店员抓起朋友的手,拖着他就跑了。

题外话,我发现这家店是真喜欢找女生做店员啊,古镇里到处都是这家店,清一色无一例外全是二+几岁的女生售货员......