努力奋斗了半生,发现自己走的路是错的。

2023-09-11 08:10:18 1点赞 3收藏 0评论

努力奋斗了半生,发现自己走的路是错的。

几十年的努力,抵不上一个正确的选择。最根本的,还是自己的认知局限,以及身边,能影响自己的 人的认知的局限。

当你参加工作,走进社会大学,你会发现生活中有对于别人来说是举手之劳的小忙都没人帮你?

因为帮你没有任何回报和义务。

你只有学会将自己的困难与他人的困难绑定在一起,将帮助你的利益摆上台面,他人自然而然就会来帮你了。

成年人的世界,没有利益上的驱动,就别指望他人热心肠对待。。

也不知道我这么多年的个人见解对大家有没有用,再bb些吧,如果某一句能触动到你的思维,说明我的话还是很有意义的.

我说的某些话可能稍有偏激,但这些都是我所经历所见识而产生的观点

以前看《鲁迅全集》觉得社会黑,研读金融历史,才知道社会不是一般的黑,商人在场,光天化日下,竟然也可以伸手不见五指

我读的书越多,我的道德感就越弱

现在我很少用道德的眼光来看待周围的与人事儿。推进社会的进程,从来与道德无关,改变自己的

命运,也从来与道德无关

道德是小人物身上挥之不去的包袱,是人大物随手拈来的斗争武器

斯混江湖那么多年了,我还稍微有那么一点点儿良心,我不知道自己该骄傲,还该是守口如瓶。年龄越大,道德越浅。越没是有道德感的人,越喜欢处处讲道德。内心缺乏什么,就会疯狂提倡什么

1、现在的年轻人有一个很大的认知误区:他们总认为父母落伍了,

其实他们完全错了!很多人以为开上了汽车,跑到了大城市,就是阶层提高了。实际上这是生产力发展的必然结果,你还是原来的阶层。年薪30万的普通码农,

真正的名字叫信息工人:写字楼行政秘书,真正的名字叫账房丫头写字楼的格子间里埋头做ppt的年轻人,就相当于当年在厂房里踩缝纫机的女工

中层社会赚钱靠资本运作,就是希望通过投资、房地产、金融理财等工具把别人的钱转移到自己口袋里,实现不劳而获

2、只有当你爱错一个人,结错一次婚,

生一场大病,生意忽然破产,或者经历至亲的生死别离或背叛伤害时,你才能真正看透人生的真谛,才能看到世界的真相。

3、高层赚钱靠规则。

在初中的政治课里就讲过分配法则,是为了维护制定规则的人的利益的。例如保险股市,只要制定了游戏规则和盈利空间,就有大把的资资本拿着钱冲进来,利用规则收割底层人创造出来的财富,而制定规则的人坐收渔翁之利。

4、如果想要爱情,就去好好爱一个你觉得很吸引你同时德行俱佳的姑凉,

不要在乎得失。如果想要事业,就去好好做你想要做的事,一切自会得到。如果想要成长,不是凭借喝鸡汤或者人生导师,而是满怀热诚地去经历,失败了挫折了也没有关系,放平常心,这个过程中,自然会成长

5、底层人赚钱靠买卖。基层的人想赚钱,

第一个想到的就是要做买卖做生意,为什么呢? 大家想底层的人没有高层人的地位,没有中层人的资源,基层的人想要赚钱,只有两条路,

打工和创业底层的人想的是我只要努力付出就能得到回报,:天道酬勤!做买卖门槛低不需要考虑出身背景,不需要专业技能和学历,只要能点本钱就能做买卖,

通过产品买卖就能把别人的钱转移到自己口袋里底层赚钱靠买卖,相互倾轧损人利己把别人的钱转移到自己口袋里。中层靠资本,资本的尽头是金融,金融的尽头是借贷,借贷的尽头是一个个杨白劳。上层靠分配,制定规则然后让遵守规则的人源源不断的给自己创造财富。

6、一个人成熟的标志之一,就是明白一个道理:别人对你的评价,

跟你没有任何关系,因为这些评 价暴露的都是他们自己的内心你只不过是他们内心的投影仪,投射得了他们最真实的内心。同样的道理,我们对别人评价的每一个字,都折射了我们最真实的内心。所以,大家互为镜子,彼此映射。

7、一个人的彻悟,1%靠别人提醒

99%靠社会的千刀万剐!常言道:不撞南墙不回头,不见棺材不掉泪绝处才能逢生,一个人只有被逼到绝路上才能开悟能说服一个人的,从来不是道理,而是南墙:能点醒一个人的,从来不是说教,而是磨难

8、中层赚钱靠资本,资本是什么?

就是用钱赚钱,资本运作就是空手套白狼,不劳而获!大多数中层人是因为上一代人完成了原始的资本积累,在社会中拥有一定的资源,有的是家庭关系,有的是资本积累,有的是学业有成,还有基层普通人一旦翻身,就可以上升为中层。

9、那些声称要带你赚钱的人,基本都是为了收割你。

那些真正在赚大钱的人,都在闷声发大财,他们生怕别人知道自己在赚钱,基本不声张.而那些到处宣传自己在赚大钱并且也想带你一起发财的人,

往往都是打着带你赚钱的幌子收割你。这就是微商们之前最喜欢玩的套路。他们在朋友圈、短视频里炫富,晒豪车和豪宅,就是为了收割你。

可惜的是:自古真心留不住,唯有套路得人心

越是这种低级的套路,越能套住那些整天都在想发财的人。

努力奋斗了半生,发现自己走的路是错的。

10、当我们把买房结婚生子等任务放下时,你会发现生活其实很简单

原来看手机也没事

原来睡到大中午也没事