同样是中央空调,为什么大金中央空调贵这么多?过来人谈谈感受!

2023-08-18 12:33:36 6点赞 38收藏 27评论

随着科技的发展和生活水平的提高,人们对室内空气的舒适度要求也越来越高,而中央空调就是提升家居环境舒适度必不可少的家电之一。相比传统的分体式空调或风管机,中央空调不仅节省空间更加美观,而且可以实现室内温度和湿度的精确控制,保持恒温状态,舒适度更高。

市场上有很多品牌的中央空调,国产的有格力、美的或海尔等,合资品牌有三菱重工日立、大金、约克等,其中大金中央空调在高端空调市场中备受关注和推崇。不过如果你留意到价格话,你会发现,同样是中央空调,大金中央空调要比其它品牌贵不少,这是为什么呢

有人说卖得贵就是割韭菜,也有人说“一分钱一分货”。那么大金中央空调到底怎么样?为什么比别的品牌要贵?一般来说,可以从品牌、产品体验以及服务3个方面来了解。作为一个安装使用过大金中央空调的过来人,这里跟大家分享一下自己的感受和建议。

一、品牌实力

作为高端空调品牌,不可否认大金中央空调享有一定的品牌溢价能力,这离不开大金强大的品牌实力。成立于1924年的大金已有百年历史,在日本最具价值100大品牌中,大金是唯一一家专注于空调领域的全球品牌

大金中央空调在中国年销售额超过120亿元,仅次于格力和美的,尤其是在高端家用中央空调市场中,大金的口碑可以说是妥妥的头部品牌。

当然,大金中央空调的价格并不是一成不变的,不同的产品系列、型号、功能、配置等,价格有所差异。以家用中央空调为例,大金中央空调包括了VRV金制全效系列、B+系列、3mx/4mx系列等多种型号,每种型号都有自己的特点和优势,也有不同的价格区间。

二、产品体验

大金中央空调为什么这么贵?个人觉得更多还是因为其产品品质和用户体验上的优势。空调虽然是一种技术非常成熟的产品,但大金仍然拥有空调领域许多核心技术和独特的优势。

比如空调的核心部件压缩机,大金专利的摆动式压缩机采用一体式设计,相比市场上的转子式压缩机,具有更高的效率、耐久性、低振动和低噪音特点。在高中压强涡旋式压缩机领域中,大金也拥有多项专利技术,领先于市场上普遍采用的涡旋式压缩机。

其它像大金独创的VRT冷媒精准控温技术、创新型束流格栅风道、超广域温度极端条件下运转范围等,有效提升了空调使用时的舒适度和稳定表现。

尤其是VRV金制全效系列,它是大金中央空调的旗舰产品,采用了先进的温湿平衡技术,可以实现室内温度和湿度的精确控制,达到最佳的舒适度。这种技术在业内是领先的,也是大金中央空调价格较高的一个重要原因。

很多人以为空调只是用来制冷和制热而已,然而大金空调早已将全屋空气解决方案引领进入5G+时代!通过最新Daikin Care 大金中央空气系统,整合中央空调+地暖+新风+智控+空气管家服务,将温度、湿度、气流、新鲜、洁净等多个室内空气维度整合在一起,提供更加精细、个性化和多场景的全屋空气解决方案。

在空调常用的冷暖空调节功能上,大金中央空调不仅在产品性能上有充分的保证,还能通过空气管家服务和大金“金制空气”APP中内设的13个场景模式,一键开启就能提供更加精准细化的室内空气调节服务,满足不同生活场景的需求。

比如像我们南方地区,每年都有几个月连续阴雨天气的时候,家里又湿又热,这个时候,大金的温湿平衡室内机一项非常实用的功能——“清爽”模式就特别适合了。能通过降低湿度使体感凉爽,同时保持温度可随心调节,打造清爽舒适的睡眠环境,避免因过度寒冷而感冒。

另外大金还提供了一项非常人性化的服务——“管家提醒”,当所在地区连续多天的平均湿度超过70%或80%时,会自动向用户推送适合开启的模式建议,不管是梅雨季节还是回南天,都能轻松保持舒适的室内空气环境。

除了个人比较喜欢的“不惧梅雨季”和“无忧回南天”模式外,大金“金制空气”APP中还提供了适合老人或儿童的银发守护模式、爱宠守护、安心排醛、智能抑霉等13个非常实用又贴心的工作模式,通过手机联网就可以随时随地操控。

三、服务体验

Daikin Care大金中央空气系统结合5G物联网技术,可以提供更加个性化的售后服务体验。通过专业的技术团队提供远程指导,还配备真人客服主动解决客户问题。这样有什么售后问题,第一时间就能发现并解决问题,避免上门服务带来的不便。

还有贴心的设备异常运转提醒功能,当系统收到类似工作模式错误的“故障预警”,就会为自动推送管家提醒,教您如何切换,还可以联系真人客服到更详细贴心的指导。

除此之外,通过金制空气APP,还可以定制滤网更换提醒功能并查看滤网的使用效果,其它像新的功能升级教程、小故障排查、空调清洗保养提醒等等,空调使用起来更加省心又安心。

大金中央空调的价格虽然高,但是它的性价比也很高。这是因为大金中央空调在设计、制造、安装、使用、维护等方面都非常注重品质和效率,网上还免费提供专业的全屋空气方案设计,用户可以了解的更加清楚细致,非常省心。

小结

为什么大金中央空调贵?可以说大金中央空调虽然价格高,但是它也有很多优势和特色,尤其是产品的品质和使用体验,真的让用户感觉物有所值。

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

Midea 美的 空调 大1.5匹 一级能效 酷省电 KFR-35GW/N8KS1-1

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 风尊系列 N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1新一级能效 1.5匹 时尚版

美的(Midea)空调1.5匹冷静星升级款 新一级能效变频冷暖 APP控制 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/BDN8Y-PH200(1)A 【1.5匹】冷静星一级 智控温

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

美的(Midea)空调2匹酷省电新一级能效全直流变频冷暖 节能省电自清洁壁挂式空调挂机 2匹KFR-46GW/N8KS1-1 2匹 一级能效 【酷省电】大卧必选

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

• 利润高,唯一原因。

• 短时间刷到同一品牌的大量文章,意味一波推广

• 大金垃圾,买的3P悬角机3年过保就坏。售后一来看就说外机主板坏了,报价1900真的坑

真的,公司用大金差得一比。如果便宜就算了,贵其它一大截。打死我不会再选大金。又滴水,哎…

• 继续吹牛*

• 空调这种成熟工业产品,属于性价比最高的品类,区别与可以外出装逼的汽车,就妥妥的一分钱一分货。大金这类品牌就属于三分钱一分货。

• 大金还贵?

• 多钱

• 家里有两台大金挂机,其中一台报警 U2,师傅说要换外机主板1000,有点郁闷啊,不知道这台机能出多少钱,准备换华凌神机

可以换,买过两台美的i青春耗电低制冷快,夏天没咋关过。另一套房中央空调根本不敢开耗电惊人

除非能找到喜欢日货的接盘侠,否则卖废品站顶多300块

• 买日系品牌就要有三年过保就坏而且修不如换的心理准备,富士通除外

我家诺克力 十年前1万多买的2p挂机,没用多少次,也是几年就挂,除外啥?

我家第一台日立96年买的到现在还在用,已经准备了20多年还没坏

• 大金保修三年 格力美的一般都是6年

• 缺点:1.维修贵,换个中央空调板子3000块2.声音是真的大。优点:服务好,反应快

• 前几天装的美的,售后一塌糊涂,各种暗里收费

安装费有价格表的,在商品详情页下面,外机支架,铜管,高空费,都是明码标价

• 我家装了,真的贵。在我看来不值得。

• 价格虚高太多了,一个内机成本才多少,它既然卖这么高

• 大金广告费足,所以贵

• 看着很厉害,看完之后又觉得没啥区别

• 2015年以后大金就不行了

• 大金为什么贵,还不是因为格力,美的的中央空调太垃圾了,没有竞争就没有降价。

• 算了吧,前大金员工,因为它推得早,份额大。新东西,老百姓不懂。利润高,小本子很坏,里头二鬼子多。中国营收占比15%利润占比约50%。***才会去买大金。

• 不要吹 我家大金三年的时候有问题打电话给售后说要收费 之前安装的公司承诺有问题就找他 不是大问题都是免费 还有冬天好冷开制热结果没有效果 打电话给厂家 居然说外面温度低了 外机启动了低温保护 所以主机不工作 我晕 就是因为冷才开制热的啊 结果空调也因为冷所以不工作 人类终究还是输给了机器啊