【真实案例分享】家里门锁被撬像我这样做,老式小区也能安心住,安全感满满

2023-08-23 10:31:11 0点赞 0收藏 0评论

家人们,谁懂啊!我家前段时间,门锁被小偷撬了,当时我人还在家!那天晚上我正好失眠,就在躺在沙发上看手机,起初看手机比较入神没有注意到门锁被撬,直到啪嗒一声锁掉地上了才反应过来。立马大吼喊醒了家人,几乎同时,小偷听到声音就跑了,我们开门后发现门上的锁孔已经被撬坏了,整个晚上都后怕。

经过这件事后,我们家人一致决定换一把安全感系数高的智能锁了,最好是带着那种抓拍功能的。说干就干,我立马就开始做功课了,首先肯定是要具有防撬警告,其次一定要有个小监控能够掌握屋外的动态!

明确了主要需求后,我就开始马不停蹄的看网上的分享和购物网站的功能介绍,最后多方比较下选择了这款好太太童瑶同款智能锁V86Max。

产品链接:

有一说一好太太这款智能锁真的炒鸡棒,下面就个人使用经验给大家简单地介绍一下,希望能够给想要购买智能锁的小伙伴们一个参考。

3D人脸识别解锁,和钥匙say 拜拜

好太太这款智能锁的3D结构光人脸识别解锁功能真的非常造福我们家每一个成员,因为我们家人经常都会忘记带钥匙。装上这款智能锁后,它的人脸识别解锁功能,让我们家人都摆脱了“钥匙”。它识别速度之快让我爸都感觉不可思议,为了测试智能锁的安全性,硬是拉我家大伯来试了又拉我家小姑过来试,发现他们俩没办法开锁进屋才略微放下心来。

为了能够让我爸对智能锁的面部解锁彻底放下心来,我和我妹还做了多个小实验,使用我们已经录制人脸信息的人的照片或者视频去尝试解锁,这款智能锁果然没有让我们失望——无法开锁!可见这款智能锁所使用的3D结构光人脸识别技术完全不怕照片、视频开锁,给我们全家人带来了满满安全感!

我妹妹因为医院需要值夜班,经常晚上回来的时候就疲惫不堪了,好太太这款智能锁即使在灯光昏暗的情况下也能快速识别,即使她偶尔回来的时候带了帽子也能够快速识别,解锁速度完全不受影响。我妹妹因此还特地和我们家每个人都夸了一遍它晚上解锁速度和白天没什么两样,简直太酷了!

​而我最最喜欢的当属一键静音功能了,我妹深夜回家的时候,完全不会发出声音,吵醒家人和我。她回家的时候都不用提心吊胆,这种感觉,谁用谁懂,对于我这种睡眠比较浅的人来说真的太友好了。

室内高清大屏+智能猫眼,门外情况一网打尽

好太太这款智能锁室内配置的4寸大小的高清彩屏加上161°超广角视野智能猫眼,两者搭配可以轻松将门外情况一眼尽收,外面发生什么我们都可以在屋内看的清清楚楚,加上可以变声与门外进行对话,这样也很好的了解门外来访者的主要意图,避免了家中小孩和老人给心怀不轨的陌生人开门,很好地规避了一些不必要的麻烦。

遇到不认识的人在门外异常逗留的时候也会主动抓拍推送到我们的手机app上。由于我家这房子买了挺久了,虽然有电梯,但门前楼道是没有监控的,而这款智能锁的智能猫眼,完全可以充当一个监控的角色,能将门外发生的一切异常行为拍摄记录下来,即使有什么盗窃事情发生也能为报警提供相关证据。

10大告警功能,将意外一网打尽

自打我家经历了一次被撬门事件,我们对于门锁是否有防撬警报非常在乎。好太太这款智能锁配备的10大告警功能中,恰好就有我们想要的防撬告警。除了我们比较在意的防撬告警外,门未关警告也超重要,因为像门没关好的这种情况在我们家还真挺常发生的,主要是我爸这人出门比较急,有时候也会比较粗心,但我爸超级爱玩手机,基本上手机不离手,出门忘记把门锁好的时候立马就可以收到通知,然后就会返回把门关好再出门,避免了很多不必要的风险。

好太太这款智能锁不单单有门锁防撬警告,在遇到尾随和异常解锁时也会发出告警。在日常的使用中,还有防猫眼阻挡、防劫持、假期模式、门未关、布防、防试、锁舌异常、低电量等告警。

经过了门锁被撬一事后,我深深感受到了门锁对于一个家的重要性。好在我因祸得福最后遇到了好太太智能锁,它的闪亮之处远不止我所介绍的,倘若大家对好太太这款智能锁比较感兴趣,不妨趁着最近大促入手试一试!