你为什么不玩腾讯游戏?米哈游35亿砸原神 腾讯网易终究是认输了?

2023-09-01 20:03:15 1点赞 0收藏 0评论

本期咱来聊三个话题,为什么不玩腾讯游戏了?

腾讯和原神之间到底发生了什么?

腾讯为什么不再造一个原神出来?

说起为什么不玩腾讯游戏?其实,可以说在我国,腾讯集团那可是我们这个时代人的一大特色

而说起游戏,作为我国最大的游戏厂商,我想几乎所有玩家都应该接触过腾讯的游戏。

无论是以前的天天酷跑,还是现在的手游区一哥王者荣耀。

但是放在今天,这个强大的商业集团却天天活在玩家们的漫天征讨声中。

这又是为什么呢

相信不少人留下了悔恨的泪水,

经常是充 100 块钱,被充 1000 块钱的叫做人,游戏装备改了又改,升了又升,越来越贵。对此我只能说,生而为人我很抱歉

米哈游和腾讯他们之间又发生了什么呢?腾讯咋就破防了呢

在这个内容为王的时代,像原神这种制作精良,用心在做内容的游戏,在全球范围内走红也算是顺理成章的了。所以像原神这么火热的一款游戏,所以怎么能错过呢?

而且腾讯这种老资本家最爱的就是买买买, 就在2020年下半年,腾讯就开始接触米哈游了,他想投资入股,而且不管米哈游提出啥条件,腾讯意思这都能接受,就是给人家送钱,但是米哈游那是一一都给拒绝了,在拒绝腾讯的同时,米哈游也拒绝了字节跳动。还有避开了华为这种提成70%的渠道商。

而是直接选择和 b 站合作,帮哔哩哔哩打开了游戏代理的市场。

拒绝了那么多,咋就选择了B站呢

这时的米哈游找到了在游戏发行上刚刚起步的 b 站,由于 b 站拥有大量二次元内容的相关受众,这次合作可以起到一个非常好的效果。蔡浩宇在一次演讲中表示,崩坏 2 超过 50% 的安卓收入来自 b 站,核心数据比其他安卓市场高 3- 4 倍。

所以说崩坏 2 的成功是离不开的这个二次元小网站的

所以也在众多巨头入股失败之后,腾讯气得内心很奔溃,就很破防呀,据小道消息透露,腾讯当时那可是雇佣了 10 万水军,以每天 30 个小时的工作强度,在微博,贴吧知乎、哔哩哔哩、等等这一系列社交游戏平台上肆意抹黑原神以及无辜的米哈游玩家,甚至腾讯动漫都曾发动态内涵原神抄袭了塞尔达

合作既然达不成,那为什么不像之前一样,毕竟复制能力那么强,直接再造一个呗

其实能够像原神这样长线经营的产品已经很少了。最核心的一个问题非常现实,就是能不能挣钱。

想复制这种商业模式可太难了。游戏那么多,有几个火遍了全球的?因此,在开放世界更烧钱的情况下,一代游戏没有找到可靠的挣钱模式,或者长期收入撑不住,那就很有可能不会考虑。真就是买不了,学不会

而且原神真正厉害的地方在于通过国家来映射世界上不同地区的价值观与治理特色,实现各个文化兼容。这个融合算是成功了的,在全球化的同时还避免了很多的 ZZ 正确

然目前来看,腾讯错过了一款元神,错过了二次元对它庞大的游戏帝国来说不会产生多大的影响,

但如果错过了,下一个时代,就有可能被淘汰,这就好比当年如日中天的诺基亚手机,在巅峰时期,曾经以为可以一直走下去,却因为战略误判没能赶上智能手机的时代,导致现在手机市场很少,再能看到他了;

这对腾讯游戏来说也是一样,一旦它错过下一个时代,那么终将面临市场的重新洗牌,毕竟时代在向前,一直躺平,最终必会被玩家和时代淘汰。毕竟这也是腾讯绝对不会允许的事情,这场硝烟也不过是暂时停歇,未来也必将会有新的战争打响,那就让我们期待之后的故事吧

好了,以上就是本期的全部内容,那么我们下期再见了。