0成本养娃 篇七:家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~

2023-08-12 00:28:11 7点赞 9收藏 4评论

我家小娃会走之后,总会跌跌撞撞,感觉原本普普通通的家里也充满了危险,立马把防撞角、防撞条、抽屉锁、插座保护盖统统安排上。

一、儿童防撞条

家里那些边线硬朗的家具,一定要包上防撞条,我家小娃的眼睛就在撞边撞到了。防撞条要选择环保NBR橡胶,可快速回弹,材质柔软,可以任意剪裁,有配套防撞条专用胶带,与普通双面胶比较,具有高粘覆性,并且无残胶、易清理。颜色可以选择也蛮多,我建议还是选择浅色的,避免小朋友过度好奇。可以先大概量一下家里需要粘贴防撞条的家具的总长度,比如茶几、电视柜、窗台什么的,这样可以知道买几件比较合适。

我觉得L型的比W型的好用,我看早教班也都是用的这种。

二、防撞角

也可以算是另一个造型的防撞条,我都是包在桌角,窗台角的位置,可以与防撞条搭配使用,360度保护小朋友,可以多搜一搜,有不少都很便宜。

还有另外一种防撞角,是PVC材质,有很多种选择,根据要粘贴的位置,选择L型、T型、圆角、窗户贴等等。我买的是圆角的,三个面儿都很圆润。内侧使用的是3M胶贴,很牢固,我把家里几个容易撞到的边边角角都包裹上了,适合缝隙比较小的位置,而且透明材质,不会很显眼!

三、儿童抽屉安全锁

最近娃开始学会拉抽屉了,有一次把手夹到了,我赶紧去买了这款抽屉锁。也建议整体是灰色,不会很显眼,两段是3M胶贴,贴的很牢固,家长可以轻松拿打开卡扣,不影响正常抽屉使用。

家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~

四、儿童安全防夹手门挡

我家小娃对门把手特别感兴趣,我总害怕他会加到手指,毕竟小盆友有点没轻没重。有两款不同的安全防夹手门挡,我觉得都不错的,一款是硅胶的,直接套在门把手上,根据开门的方向选择不同款式。

家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~

还有这种粘贴款,更加小巧,可以通过调整角度控制门的状态。

五、窗户/拉门安全锁

我家住在高层,我真的超级害怕小娃去窗户附近,窗户安全锁也一定要安排上,如果是左右移动的窗户,或者拉门,可以选择这种安全锁。

如果是向外或者向内拉开的窗户,可以选择带钥匙安全锁,或者这种限位器,保持窗户打开一个小的距离,不能移动。

家里的潜在危险都在哪里,快来看看吧!婴幼儿防护好物大推荐~

六、电源插孔安全塞

家里的电源一定要保护好,我婆婆都是拿透明胶带贴上的,我觉得还是有风险,尤其是现在小朋友喜欢拿着东西随便乱捅,还是要用安全塞更好的。选用ABS阻燃材料,安全绝缘,从源头上断电。锁扣设计,小朋友口拽也无法拉开,更加安全。

七、楼梯护栏

如果家中有楼梯或者有养宠物的,还是建议安装一个护栏,可以防止宝宝跌跌撞撞的下楼梯,或者跟毛孩子分隔开。免安装设计,不会伤害墙体。双重开锁,需要一拉一提,小朋友们不容易打开,根据楼梯的宽度选择即可。

总结一下:

其实网上买这些防护好物的店铺很多,大家可以精挑细选下,找到合适自己的最重要。小朋友受伤最难受的就是父母,所以一定要看护好小娃,虽然有了这些好物,家长们也一刻不能松懈,最后祝所有的小朋友都平平安安,健健康康长大。

l型防撞条家用墙角防磕碰软包桌边贴条保护套窗台护角包边条自粘

包邮贝得力防撞角桌角护角婴儿童软防碰撞直角茶几家具保护包角

包邮贝得力防撞角桌角护角婴儿童软防碰撞直角茶几家具保护包角

儿童防撞角条窗户桌子包边贴保护套安全防磕碰硅胶防撞护角软直角

looktosee抽屉锁扣宝宝防夹手柜子门锁防护冰箱锁防开儿童安全锁

门阻儿童安全门卡宝宝防夹手门挡防关门防风门夹门塞门缝止关器婴

儿童安全防夹手门卡门夹卡门器门挡防风静音神器门塞门把手保护套

babycare插座保护盖儿童插座防触电防护套插板插孔插头宝宝安全塞

防开窗锁扣宝宝安全锁小孩推拉窗限位防风固定器高层儿童防坠神器

窗户防儿童多功能安全锁移门锁扣衣柜防推固定器高层移窗防坠神器

楼梯护栏儿童安全门围栏婴儿室内拦门防护栏宝宝门口栅栏宠物栏杆

BEIDELI 贝得力 旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

BEIDELI 贝得力 bdl02 儿童防撞条 透明免贴款

BEIDELI 贝得力 bdl02 儿童防撞条 透明免贴款

BEIDELI 贝得力 宝宝防撞条婴幼儿防磕碰防护条免贴胶加宽加厚L型米色

BEIDELI 贝得力 儿童防撞条防撞贴儿童防磕碰条防撞条免粘加厚桌子防撞角软包边条

BEIDELI 贝得力 儿童升级加宽防撞条加厚软条宝宝家用桌角防磕碰贴床边宿舍软垫贴

BEIDELI 贝得力 L型防撞条

BEIDELI 贝得力 L型防撞条

BEIDELI 贝得力 宝宝防撞角婴儿桌子防撞角护角窗台小孩防磕碰条防摔倒环保

BEIDELI 贝得力 婴儿童安全透明防撞角宝宝防护角加厚桌角保护套L型角免贴

BEIDELI 贝得力 防摔帽婴儿学步护头防摔枕宝宝学走路儿童防撞神器小老虎款橙色

BEIDELI 贝得力 防触电插座保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套婴儿插头堵插孔塞

BEIDELI 贝得力 婴幼儿童安全锁扣柜门抽屉锁冰箱锁多功能安全锁防夹手6个装

BEIDELI 贝得力 婴幼儿家用墙角护角安全防护条加厚L型米白色2米+4只防撞角

BEIDELI 贝得力 儿童安全门卡宝宝门缝防夹手门档安全门夹神器小动物门卡10个装

BEIDELI 贝得力 婴幼儿童安全锁扣抽屉锁冰箱锁多功能安全锁防夹手4个装

BEIDELI 贝得力 透明防撞条童家用门框防磕碰婴儿宝宝安全软包桌角幼儿园防护条

BEIDELI 贝得力 防撞条加厚加宽

BEIDELI 贝得力 防撞条加厚加宽

天猫精选 looktosee抽屉锁扣宝宝防夹手柜子门锁防护冰箱锁防开 儿童安全锁